Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Пианисты из Нового Орлеана

на 9
Довольно молодой (первые альбомы только в 70-х) блюзмен с уклоном в ритм-н-блюз и джаз. Яркий, как и всё в Новом Орлеане. У меня пока нет его записей, но я ищу.

Цитата
Довольно молодой (первые альбомы только в 70-х) блюзмен с уклоном в ритм-н-блюз

Насколько я читал он родился в начале 40ых и скончался в начале 80ых - Фактически ровесник Др. Джона. Имел очень большие проблемы с героином в 60ых, за что даже провел в тюрьме год или полтора. Кстати, на том диске что у меня в Junco Partner он поет про наркотики: там где Др. Джон поет tobacco и whiskey, у Букера - heroin и cocaine.

По поводу его дисков: два или три его CD лежат в "Союзе". Среди них Classified, там он не один играет. Это должно быть интересно.
Я уже писал здесь, что слышал только Junco Partner, это сольный диск, мб поэтому мне он показался несколько суховатым.  

Ксати, в "Союзе" Букер лежит в разделе джаз :)  

Да уж, он не простой парень, но все же он уже из поколения "рокеров", а не из пионеров блюза и джаза.

В СОЮЗе люди мало что понимают в жанрах :)

Дима, а имя Don Pullen Вам что-нибудь говорит?

на 14
Знаю, что он джазовый и авангардный клавишник. Черный.

Tnx... Просто тут услыхал его, неплохо так играл на фестивале в Монтре.

Сейчас заканчиваю слушать Don Pullen - Healing Force. Отлично =) Очень понравился сольник!

У Longhair  очень прикольный альбом Rock N Roll Gumbo-заводной. Доктор Джон вооще, на мой взгляд, своими ранними альбомами указал направление Тому Вэйтсу.. ДиФранческо то-же интересно.....Грин, хоть и не из этой кагорты, но до контракта с Тэларк доигрался таки:)
А если плавно перейти к Хаммонду, то можно целую кучу продвинутых любителей клавиш на Американском лэйбле Хаммондбит найти ....  

18

Тому Уэйтсу???

Цитата
Тому Уэйтсу???
Некоторые  песенки Тома подозрительно напоминают материал с пластинок Доктора  " Грис-Грис" , " Ин Зе Райт Плэйс", " Вавилон" да и другой материал "Найт Трипперс" Ну, по крайней мере, мне напоминают :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)