Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Сложная музыка - что это?

Цитата
Попробуйте в кабаке зарядить альбом Мэйдена, вам посетители по рогам сразу скажут - сложно это слушается или нет.
А к примеру Рокси Мюзик пройдёт на ура, если не просто незамеченным подобно музыке для лифтов.

Это правда.
Для метала нужна подготовка.
Ну там тоже есть очень много разного по легкости восприятия

/Это правда.
Для метала нужна подготовка.

Минимальный возраст 13 лет. Проф-тех училище, напульсник и бандана с черепом.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Минимальный возраст 13 лет.
Этого достиг, к сожалению уже довольно давно.
Старшему сейчас столько, но к музыке он достаточно равнодушен ( к любой)

Цитата
Проф-тех училище, напульсник и бандана с черепом.
Это прошло мимо меня.
Хотя по-правде и напульсник и бандана году этак в 86-87 нравились.

Цитата
Это шутка?

Почему шутка ? Рокси Мюзик - это поп, лёгкая музыка, слушается легко, мягкие, приятные мелодии, почти эстрада.
Песни Рокси Мюзик не будут смотреться ни к селу на сборниках с Ричи И Повери и Аллой Пугачёвой.

Если такая группа появится на русском языке - ей практически обеспечена массовая популярность в одной телепрограмме с Михаилом Серовым, Михаил он кажется, ну там типа Мадонна, портрет рисую на стекле и т.д.

Авалон мне очень нравится - такая мягкая лиричная музыка, типа такой душевный попс в подаче пост-героинового хлыща-сутенёра с адольфиковой немытой чёлкой. Декаданс такой душевный.

36
lSD 13
Цитата
А что Вы конкретно хотите? Ведь если начнем советовать, например Штокхаузена, Ксенакиса, Прокофьева, Эндрю Лайлса, Степлтона или Aube c Merzbow- все это сложно (по мне) и разное, а Вам может совершенно другое нужно.
Так это... всё и нужно )) В том смысле, что на данном этапе я к музыке отношусь не с позиции получения лишь удовольствия, а более с позиции интереса, любопытства, расширения кругозора и знаний. Поэтому в некотором роде интересно всё.

Конкретно сейчас меня заинтересовала сложная гармония (пока плотно знакомлюсь с фри-джазом), сложная музыка, но не агрессивная (типа брутала с гроулингом). К слову, потому и не притрагиваюсь к металлу, что эта музыка мне представляется агрессивной. Или, может, это предрассудки? Причём я разделяю агрессивную манеру игры и агрессивную музыку (общий настрой). Вот второго не хочется... не интересно мне там развиваться.

А сложная музыка - она есть и в джазе, и в авангардных направлениях, в классике, безусловно... Наверняка и некоторая народная музыка будет непростой. Вот и хотелось узнать, что для разных людей есть "сложная музыка", чтоб некие точки на плане обозначить )) Да и разобраться с понятием "сложной музыки". Хотя на это, по-моему, прекрасно ответил товарищ Squirrel Nut Zipper в 34 сообщении.

А вообще - да, Метал - музыка молодости, да и Рок тоже.
В этом плане Гженесисы и Йэсы - это конечно не Рок, просто так попали случайно под общий шумок.
Он какие-то старческие и в детстве наверное были. Типа ботаники такие, интеллигенты в маминых кофтах.

Мне нравится Метал слушать, молодость вспоминать. А музыка конечно сложная, если не по структуре иногда, то по восприятию точно.
Некоторые вырастают из неё - это да, также как некоторые с возрастом теряют способность улыбаться и чувство юмора.
Начинают искать сложную музыку, чтобы вконец не отупеть от старческого маразма.

Цитата
Так это... всё и нужно )) В том смысле, что на данном этапе я к музыке отношусь не с позиции получения лишь удовольствия, а более с позиции интереса, любопытства, расширения кругозора и знаний. Поэтому в некотором роде интересно всё.

Конкретно сейчас меня заинтересовала сложная гармония

Всё ясно - к прогрессиву идешь; у меня тоже был такой этап.

Цитата
Почему шутка ? Рокси Мюзик - это поп, лёгкая музыка, слушается легко, мягкие, приятные мелодии, почти эстрада.
Песни Рокси Мюзик не будут смотреться ни к селу на сборниках с Ричи И Повери и Аллой Пугачёвой.

Если такая группа появится на русском языке - ей практически обеспечена массовая популярность в одной телепрограмме с Михаилом Серовым, Михаил он кажется, ну там типа Мадонна, портрет рисую на стекле и т.д.

Либо шутка, либо глубочайшее заблуждение. Рокси - хоть и поп-музыка, но довольно сложная. Не подготовленному (не искушенному) человеку въехать почти нереально; это ведь разновидность арта.

Цитата
В этом плане Гженесисы и Йэсы - это конечно не Рок, просто так попали случайно под общий шумок.

Вы специалист, чувствуется... Эти группы относятся к року. И металл тоже.

Цитата
Начинают искать сложную музыку, чтобы вконец не отупеть от старческого маразма.

Странный вывод...

Цитата
Всё ясно - к прогрессиву идешь
Ничего пока не ясно, человек сам не знает чего хочет. Пока хоть как-то в голове не уложится, непонятно куда двинется :))

Цитата
Вот с попсой понятно - простая музыка, могут слушать без подготовки и детсадовцы и бабушки.
А вот к примеру АЙРОН МЭЙДЕН у большей части населения воспринимается как неразборчивый постоянный грохот.
Попробуйте в кабаке зарядить альбом Мэйдена, вам посетители по рогам сразу скажут - сложно это слушается или нет.
А к примеру Рокси Мюзик пройдёт на ура, если не просто незамеченным подобно музыке для лифтов.

Цитата

Авалон мне очень нравится - такая мягкая лиричная музыка, типа такой душевный попс в подаче пост-героинового хлыща-сутенёра с адольфиковой немытой чёлкой. Декаданс такой душевный.
Наверное, сложно, навтыкавшись Айрон Мейдн, давать адекватную оценку Рокси Мьюзик:))
the owls are not what they seem

Цитата
Либо шутка, либо глубочайшее заблуждение. Рокси - хоть и поп-музыка, но довольно сложная. Не подготовленному (не искушенному) человеку въехать почти нереально; это ведь разновидность арта
Впечетление такое, что парень, окромя Авалон, вообще ничего из Рокси не слушал. Ну, а Авалон слушал где-то в кабаке, в промежутке между плясками под Михаила Серова (:))) и попойкой под Аллу Пугачеву с последующим пением караоке под Ричи и Повери:)))
the owls are not what they seem
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)