Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Новый Киске

Цитата
начался "киндер".
Дмитрий дай твое определение "киндер", причем без примеров -чистое определение. Просто интересно.

Цитата
Не надо все-таки сравнивать металлические группы и Борю Моисеева.
А почему бы нет? Он же был "первый"!

Цитата
Но упрекать Киске, что он не пел, как Аббат - ну право же... как-то даже странно :)).
Киске плох не тем, что петь не умеет. Петь-то он умеет. Но ему не повезло с материалом. Плюс сольная карьера выявила, что у него ко всему прочему дурной вкус. Он неинтересен как творческая единица. Да и плюс ко всему, хоть я и не рассматриваю рок-музыкантов в плане интеллекта, он там и не нужен, но все интервью с ним, мной прочитанные, отдают ахинеей. Совершенно убого смотрится со стороны, когда рок-музыкант начинает вещать о серьёзных вещах. Вот когда о звуке там чё-нить рассказывают, о риффах, о структуре песен - это другое дело. Об этом и должен говорить музыкант. Ну а когда его в мессионерство переклинивает - это уже смешно. И сказывается на творчестве, профессиональной пригодности!
Кстати, а кто такой Аббат? Из Immortal? Одна из немногих скандинавских групп, которую я могу слушать.

Цитата
Или упрекать инфлеймсов в "скандинавщине" - зачем?
Скандинавы оказали тлетворное влияние на жанр в целом. Упростили его, низвели до "киндера" (и не важно, "павер" это был или "ню-дэт-сопли" или ещё что-то). Место скандинавов - на "Евровидении"!

Цитата
Хотя, возможно, вы полагаете, что металл только в Америке играть умеют?
В Англии и Америке.

Цитата
Дмитрий дай твое определение "киндер", причем без примеров -чистое определение. Просто интересно.
Двухаккордная эстрада типа Руки Вверх!, сыгранная с дисторшном. У некоторых ещё и гроулингом поют.

Странно ты вроде не прогрессор, да и те кого ты к киндеру относишь отнюдь не двухаккордные......
Ты похоже не любишь жизнерадостный драйв...
По твоему драйв должен быть суровым...
За ответ спасибо.

Цитата
По твоему драйв должен быть суровым...
Типа того :)) А как объяснить, обозначить на самом деле - я не знаю. Не люблю простоватость в звуке. А у скандинавов именно что незатейливая какая-то музыка.

Цитата
рассуждать о Скандинавии и смутно помнить, кто такой Аббат :)).
А что, я ошибся? Это не тот разве из Immortal?
Вроде, всё сходится:
Olve Eikemo (Abbath)
  guitars/vocals (I, Old Funeral)
Ole Jшrgen Moe (Apollyon)
  bass (Aura Noir, Cadaver, Dшdheimsgard)
Reidar Horghagen (Horgh)
  drums (Grimfist, Hypocrisy)

Цитата
Стоит все-таки обратиться к богатому норвежскому наследию...
Да я уже наслушался в своё время. Был такой период, во второй половине 90-х.
Цитата
Скандинавы придумали блэк - самый экстремальный изо всех возможных жанров.
Мне кажется, что всё-таки истоки - это Venom. Самые первые альбомы норвежских блэкеров родом из этой группы. Другое дело, что они развили стиль, тут я не спорю, сам с удовольствием слушал Darkthrone, Immortal... Это вообще последняя свежая ступень в жанре после волны "гранжа". Других откровений пока не было. Но сейчас вообще в рок-поп-музыке мало откровений, так что ничего удивительного. Каждый на свой лад переигрывает старое.

Цитата
о да, зато у каких-нить Aborted или Dismember, или Entombed - затейливости хоть отбавляй :)).
Не, это не то. Вот, казалось бы, они не мелодичную музыку играют, а поставь рядом с ними Morbid Angel, Death, Obituary, Deicide, Bolt Thrower, Benediction, как сразу же просекается это их АББА-происхождение. Ну не могут шведы несопливо играть, не дано, в крови у них это, национальное. А вот этот Aborted, если я не ошибаюсь, бельгийская группа. Тоже не вставляет.

Цитата
Ну право слово - послушайте, что ли, для расширения кругозора, Anorexia Nervosa или Emperor не самых последних, или тех же Immortal.
Да я их наслушался уже, сколько ж можно. Immortal - нормальная группа была. На двух последних альбомах, правда, их почему-то в "шведятину" занесло, хотя 1999-й это вообще чуть ли не самый лучший альбом из всего этого нового блэка.

Дмитрий, вы очень похожи на одного моего знакомого, который считал, что митал играть умеют тока в штатах и англии. Как-то странно, что ваши музыкальные вкусы сформированы исключительно географией. Мне лично тупой стиль "америкосовского" мочилова мало симпатичен - ни мысли ни идей. Все основано на элементах гриндкора.

Цитата
Morbid Angel, Death, Obituary, Deicide, Bolt Thrower, Benediction
В списке все очень неоднородно
Чтобы Benediction были очень тяжелы - не сказал бы. Весело так и незатейливо.

Death первые два люблю, но они вообще близки к трэшу, далее идем в прогрессию, но чтобы тяжело?

Obituary, Deicide достаточно тяжело, но также тупо и неинтересно (конечно ИМХО)

Ни и на мой взляд ничем не тяжелее шведов первой волны
Grave, Hypocrisy......

Цитата
Все основано на элементах гриндкора.
?????????????
А как же американский power, к примеру? Который на самом деле и есть тот самый НАСТОЯЩИЙ power, а не то, что под ним подразумевают, имея ввиду всякую поебень типа Sonata Arctica. Тоже "гриндкор"? А Metallica это "гриндкор"? Soundgarden? Type O Negative? Nirvana? Dream Theater? Queensryche? Rage Against The Machine? Kyuss? "Гриндкор"????

Цитата
Ни и на мой взляд ничем не тяжелее шведов первой волны
Grave, Hypocrisy...
Это они просто звучат тяжелее. У шведов всегда всё очень очень низко настроено, плотно всё. Вот группа Pain тоже тяжело звучит, а на деле - АББА, "евровидение-метал". Тяжелее это не значит сложнее, закрученнее. Там всё на двух аккордах построено у них обычно. А вот сравнить с Morbid Angel "Domination"- вот настоящий "дэт"! Никаких тебе соплей! Интересно слушать снова и снова, чем эти шведские Руки Вверх!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)