Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как хранить диски CD и DVD

Компактный диск - должен быть компактным ! В хранении тем более ... Посмотрев покупные системы всяких ящичков стоечек и прочего хлама я придумал следующую вещь http://foto.rambler.ru/users/kampotz/audio/
см. супер система хранения дисков.

Чтобы избавиться от коробок и не путаться потом в дисках - провел каталогизацию всех дисков , занес все в таблицы и отсортировал по содержимому.  Для быстрого поиска на краю пакетов приклеены цветные стикеры - как в телефонной книге. Из имеющихся в продаже таки систем - ни одна ни сравнится с моей по компактности и по дешевизне . А сделать - самому - надо один час. В папку влезает свободно сто десять - стодвадцать дисков , если плотно - то сто пятьдесят.  

О как !

Эта тема подымалась мной где-то пол-года назад в " Разговорах..." ...

Ну а что касается проделанной Вами работы - да , работа проведена серьезная и очень хорошо . Мои поздравления.  

александр павловский
Да, Александр, очень даже неплохо всё смотрится. А учитывая габариты наших комнат, то просто замечательно. Только у меня возникли вопросы:
1. Стойки под апратуру и компьютер вы делали сами, либо где-то покупали ?
2. Если можно перечислите, каких марок у вас аппартура и акустика (кроме компьютерной техники) ?
3. не повредит ли акустике такой метод крепления ?

Александр! просто Здорово!
Большое вам спасибо!!!

Давно ломаю голову над организацией комнаты под ДК и размещения дисков

Спасибо!

На 4 . Все что видите на снимках - сделано руками. Чертежи всего есть в формате автокад 2004.

Сделано самим  ибо  -  ессно комната микроскопическая -16 м2 , а стандартная мебель - во первых опилки клееные , во вторых не вписывается по габаритам.  Все плоскости сделаны из 20мм мебельной березовой фанеры. Сразу предупреждаю - без хороших шлифмашинок все будет выглядеть самоделом. Их надо 2 - одна ленточная ( я взял casals - 800 вт , очень удачная и крепкая конструкция и стоит всего 2800 ре.  casals - полупрофиинструмент испания - все у меня работает уже несколько лет. ну и вибра - skil - потому что дешево и в кейсе -1680 ре. ) без фрезера - не обойдетесь - рекомендую black&dekker - 4200 ре. ) ну в итоге когда щлифмашинами все выровняете в ноль - слоев пять паркетного лака ленинградского - рекомендую именно его - проверено годами - ну а потом его можно отполировать конечно же. Поверхности после достойной обработки выглядят не хуже колонок с 15 слоями рояльного лака

Ни одного нового отверстия в АС просверлено не было (тыл ) крепится она за штатное отверстие м6 а снизу уголки просто не дают ей упасть и все ( прикручиваться через них саморезами - ну просто излишне.).

2 - филипс 9416 , филипс 723 ( Q50 - был,  продал - деньги просто срочно были нужны) ресивер - ямаха 440 ( была 530 ) . АС  Monitor Audio Bronze 2 , 1 , С + ASW100. Акустический кабель - народный Oehlbach 4 мм . фронт подключен по би вайрингу. Межблочники - ну ни одного брендового (глюксман :))- и не жалею . На такой дешевой аппаратуре как у меня ощутимого пророста в качестве звука и изображения я не заметил при пробовании взятых у друзей кабелей брендовых...

Ну и на сладкое - чтобы выиграть место и соответствовать параметрам комнаты ДК - все было перепланировано и борьба шла за каждый сантиметр - в итоге даже шкаф купе в который ушли все вещи - сделан самим (фурнитура ессно немецкая ДСП тоже ) .  - Финиш будет тогда когда я воткну еще и экран и подключу проектор - хе хе - совершенству нет предела

Александр, мое восхищение! :)
а только хотел спросить, где вы столик покупали комьютерный...

кстати, монитор у вас находится выше уровня глаз и смотрит вниз, хотя по идее (эргономичнее) должен находиться ниже уровня глаз и смотреть вверх... не утомляет?

Только вчера думал - а не выбросить ли все коробки из-под ДВД и не разместить их в кармашках специальных папок? все равно смотрю раз-два большую часть из них, зачем столько места занимают? и, кстати, можно купить универсальные папки - от СД тоже подойдут

Вопрос - а чем вы компьютер озвучиваете?

александр павловский
Да, очень даже конструктивно.
А на какую нагрузку расчитаны полки, особенно верхняя, под телевизор ? И можно ли врхнюю полку использовать под 32" телевизор ?
Если не трудно, можно попросить у тебя чертежи всего этого ?

я уже делал столики где монитор стоял ниже - так хуже , быстрее устаешь. Центр Монитора должен находиться не ниже уровня глаз , в том положении когда сидишь прямо . когда так стоит монитор - во первых хочешь не хочешь а сидеть будешь прямо. (горбатость не красит ни мужчин - ни женщин) . Эргономика положения просчитывалась конечно же не мной , буржуи выложили не эти исследования кучу денег (Microsoft) - ну а результаты я просто спер.

на 8. ну я сижу на стойке и она не гнется ( а во мне 106 кг - как в Кличко)  :) - верхняя полка - 40 мм ( склеена из 2 листов ) . на 32 дюйма ? да подойдет - просто рассчитывайте ширину под свой ТВ и все.

Чертежи - давайте адреса , вечером скину ( они у меня на домашнем компе )  

О кстати - вспомнил ! когда определяемся с размерами техники ( а регулируется все одним ключом на 19 :) , чтобы скрыть стяжку (резьба , гайки итп - хотя и так выглядит стильно ) - можно купить хромированную трубку диаметром от 14мм до  60 мм - она стоит то всего 100 руб за метр , распилить по размерам секций и вставить при сборке . вид тогда будет совсем фабричный.  

Ну и конечно же стол - все регулирууется по месту - под себя любимого - под свою анатомию - ни один производитель такого еще не предусматривал :) до меня ( а я не производитель )  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)