Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

АОР-рок ( Foreigner, Styx и др. )

Foreigner и Journer молчат, и давно....

Styx и Kansas (а также Rush) последние не блещут, увы.

Остается всякая шняга типа Pink Cream 69, Wicked Sensation,  Dare, Хьюз с Тёрнером и пр.

Цитата
Rush) последние не блещут, увы.

В смысле самые последние или Vapor Trails?
VT на мой взгляд, очень даже блещет, хотя воспринимается не сразу. У них ведь кризис был: у Нейла в личной жизни,  Лайфсона в полицию таскали ...  

Имя Фамилия

Не надо пользоваться глупыми  источниками. Почитайте что написано в Энциклопедии прогрессива!

http://www.gepr.net/kafram.html

Привлекательная черта Канзаса - одна из немногих заслуживающих пристального внимания Американских групп.

У остальных, по списку, одна или две приличных пластинки (Foreigner - Double Vision, Styx - Paradise Theater, Journey - даже не знаю что). К тому же в Foreigner играл легендарный Ian McDonald из King Crimson.
А Styx имеет рекорд книги Гиннеса по суммарной мощности концертной аппаратуры.

Вот и все.
Далой алкоголиков от винила

на1
...в 2003 году Styx выпустил альбом"Cyclorama" ,а в начале 90-х был сделан очень не плохой альбом- Edge of the century"........

| К тому же в Foreigner играл легендарный Ian McDonald из King Crimson.

Если не ошибаюсь , он играл немного - первые года три .

| У остальных, по списку, одна или две приличных пластинки (Foreigner - Double Vision, Styx - Paradise Theater...)

По мне , у Foreigner не самая удачная - "Inside Information" 1987 г., остальные - вполне терпимо . В дополнение , голос Лу Грэмма узнаваем , трудно спутать с другими .
У Styx был диск "Kilroy Was Here" 1983г., не шедевр , но и не самый худший из сделанного.

Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
А Styx имеет рекорд книги Гиннеса
А Форинер как-то получил звание "самой  скучной группы столетия". :-)

"Стиксы" ранние все великолепны.
Канзас-совершенно другая музыка,концерт 1976г.,самый
любимый мой.
Более легкиий концерт Мишель Шенкера 2004г.,тоже
ничего,хотя более рание интереснее на мой взгляд.
сейчас больше слушаю Фри,Намбл пай,ливин блюз.

Стикс - ярчайшие представители помп-рока (арена-рок по-американски). См. и сл. также Boston. АОР - это скорее Брюс Спрингстин и т.п.

| АОР - это скорее Брюс Спрингстин и т.п.
Интересно.

В каком-то издании перечислялись АОР-команды ( другое название - стадионный рок ) : Styx, Foreigner, Jorney, да , кстати , упоминался и Boston. По-моему , говорили также и о Reo Speedwagon и Тото.
Первая категорически не понравилась. Хотя это было давно , лет пятнадцать-двадцать назад.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

==другое название - стадионный рок ) : Styx, Foreigner, Jorney, ====

На мой взгляд группы,Lynyrd Skynyrd,Montrose\Gamma,1,2\
тоже сюдя входят.
Не могу не выделить "Blackfoot",высокопрофессиональный
коллектив, с очень сложными и красивыми имправизациями,особено более рание концерты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)