Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.

Лучшее звучание

26 и 27

вы бредите. именно первый прекрасно звучит на виниле. там сырой и плотный звук с ламповой компрессией. динамика просто улётная. а на СиДи уже всё зажато, а что творится с высокими - это вообще маразм.

На 30.

Чтобы впредь разговор не переходил в бессмысленный срач, договоримся, что при упоминании о превосходстве виниловых дисков вы - "винилисты" будете говорить, что нам больше нравятся искажения  от оных, а те кто предпочитает CD, будут добавлять, что  им больше по душе цифровые искажения. Я думаю так будет правильней.

плохо звучит этот редмарун...

Дима, зная твой подход к собирательству винила, я очень сомневаюсь, что в твоей коллекции имеются ЛЗ на английском редмаруне, а то что ты где-то чего-то там на бегу сравнивал - это не в зачет. А у меня в коллекции есть ЛЗ и английский, и штатовский, и японский и я знаю о чем пишу.

ПС. Первый ЛЗ на аутентичном тракте звучит заебательски, на современном аудиофильном слушать тяжело.

- ПС. Первый ЛЗ на аутентичном тракте звучит заебательски, на современном аудиофильном слушать тяжело.

Так это вполне объяснимо. Чем выше верность воспроизведения, тем больше требований к качеству фонограммы.

Чем выше верность воспроизведения...

Нахуй она нужна.

на 34

Может и так...

Цитата
есть они у меня все на виниле, какая такая дискриминация?

Если ВСЕ, то дискриминации нет.  В этом случае, человек становится винильщиком. А это уже образ жизни )

Цитата
а сиди у меня тоже много. куда без них :)

Ну, значит, какие-то вещи ты слушаешь в 'заниженном' (для себя) качестве - это уже не дело...  Почему одна музыка на LP, другая на CD, если обе ОДИНАКОВО нравятся? Совмещение форматов логично только, если звучание обоих принимается в равной степени.

Цитата
современная музыка (после 90-го года) - на СиДи,

Цифр. технологии - цифр звук, аналоговые - аналоговый звук? Нормально, если так. Опять же - образ жизни, надо быть коллекционером.

24

что за хамство? какой я тебе мальчик? у меня свой опыт и знания.

29

Саша, привет! ваши сказки я тоже все слышу ещё с 80-х :) я давно не слушаю Голдринг, у меня более 10 разных головок дома, и английский винил почти всегда хуже хорошего из США.

PS Надеюсь, что я не резко высказался? Под образом жизни я подразумеваю накопление конвертиков с шайбочками по 30 см,  установление виниловодческих связей,  песок (невыносимый в сегодняшних условиях), переворачивание с одной стороны на другую, отсутствие пульта, архаичная эстетика, отставание от технического прогресса. Вот.

какая ещё точность? о чём вы все говорите? компакт-диск - это убогий формат! винил же существует с конца 40-х.

разговор идёт лишь о том, что ту музыку надо слушать на ТЕХ носителях. именно ДП, ЛЗ, ПФ, Битлз и прочий брит-поп. это вообще не звучит на СиДи, а мастер Битлз делали ещё в 87 году, когда цифра звучала просто ужасно!

все плёнки давно убиты и переписаны. в 80-х их переписывали в цифру убогого качества! вот с этого и делают все эти жуткие ремастеры. можно дома самому таких наделать...

кошмар... этот разговор идёт на сайте хай-фай...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)