Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Синт-эра, которую вы можете терпеть

Имеются в виду исполнители, которых вы любите, несмотря на цифровой звук. Как правило, период их активности приходится на 80-е. С тех пор произошло много открытий, но эта музыка всё также вам дорога, потому что это впечатления юности, не замутненные никакими аудиофильскими обоснованиями и последующим опытом. Это чистые эмоции, струны души, поэтому до настоящего времени вызывают отклик. Дух-то не искоренишь. Хотя, конечно, большинство отсеялось. А эти нет. Здесь я не прошу каких-то объяснений, разве что по желанию, т.к. имена говорят за себя.
Итак: Rush, Kim Wilde, China Crisis, The Divinyls, The Cars, Frozen Ghost, Mad At The World, Modern Talking (the 1st album), Dead Or Alive (Spin Around), Marillion, Dresden China, Arabesque, Video Kids.  А у вас?

Alan Parsons Project, Foreigner, Pendragon. Еще Kansas, если они принадлежат данной эре. И дисковый Bee Jees.

Синт, цифровой звук...  из перечисленных, по музыке нравился Rush, однако же, терпеть не мог вокалиста, а это для меня -всё... остальные, кого слышал и слушал, всё-таки довольно примитивны, более -танцевальная музыка, а не для души, это и Арабески,Ким Уайлд, Видео Кидс, Модерн Токинг, конечно же... специально сейчас их слушать вряд ли стану.
А вот первые два альбома Жана-Мишеля Жарра, Крафтверк, тот "самый попсовый"- "Man Machine",А-НА, Альфавил, Рокетс -именно те "чистые эмоции, струны души" - преслушиваю частенько.
Арабески, кстати, иногда слушаю, да.... раз в два года. А вот сольные альбомы Сандры -недавно открыл для себя -слушаю с удовольствием, но это уже другая история...

Багглес, ну, тот, который-" Видио Киллз Зэ Рэдио Старз"....  

Глупая тема, дурно попахивающая рокизмом и пердунствующим старперством. Многие не просто "могут терпеть" музыку 80-х со всеми ее эстетическими и звуковыми эксцессами, но и предпочитают ее волосато-усатой "аналоговой" эпохе портвейновых динозавров. Я к любителям синти-попа и новой романтики в целом не отношусь, но совершенно не понимаю, почему на эту эпоху подобает смотреть с высокомерием. А что касается темы то умные люди давно приметили такую деталь относительно продакшна 80-х - новые коллективы, изначально работавшие в этой стилистике куда лучше и органичнее звучат сейчас чем ветераны 70-х, пытавшиеся адаптироваться под модный звук. Хотя это тоже обобщение, имеющие массу исключений типа банальнейшего So.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Devo, Gary Numan, Communards, Bronski Beat, Talk Talk, Depeche Mode, New Order - вот это синт-эра!

А какое отношение к синт- имеют The Cars, Rush и Marillion - я вообще не понимаю... Не говоря уж о:

Цитата
Foreigner, Pendragon. Еще Kansas, если они принадлежат данной эре. И дисковый Bee Jees.

Крышу-то не сдвигайте! ;) Конечно, всякая теминология условна, но не до такой же степени!!!  

Наверное граждане имели ввиду "цифровые" аранжировки, которыми баловались в 80-е практически все мэйнстримовые люди. Хотя при чем здесь "дисковый" Би Джиз? Вообще бред. У Би Джиз первый "цифровой" по звуку альбом вышел в 1987 году и к диско не имел понятное дело вообще никакого отношения.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А какое отношение к синт- имеют The Cars, Rush и Marillion - я вообще не понимаю...

Как же, самое непосредственное. Творчество Rush, например, даже специально делят на два периода.

Цитата
Глупая тема, дурно попахивающая рокизмом и
пердунствующим старперством.

Почему, если всё это существует. Наоборот - глупо игнорировать. Не я придумал технологии аранжировки и записи. Другое дело, что можно не терпеть, но даже любить. Я вот терплю и смиряюсь. Что нравится до сих пор - написал. Ничего криминального в рассмотрении музыки под этим углом не вижу.

Цитата
Багглес,

О, да! Также вспомнил - прошли проверку временем у меня Laid Back Keep Smiling  и три альбома А-хи.

Цитата
имели ввиду "цифровые" аранжировки

Естественно.

Цитата
Синт-эра, которую вы можете терпеть

Я бы только перефразировал: которую МОГ терпеть.

Сейчас я редко их слушаю, хотя бывает. А вот тогда в восьмидесятые любил волну, всяких Томпсон Твинз, Дэд ор Элайв и прочих. Многих не любил, но разочек-другой слушал, типа бойтроников, ту оф ас, Но не арабесок и прочих толкингов. Эти - скучны.  

Однозначно Soft Cell! Хоть их и пытались отнести к новым романтикам, но уж оченно сильно они выделялись из общего ряда типа OMD, Ultravox (с Мидж Юром) или Шпандау Баллет.  
the owls are not what they seem
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)