Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

АОР-рок ( Foreigner, Styx и др. )

На 90:
Прошу дать перечень значимых и великих с точки зрения не индивидуума, а, так скажем, общеизвестное, как ты считаешь (из твоего поста), мнение. Мнение, с которым все безоговорочно согласны. Так? Хочется узнать сие..
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

91 Валерий, ты уже их назвал - Битлз и Роллинг Стоунз, к примеру. Безоговорочно согласны - так не бывает. Они тоже играли каверы, рок-н-ролл, скиффл и были любителями, но сделали неповторимое. Если у Стоунз могут быть две темы на альбом, они по талантливости перепрыгнут всю дискографию Форинер.  О Форинер двух мнений быть не может - таких групп миллион.  

На 92:
Повторюсь, никто не сравнивает АОР и великих, слишком разные весовые категории. Но при всей обширной дискографии Стоунз, при всем к ним уважении за их вклад в музыку, все ли там безоговорочно хорошо? Очень хорошо было в конце 60-х, хорошо было в 70-е, а далее...

|Форинер двух мнений быть не может - таких групп миллион.

Не совсем так: миллион групп не выпускает альбомы миллионными тиражами. Это удел не миллионов.
P.S. Зная твою любовь к прогрессиву: я (и многие здесь) не называют это шнягой...

93 Весовые категории.. Разговор-то о музыке.

Цитата
Не совсем так: миллион групп не выпускает альбомы миллионными тиражами.

Тираж - ничто, уж тебе ли не знать. Это не музыкальная составляющая. В то время как ритм-н-блюз - музыкальная категория. Арена - рок - тоже, но его ценность понятна.

Цитата
Зная твою любовь к прогрессиву: я (и многие здесь) не называют это шнягой...

Назови, если хочешь. Вопрос в том, чтобы приблизиться к правде, иначе бессмысленны все эти разговоры. Причем, любовь - вещь переменчивая. Где моя "любовь"? Шняга ещё та - механическая, занудная, антимузыкальная. Выбирать нужно...  

|Тираж - ничто, уж тебе ли не знать.

Возможно, доля правды в этом есть. Но так ли бездарны все те, чьи альбомы тиражируются миллионами копий? Люди голосуют рублем (долларом и т.д.). Можно привести массу примеров, когда миллионы копий и талант идут рядом.

|Назови, если хочешь.

Да нет, не буду. Хотя и не люблю (скорее, просто не нравятся) многих проггеров. Просто не мое и все...

Цитата
Люди голосуют рублем (долларом и т.д.). Можно привести массу примеров, когда миллионы копий и талант идут рядом.

Ой, это долгий разговор, хоть тему открывай... Вспомни, что было популярно в то время...

Цитата
Да нет, не буду. Хотя и не люблю (скорее, просто не нравятся) многих проггеров.

Нравятся - это уже вторично (субъективно). Не назовёшь Форинер, допустим, надуманными (к примеру), за что критикуют прог. Существуют ведь объективные, общепризнанные понятия.

Ой, это долгий разговор
--------
Не долгий. Команда из разряда (если по простому)--"сборник на одну сторону из всех альбомов"
Я именно так сделал лет 5 назад ,когда подвернулись все фирменные сд сабжа,но и этот сборник слушал от силы раза два....очччень сладенько...

Цитата
Заметь, группа существует с 76 года, но её не хвалят и не будут хвалить за музыкальные заслуги. Потому что их нет. Это группа для сборов.

примечательные цифры продаж и топ лист синглов

http://en.wikipedia.org/wiki/Foreigner_band

если учесть то, что американцы, главные знатоки, определявшие и определяющие музыкальные приоритеты, как утверждается на этом форуме, то этим людям цены нет.

Далой алкоголиков от винила

98 Игорь, так непонятно - ты поклонник Ф. или наоборот?  

Лично к форенеру отношусь нейтрально.
если бы их не было, волосы от досады на голове бы не рвал.
Для меня - обычная американщина, причем не первого эшелона - такая же как бостон или тот же стикс. продали миллионы пластинок, а это наверное что-то значит и говорит о былой популярности. по поводу хвалят/не хвалят, где не хвалят? здесь? так если в музыке группы нет грува или фанка - снимай с вертака падонков.
на просторах инета много хвалебного о них, просто ты не на тех сайтах бывал.

зы. выделил бы для себя только - Double Vision.  
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)