36
lSD 13
| Цитата |
|---|
| А что Вы конкретно хотите? Ведь если начнем советовать, например Штокхаузена, Ксенакиса, Прокофьева, Эндрю Лайлса, Степлтона или Aube c Merzbow- все это сложно (по мне) и разное, а Вам может совершенно другое нужно. |
Так это... всё и нужно )) В том смысле, что на данном этапе я к музыке отношусь не с позиции получения лишь удовольствия, а более с позиции интереса, любопытства, расширения кругозора и знаний. Поэтому в некотором роде интересно всё.
Конкретно сейчас меня заинтересовала сложная гармония (пока плотно знакомлюсь с фри-джазом), сложная музыка, но не агрессивная (типа брутала с гроулингом). К слову, потому и не притрагиваюсь к металлу, что эта музыка мне представляется агрессивной. Или, может, это предрассудки? Причём я разделяю агрессивную манеру игры и агрессивную музыку (общий настрой). Вот второго не хочется... не интересно мне там развиваться.
А сложная музыка - она есть и в джазе, и в авангардных направлениях, в классике, безусловно... Наверняка и некоторая народная музыка будет непростой. Вот и хотелось узнать, что для разных людей есть "сложная музыка", чтоб некие точки на плане обозначить )) Да и разобраться с понятием "сложной музыки". Хотя на это, по-моему, прекрасно ответил товарищ Squirrel Nut Zipper в 34 сообщении.