Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Новая романтика - культ без названия

Цитата
Я считаю, что они вообще мало отношения к нью-романтик имели. Более-менее относящийся к "романтике" альбом - Quiet Life. Все.

Филипп, ты не очень внимательно прочитал мой пост за номером 6.

Что лично ты можешь посоветовать из "нью романтик"?  

Цитата
Филипп, ты не очень внимательно прочитал мой пост за номером 6.

Что лично ты можешь посоветовать из "нью романтик"?
Я так понял, что ты имел в виду будто последний альбом Japan - это "новая романтика". Ты просто написал, что они закончили как "новые романтики". Эт меня сбило с толку:)
Из "романтиков" я бы посоветовал Ultravox, Visage, OMD и Spandau Ballet. Это классика. Хотя меня лично куда более привлкает другое крыло тогдашней британской сцены - Psychic TV, Coil, Foetus, Marc and Mambas
the owls are not what they seem

У Japan было всего несколько номеров, но довольно ярких которые дают основание их относить к нью-романтик:  Life in Tokio c Мородером, European Sun, Quiet Life, Methods of Dance. А так и я считаю, что команда немного другая. Soft Cell - тоже всего несколько из известных самых песен (Tainted Love, Say Hello Wave Goodbye)  вполне в духе НР, причем из самого начала. Ведь стиль Tubeway Army или Depeche Mode тоже вписывается в рамки НР с трудом, на их первых двух альбомах музыка зачастую мрачновата для стиля в целом. А в некоторых источниках к движению НР относят, например, и Адама Энта, внешний облик так тоже вполне соотносился. Парень, конечно, миловидный, но поди теперь разберись, сколько в нем романтика, а сколько нет. Музыку по полочкам легко не разложишь, да и всегда ли надо :)

[small]Отредактировано: 27-12-2007, 12:12[/small]
woman in chains

Цитата
Я так понял, что ты имел в виду будто последний альбом Japan - это "новая романтика". Ты просто написал, что они закончили как "новые романтики". Эт меня сбило с толку:)
Из "романтиков" я бы посоветовал Ultravox, Visage, OMD и Spandau Ballet. Это классика. Хотя меня лично куда более привлкает другое крыло тогдашней британской сцены - Psychic TV, Coil, Foetus, Marc and Mambas

Там ключевое слово "скорее")))

Спасибо за рекомендации, попробуж найти и скачать. А чем другое крыло отличается?

У меня долгое время была аллергия на большую часть этой сцены (всяческий панк, пост-панк и нью-вэйв были мне всегда куда ближе), а вот последнее время начал ловить себя на мысли, что с удовольствием смотрю клипы по VH1.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

У меня долгое время была аллергия на большую часть этой сцены (всяческий панк, пост-панк и нью-вэйв были мне всегда куда ближе), а вот последнее время начал ловить себя на мысли, что с удовольствием смотрю клипы по VH1. Особенно приятно удивляет ранний Шпандау.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
А чем другое крыло отличается
Всем:)

Цитата
У Japan было всего несколько номеров, но довольно ярких которые дают основание их относить к нью-романтик: Life in Tokio c Мородером, European Sun, Quiet Life, Methods of Dance. А так и я считаю, что команда немного другая. Soft Cell - тоже всего несколько из известных самых песен (Tainted Love, Say Hello Wave Goodbye) вполне в духе НР, причем из самого начала. Ведь стиль Tubeway Army или Depeche Mode тоже вписывается в рамки НР с трудом, на их первых двух альбомах музыка зачастую мрачновата для стиля в целом. А в некоторых источниках к движению НР относят, например, и Адама Энта, внешний облик так тоже вполне соотносился. Парень, конечно, миловидный, но поди теперь разберись, сколько в нем романтика, а сколько нет. Музыку по полочкам легко не разложишь, да и всегда ли надо :)

Весна, а что порекомендуешь ты?

Цитата
Всем:)

Исчерпывающий ответ)))

Цитата
У Japan было всего несколько номеров, но довольно ярких которые дают основание их относить к нью-романтик: Life in Tokio c Мородером, European Sun, Quiet Life, Methods of Dance
Ну, так у каждого исполнителя того периода можно чет подобное нарыть - и что, они все новые романтики? Речь идет скорее о выражении идей, эстетики, творческих решений "нью-романтик". К таковым выразителям относятся Ultravox и Visage, например, но никак не Japan, который заглядывался на Roxy Music:)
Цитата
Soft Cell - тоже всего несколько из известных самых песен (Tainted Love, Say Hello Wave Goodbye) вполне в духе НР, причем из самого начала
С самого начала Soft Cell - представители "другой оперы". Послушай их САМЫЙ ПЕРВЫЙ EP - Mutant Moments (щас вышел на диске The Bedsit Tapes). Какая там новая романтика??? В 81-м Алмонд уже был не разлей вода с Пи-Орриджем и пел на первом альбоме Psychic TV. А в 83-м сколотил кабарешно-авангардно-постпанковый проект Marc and Mambas, тоже не имеющий никакого отношения к "романтикам":) Стива Стрейнджа с Мидж Юром и рядом нельзя поставить с Алмондом:) А что касается Tainted Love - дык ее и Coil в 84-м перепевал (Алмонд в клипе фигурировал как ангел смерти, виноград жрал:) ). Coil - тоже "новые романтики"? :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)