Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Поговорим про пост-Битлз??

Игорь, песнями Битлз владеет Майкл Джексон ;)

Форест Гамп - хороший пример. Один "символ эпохи"-бунтарь через слово ругающийся матом, другого интересовало только чего же херового есть в Китае.
Далой алкоголиков от винила

Дима Казанцев

"песнями Битлз владеет Майкл Джексон" - очень раксхожее мнение. Если я правильно понимаю суть вопроса,  блондинистый негр владеет смежными правами на песни Битлз в полном составе пластинок группы Американского издания. И от тиража полных Американских пластинок он получает бабки. Ни кто авторских прав на отдельные песни ему не продовал. Песнями Пола владеет фирма MPL (Mccartney Poul Limited???) Communication, смежные права на них у EMI. Так что если хочешь записать кавер песни Пола, то это это к MPL. А уж если Джона - то пожалте к мадам, наверно. ИМХО.  

А я согласен со Стас WesternElectricOK.

Мне кажется, что критикуемое "политиканство" Леннона не так просто и однозначно, как тут все пытаются представить. Во-первых, это и правда было очень специфическое время - шестидесятые годы, прошло четыре десятилетия и теперь - да, многое из той эпохи кажется наивным или непонятным. Ну а кто мы тут такие, чтобы критиковать Леннона? :))))))) Смешно просто.

Во-вторых, есть много свидетельств того, что Леннон неоднократно помогал ИРА достаточно крупными суммами денег. А это уже, извините, не "мыльные пузыри", это - выражение вполне конкретных политических взглядов на устройство мира. И для таких поступков нужно определённое мужество, многие ведь не поймут.

Ну и "Double Fantasy" - это альбом, который стОит всех творений ПМ, вместе взятых (хоть он и с Йоко). А то, что ПМ мелькает чаще всех в кадре, ну так может он по природе своей просто более суетливый. :))))))))

Ну вот хоть один человек поддержал (я предполагал конечно что будет больше любителей Пола :-))
Ну а теперь для любителей (и не любителей) Джона, может рейтинг составим их пластинок? Двоих других не какаясь (Ринго и Джоржа).
Честно говоря я по Полу не спец, не помню много, только то что помню могу написать.
Джон:
1Imagine
2Double Fantasy
3Plastic Ono Band
4Live peace in totonto (first side)
5Rock'n'Roll
6Sometimes in NYC (first LP)
7Mind Games
8Walls and bridges
9Milk and honey
2RAM
3McCartney
всё, дальше не помню что лучше что хуже :-)) очень давно не слушал и нет больше ничего дома

Да уж, Стас, кого ты там не какаешься? ;)
Ты и правда можешь слушать концертники Джона? И альбом Rock'n'roll?
Я вижу ты большой знаток Макки, что такое написал про его три альбома ;) Первый альбом ну уж никак не на третьем месте.
А про Double Fantasy все наоборот. Альбом настолько слаб (из-за вещей Йоко и пары ненужных Джоновских), что любой Макка (даже Press To Play) много интереснее и профессиональнее.
Сегодня переслушивал их обоих, и после Пола Джон кажется примитивистом и неумехой, да простит он меня.

Дима, я уже писал что Double Fantasy мне лично нравится целЯком:-) концертник один (и то вторая сторона Йоко, мне её тяжело слушать, может это надо смотреть? :-) и он очень хорош. Я ещё раз повторю что мне не нравятся сольные работы Пола, они не примитивны, просто поверхностны, меня такая музыка не трогает, ну или мало трогает,это к любителям ЕЛО :-) Я тоже сегодня слушал, Пола ели дослушал, но больше у меня нет, 3 альбома (всё, тчк). Я давно придерживаюсь этого мнения, так что меня не переубедить:-)  убеждённый так сказать, Но ведь у Пола это самые лучшие пластинки, я не прав?

Стас, ты не прав ;)
У Макки полно хороших альбомов и они вовсе не поверхностны музыкально. Может тебе революции не хватает? Этого у Пола мало, согласен, но музыка-то тут при чем? Я как музыкант восхищаюсь его гармониями и мелодиями. Вокала второго такого нет в мире вообще. Он умеет перевоплощаться. Разные песни все время, разные голоса и арранжировки.
Очень хороши Red Rose Speedway, Wings At The Speed Of Sound, Venus & Mars, London Town, Tug Of War, Flaming Pie. Послушай, не поленись. И прописаны они великолепно. На виниле звучат бесподобно. Как поставишь первую сторону At The Speed Of Sound, так и крякнешь от звука. Someone's knocking on my door, somebody's ringinging a bell...

2 Игорь Кулько
MPL - это Маккартни Пол Линда, а Wino Junko - песня не Пола и поет ее не он. Про Джулиана - он не папа , но послушайте этот альбом и поймете - сын точно !
2 Стас
У Маккартни есть песня в защиту С. Ирландии - " Верните Ирландию ирландцам ", есть  "Элеанор Ригби " , а его поддержка Гринпис и ПЕТА ! Это только с ходу вспомнилось , а если    повспоминать ... Так ,что и Макка тоже не чужд политики и общественной жизни .А про душевные качества Джона можно много спорить , но есть документальные свидетельства ( фильм "Gimme Some Truth") его прямо- таки ненависти к Полу и странной зависимости от Йоко .
Возвращаясь к музыке , хочу добавить к словам Димы , что Макка не только лучший вокалист , но и непревзойден-ный мелодист ! А у Джона только две работы можно поставить в один ряд с Полом - Imagine & Double Fantasy(без Йоко) Выскажу мысль , что с возрастом Джон стал "смещаться" к Полу и песни с "Фантазии" тому подтверждение .Возможно , останься он жив , мы бы услышали и их новые совместные шедевры Или я не прав?

Сергей Добрынин

А я и не утверждал, что эта песня РМ. Просто хорошая песня с альбома группы Wings.

Мне вообще кажется, что в последние 5 лет своей жизни John  стал отходить от личного политиканства и шугаться всевозможных политических течений. Характерна песня "#9 Dream" с альбома  Walls and Bridges.
Являясь посредственным музыкантом нельзя не признать талант сочинительства. Как в прочем и Дилан - великолепный композитор, посредственный музыкант, никакой аранжировщик. По мне худший альбом John'a - Rock'n'Roll. Про концертники лучше вообще промолчу.

Что-то наш разговор сместился в область беспредметности - что лучше Водка или Коньяк, Mersedes или BMW. Пора завязывать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)