Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Вопрос к знатокам современного рока

Очень интересная финская команда TENHI. Настоятельно рекомендую. Правда может показать скучной, но это уж у кого какой вкус. Рекомендую начинать с альбома VARE (2002). У нас его по лицензии издавал CD Maximum в 2003 году.
www.tenhi.com

Василий, из нового позволю себе рекомендовать немецкую группу RPWL . по-моему это на сегодняшний день самые ярые продолжатели дела PF.....
... ещё из "последних" работ очень понравились два трибьюта-"The Song of Pink Floyd by All-star line up" один 2002г (HDCD) другой 2004г(vol.2)....... подбор музыкантов впечатляет и за одно получается, что 1-й трибьют делают "старички", а 2-й "молодёжь"........

Цитата
На п.39. Спасибо. Послушал. Не мое (скучно).
Тогда присоединяюсь к рекомендовавшим Porcupine Tree.

А мне нравятся The Coral - люди воодушевлены психоделией 60-х, но все при этом очень современно, грамотно, но душевно. А вообще много хорошей современной музыки есть...  

Хилая ещё веточка, а жаль :( Пяток дровишек с приличным звуком:

Indigo Girls (folk, pop - Canada)
Gov't Mule (Southern Rock, blues rock)
Crowded House (с 1986 г, folk, pop - NZ, Australia)
Fourplay (jazz, fusion)
Trey Gunn, Gordian Knot (King Crimson Family)

... а также Niacin

[small]Отредактировано: 06-07-2005, 01:57[/small]

Паш, ну это ж почти всё уже "ветераны"! А тут вроде молодежью интересуются, или мне показалось? А, Вася про 10-15 лет уточнил, оказывается...

Ну, тогда не могу, конечно, не упомянуть Rage Against The Machine, Red Hot Chilly Peppers, Sonic Youth - ярчайшие именно в прямом смысле слова "рок"-группы 90-х, особенно с точки зрения уже прошедших лет... Вообще, в 90-х была масса отличных групп.

Не рискнул бы так круто (не уверен насчёт профессионализма), но продолжение твоего списка следующее: Faith No More, The Rollins Band, PJ Harvey...

Можно еще долго... Но вообще я вперед поставил специально для Васи RATM и Перцев, так как это группы очень яркие, изменившие круто векторы музыкальных течений и одновременно очень высокопрофессиональные. Rollins Band, Imho, значительно более низкий уровень, а насчет Faith No More в целом согласен, хотя мне они менее интересны, чем RATM, например. Что же касается PJ Harvey, то я ее обожаю, но это совсем другой "культурный слой", который сам по себе огромен и выпадает из контекста, на мой взгляд.

А вообще, конечно, про Перцев и Sonic Youth это я загнул, так как они появились еще в 80-х, как, кстати, и Faith No More... Тогда надо было еще Pixies упомянуть, но так мы скоро и до РХ дойдем :))

А, ну ещё довольно крутая группа (умеренно использующая идеии Л. Коэна) - Tindersticks!

PS Если понравится Procupine Tree, имеет смысл послушать Pendragon.  

Tindersticks - молодцы, но я бы их к року как таковому не отнес... Это скорее уже пост-рок, как его теперь величают... Декадентсво, понимаешь ли... :))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)