Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Поп-арт и постмодернизм в музыке

Интересно провести границы и дать примеры,  поотчетливей определить понятия. В современной музыке или классической.
Как я понимаю--
1) Поп-арт, , противопоставление массовой культуры элитарной культуре, направленное на раскрытие этических ценностей образцов массовой продукции.

В поп-музыке  это The Cars, Sparks, Japan и т.д.

2) Постмодернизм - совмещение ранее несовместимого, старое в новом облике.

John Cage, Philip Glass, John Zorn.

То и другое - авангард.

Кто слушает что-нибудь, относимое к описанному выше безобразию? Цель - не критика, познание - хочется разложить по полочкам исполнителей, а, может быть, найти интересное, неслышанное.

Цитата
В поп-музыке это The Cars, Sparks, Japan и т.д.

Слущаю всех трех, но незнал что это - Поп-арт и постмодернизм в музыке.

Ну, постмодернизм, скорее, под нумером два там :)..  

По большому счету, к поп-арту можно было бы отнести практически всю new wave. А вот постмодернизм, скорее, предполагает эклектичное совмещение уже существующих форм, нежели создание новых... И это характерно не только для авангарда...

3 У меня несколько иные данные. Но, возможно, удастся разграничить, с примерами...

Кирилл, есть волна с минимальной эстетической составляющей, без китча. PSB или A-ha...

О! Spandau разве можно классифицировать как ПА?

А постмодернизма должно быть много в классике - Дебюсси, например.

На 5. Я сейчас new wave в широком смысле употребляю, т.е. включая туда панк-рок. Эстетика панка и волны - чистой воды поп-арт ;) Унитазные цепи от Вивьен Вествуд и прочая эстетика Sex Pistols, конфетные образы Дебби Харри, Тойи Викокс и Лен Лович, фильмы Дерека Джармена... Дальше, постепенно, конечно, шло раздробление волны на чисто "попсовые" и "эстетские" ветви...

Цитата
А постмодернизма должно быть много в классике - Дебюсси, например.

Так, давай модерн с постмодерном не путать таки! Дебюси - это, по сути, модерн. А постмодернизм - это Residents ;)

[small]Отредактировано: 19-04-2008, 01:21[/small]
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)