Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Сложная музыка - что это?

58, 59

да, пожалуй, вы правы!

Хотя, может, это больше стереотипы терминологии? Будь то сериал и многосерийный фильм; шансон?

Хотя у того же Вагнера есть наиболее популярные вещи, как то Полёт Валькирий. Хоть в миди-формате на мобильниках, хоть в фильмах, - но все слышали и знакомы.

p.s.: хотя увертюру Вильгельм Телль Россини я раньше слышал тысячи раз в фильмах  и рекламах Бондюэль, но услышав вживую в исполнении симфонического оркестра, словно заново открыл для себя её, услышав очень много нового помимо основной мелодии, которая ранее ошибочно и принималась за "музыку из произведения" )) Оказалось, что не одной мелодией жива музыка произведения!

Цитата
Полёт Валькирий. Хоть в миди-формате на мобильниках, хоть в фильмах

так что угодно можно попсой сделать

это как Абрам напевающий Битлз и картавит и в такт не попадает

p.s. не антисемитизм а отрывок из анекдота

Конечно, ортодоксальные направления  - фолк, блюз, классика, кантри джаз - тоже имели периоды популяризации. Есть субкультуры - металл, рэп, прог, авангард и др. Распространение на массовый рынок = поп.

Сережа:
1) прогрессивом ты увлечешься  (поскольку от электрических инструментов никуда не денешься )))

или (если денешься):

2) классической музыкой

Структурное мышление у тебя такое пошло..
Металл тебя не устроит из-за агрессии.

Ну ещё возможны различные варианты постсвингового джаза и ЕСМ (как приложения)...

Цитата
что понимать под попсой?

попса это вроде то что штампуется на продажу без творчества?

или любая легкая (не в смысле тыжести звука, а в смысле восприятия) музыка это попса?
-для меня - второе.
Первое я не могу назвать музыкой.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Первое я не могу назвать музыкой.
Да ладно, тебя ж ебут под "Етку-Ленку".
Или это уже не попса??

Сережа, ну я надеюсь, ты не обиделся на мою прямоту? Замолк как-то внезапно. Я лишь попытался встать на твое место. Поясню.

Тебе нравятся сложные джазовые структуры. Без эл. инструментов не обойтись. Значит, начнешь копать прогрессивный рок и related.

Классика нравится. Значит, снова прогрессивный рок. Структурно подходит также металл, но он отпадает из-за субъективного восприятия...  

на67. Вооще фиговый пост, Уважаемый...Мне, нпрмр, неприятно читать такое.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)