Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.

DARK SIDE OF THE SOUND BARRIER(МУЗЫК.ПРОХИНДИАДА)

Не так давно разговаривал с Юлей(Ленинский,кто не знает)как раз по теме,только назвал бы её" DARK SIDE OF THE SOUND BARRIER". Много я услышал запредельно интересного от неё. Чаще всего не особо общительная и эмоциональная,она редко изменяет своему характеру и становится достаточно общительной и открытой нечасто,за те лет 15,что я её знаю. Буду приводить частями то,что она мне поведала,ибо это не является уже какой то тайной,за давностью лет. Ну и присоеденю к этому свои личные наблюдения. Писать что либо в этой ветке,да простит меня Эрлих,я побрезговал:
http://www.hi-fi.ru/forum/20/65226/1

Но за основу я возьму именно её.
Who gives a shit

Константин Федоров
ID: 45148

среди реальных покупаталей, кто берёт что-то, выискивают тех, кто якобы подменяет пластинки и под раздачу попадают не всегда виновные,
На подобное жаловались даже сами продавцы, что у него работали. У меня есть один такой знакомый по клубу филофонистов, его просто внаглую вышвырнули якобы за то, что он ECMовский джаз оттуда таскал себе. Ещё на Шаболовке было дело. Никто никогда не видел у него этих пластинок, милицию не вызвал, может быть даже и нашлись бы потом среди других куда-то впопыхах засунутых каким-нибудь визитёром. Зато сразу стрелочника нашли... Больше всех Пашу ведь не любят не покупатели, а бывшие же пашины соратники и даже друзья. Про других, про Вадима или Андрея, например, такого и близко не рассказывают.

P.S. По ссылке опять кто-то Животным Пашу назвал, давно здесь так не называли. В Клубе Филофонистов только.  

Назвал бы этот сюжет "ЛЮБИТЕЛЬ ДРУЖИТЬ". Я уж приношу свои извинения за сходство с фамилией глубоко уважаемого мной Константина,но никак по другому не назовёшь нижеследующий рассказ.
Да,был такой случай. Был такой мелкий фарцовщик с горбушки,некто Анатолий из Ростова на Дону(!),волею судеб и природной изворотливости характера,устроившийся на Шаболовку(тогда ещё) к Паше продавцом. За тот недолгий срок(7-8 месяцев),что он там работал,втёрся в доверие к Паше,Антону,был чуть ли не второе лицо там. Стал приезжать пораньше,до открытия магазина,привёз из дома гирю,типа заниматься. Основания для всех своих поступков находил весьма аргументированные,в данном случае это давка в метро,то есть приезжать ему надо было рано,чтобы не заставать давку в метро. Ну и выносил потихонечку он пластинки в сумке,а сколько он заходов он в день делал,кроме него никто и не ответит,пожалуй,ибо круглосуточных охранников тогда не было. Во время рабочего дня,наш ростовский папа,любитель дружить с Пашей,неспешно набирал номера телефонов покупателей,если им нечего было предложить(или не хотелось?),ну и так далее,можно много чего писать дальше,но надо оставить "харАктерные" махинации для других персонажей,описанных в ветке "behind...". Всё бы продолжалось и дальше,но сломал как то Паша ногу по пьяни(он выпивал тогда ещё,речь идёт о 2001 где то),ну и пролежал дома месяца три,учитывая рост-вес. Ну а было у них тогда такое правило,что деньги накапливались в магазине и отвозились к Паше не ежедневно,а раз в неделю,а то и больше. А дальше совсем интересно. Звонит наш Анатолий как то утром Паше и сообщает ему,что приехал он в магазин утром(до давки в метро),а решётка окна подпилена и отогнута,портмоне пустое(где деньги лежали)валяется на полу,нескольких тысяч долларов как небывало(2001 год,это не сегодняшние доллары),милиция вызвана и всё такое. И вот тут то анатолию крупно повезло,сломанная нога имеется в виду,ограниченность в движениях и прочие существенные детали,общение только по телефону,а не вживую,например. Короче,дело оказалось в следующем. Следователь из ОВД "Донской" хотел за цугундер этого самого Анатолия привлечь,потому он калач тёртый,следователь этот и СРАЗУ просёк,что там к чему,да Паша отговорил его это делать,находясь в неведении. Прозрение пришло чуть позже,по выздоровлении,даже и ещё позднее. Дело в трёх ступеньках,которые вели с первого зала на Шаболовке в остальные комнаты. Если доехать до магазина на машине с коробкой автоматом на костылях,многострадальный Паша мог легко,то вот подняться по этим ступенькам,достаточно большим,было почти невозможно,да и не нужно,как тогда казалось. Но когда это всё таки с лучилось и он поднялся в другие комнаты,то увы и ах,обнаружил комнату с джазом полупустой,с чётко просчитанной эмитацией "эффекта наполненности",такое не сложно сделать,используя дубляжные пластинки из подтоварников,всякий мусор и виниловый хлам,а хорошие и дорогие джазовые пластинки исчезли,сотни,многие сотни. Ответственным за джаз продавцом был раздолбай Антон,которому по жизни на всё наплевать,на всё чужое,конечно. Основываясь на этом он ничего и не говорил о исчезновениях Паше,а бодровыносящий Анатолий был как бы не причём,потому как в его ведении был отдел с компактами. Короче говоря,к счастью для Паши,Анатолий этот запил(он из редкозапойных),ну и процесс расставания был "безболезненным" для обеих сторон,ну и Антон полетел всед за ним(в очередной раз).
Такая вот история,Костя,про людей,которые любят дружить,ДРУЖЕЛЮБНЫ,я бы сказал.
Пускай теперь уважаемые форумчане сами ответят на вопрос,кто же животное,на самом деле? Кстати,о животном. Его так в шутку называл когда то,его старый друг из Трансильвании,тоже Паша. Ну а "дружелюбные" товарищи услышали случайно и со сладострастием пытаются распространить,но не выходит. Так за Пашей никакие клички и не прижились,ни в магазине,ни в горбушке,среди обычных,нормальных людей,по крайней мере,а среди "человеческой жижи" наверное и не то приживается,но я туда не ходок:),так что не в курсе.
Обещаю продолжить занимательный сериал. На очереди посты Новомлинцева,Ниоткуда и ещё кого то. Разберём их тоже,по полочкам,так сказать.
Who gives a shit

Вывод один - Пашин притон это не просто жлобская контора, а еще и омерзительная подзаборная уголовщина. Думаю ни один приличный человек туду НИ НОГОЙ ОТНЫНЕ. Противно все это и омерзительно. Пора продавать вертушку и винил.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Пора продавать вертушку и винил.
Продавай. Гимор с ним невероятный. Вот я, казалось бы, застал виниловые времена, должен был его слушать... Хуй там! Никогда не слушал винил. Только кассеты. Сейчас даже не могу вспомнить, что меня не устраивало в виниле. Ну, щелчки эти, песок, перескакивания это само собой. Ещё очень сильно грузило, что надо сторону менять. Так что я с кассет на CD перешёл, минуя винил. Считаю, что под CD можно подобрать отличный тракт, было бы только желание с этим возиться.

Цитата
Я всегда считал, что Пашин притон чистой воды разводилово лохов и вообще издевательство.
Гражданин Новомлинцев свой пост подтёр,но обещаю,Олег,поговорим тут и по твоему поводу.так что не обижайся,сейчас случай номер два,как раз по поводу высказывания Антона. рассказ то не про него,конечно,просто по поводу его вышеприведённого высказывания. Случай этот я наблюдал лично,вот он.
Заходит как то в магазин на Ленинском обычный с виду человек и спрашивает английский пинк флойд wish you were here,посмотрев 3-4 экземпляра оного,просит показать ещё из дублей,дабы ему подобрали получше. Ну ему объясняют,что лучшие экземпляры выкладываются в продажу и он их посмотрел,тогда он начинает говорить,что он известный покупатель со смоленки,покупающий у Андрея каждый месяц на 15 тысяч долларов,может также стать постоянным на ленинском,но вот сейчас ему нуден только этот флойд. Говоря этот долгий и занудный текст,полностью который я и не слушал,ибо просто тошнило от этого,данный гражданин старательно перебирал все эти пинк флойды,подбирая открытку почище(идёт в комплекте). Наконец,длительное время спустя он подобрал таки нужный экземпляр,отнёс его на кассу и пошёл дальше мотать нервы продавцам по поводу meddle,найдя запечатанную,долго изучал обложку,выискивая несуществующие дефекты на обложке,но...не в этом суть. В это же время,известная вам уже Юля,профессиональным чутьём,при мне(!),взяла выбранный гражданином wish you were here и вытащила оттуда две(!!!) открытки,взяв одну,отнесла её обратно,на то место,откуда этот перец её...украл. Да,да! Человек в районе сорока лет элементарным образом СПЁР ОТКРЫТКУ! Откуда такая уверенность? Да очень просто. Когда он пришёл на кассу,где лежала отобранная им пластинка,он опять завёл шарманку про то как он сейчас будет тратить свои деньги,что он много тратит на смоленке и многие другие выражения,ТАК ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ НА МЕСТНОЙ ВИНИЛОВОЙ ВЕТКЕ. Наконец(видимо заглянув внутрь) предложил сотрудникам магазина что то типа долларов,но так,что по курсу цена разнилась рублей в сто(от двух с чем то-около трёх тысяч),на отказ сделать скидку,как он просил,сказал,что зайдёт завтра,с требованием обязательно отложить данную пластинку. Что там было на завтра,зашёл ли он вообще,я так и не узнал.
Вот такие есть коллекционеры винила в Пашином притоне,как я понимаю их таких немало,и на этом форуме в том числе.
Who gives a shit

Цитата
Гражданин Новомлинцев свой пост подтёр,но обещаю,Олег,поговорим тут и по твоему поводу.

Можно узнать, о чём вы сейчас? Спросите любого на виниловой ветке, вам подтвердят, что Новомлинцев живёт в городе Воронеж и в Москве бывает отсилу пару раз в год. Зачем приплетать в свои рассказы людей, явно не имеющих к теме никакого отношения, или вы о каком-то другом Олеге Новомлинцеве? Я лично говорю о том, которого знаю по форуму ни один год и не помню, чтобы он высказался вообще о ком-нибудь резко. Вот его профайл, можете показать конкретно, где он плохо выразился о ком-то.

http://dom.hi-fi.ru/user/public.php?uid=42508

Цитата
Зачем приплетать в свои рассказы людей, явно не имеющих к теме никакого отношения?
В моих рассказах он не участвовал,если ВНИМАТЕЛЬНО читать то,что я написал. Хочу сказать только,что он высказался по поводу звукового барьера в негативном плане,мотивируя,что магазин плох,что там не делают скидок,не берут на комиссию(!!!),как на смоленке,ну и кажется что то типа того,что не меняются пластинками с посетителями(так как им,посетителям,захочется,по видимому). Вот собственно и всё.
Цитата
Зачем приплетать в свои рассказы людей, явно не имеющих к теме никакого отношения?
Так нефига и высказываться,если "не в теме",а то магазин ему не хорош,ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕГО(!!!)ПЛАСТИНКИ НЕ ПРОДАЮТ И СКИДОК НЕ ДЕЛАЮТ,КАК ОН СКАЖЕТ. Это не сон? А чего он пост то свой подтёр,многоуважаемый Харцев,а? Я здесь ПОСТОЯННО буду писать о ВСЕХ ВИНИЛОВЫХ ФРИКАХ,о которых услышу или увижу. Вся эта виниловая жижа,"которая хочет потратить свои деньги",порядком поддостала в магазинах Москвы,так и воняет от них в магазинах,именно от них воняет. На ибэй бы они уже переключились,что ли. Им там покажут качественное обслуживание,со скидками и обменами.

Дима,не сдерживай себя,проблюйся и забудь про винил,слушай мр3 и не будешь сталкиваться каждый раз в магазинах с вышеописанными мной персонажами.
Who gives a shit

Цитата
Пора продавать вертушку и винил.
Да вот беда,СЕБЯ этим не изменишь.
Who gives a shit

Цитата
Так нефига и высказываться,если "не в теме",а то магазин ему не хорош,ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЕГО(!!!)ПЛАСТИНКИ НЕ ПРОДАЮТ И СКИДОК НЕ ДЕЛАЮТ,КАК ОН СКАЖЕТ. Это не сон? А чего он пост то свой подтёр,многоуважаемый Харцев,а?

Я понял вас, но мне сдается, что вы о ком-то другом пишите, не похоже это на Новомлинцева совсем, который по его постам плохо знаком с московскими магазинами и барыгами, так как в Воронеже всё время. Так что если уж приходите поругать, то и ругайте хотя бы АРГУМЕНТИРОВАННО, вместо того, чтобы огульно и всех подряд. Вообще у человека, про которого вы говорите, он высказал что-то против магазина, был тот же ID, помимо имени Олег Новомлинцев? Я за Олегом вообще не помню, чтобы он где-то ещё либо ругал Пашин магазин, может быть вы бы отыскали подобное среди его сообщений? Я и сам хорошо помню - ругали многие, но только не Новомлинцев.  

Цитата
Я здесь ПОСТОЯННО буду писать о ВСЕХ ВИНИЛОВЫХ ФРИКАХ,о которых услышу или увижу.

Ты лучше пиши не о виниловых фриках,  а моральных уродах которые винилом торгуют
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)