Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.

Кризис музыкальной индустрии кризис землян???

230

Всё абсолютно верно!

Только сетования были по поводу плохих записей там, где их моголо и не быть, и это не отвлекало бы при выборе действительно хорошей музыки!
Почему когда разговор идёт о хорошей записи, сразу идёт противопоставление хорошей музыке???
Что, вся хорошая музыка записана плохо, и вся посредственность идеального качества??? :)))))

Ну ежу же понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным! :)))

Так что будем искать Марию Каллас и Джузеппе Ди Стефано на CACD, а пока слушать то что нравится, на том, чём придётся! Вплоть до авто, мп3 и мультимедиа!

[small]Отредактировано: 25-05-2008, 17:29[/small]
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Марию Каллас и Джузеппе Ди Стефано  на CACD
из могилы поднимите?

Цитата
из могилы поднимите?

Это образно!
Да и качественные оцифровки, на новых форматах, думаю не повредят!!!
Универсальное правило:

228

Цитата
Сергей, ты всё равно меня не понял. :((
Но скорее это моя вина, попробую сфокусировать свою мысль! :))))
Игорь, как я тебя понимаю! Ты посмотри, что Маша и Эндрю пишут при обращении ко мне? )) Эх, у меня тоже, видимо, не получается выражать свои позиции чётко!

Цитата
Моя основная претензия к тому, что вместо того, что бы выжимать из существующего формата за твои килобаксы приемлемый звук, нужно изменить цифровой формат и качество будет сравнимое с "мастером" у тебя дома и за гораздо меньшие деньги, вложенные в аппаратную часть!
Не, Игорь, но пофантазировать-то мы можем =) Можно устроить собственный мозговой штурм на тему создания концепции и развития нового цифрового формата =)

Цитата
Но здесь уже политика, и ты прав, мы ничего не можем изменить! В этом моя печаль.
Дык это! Не надо печалиться! =) Нужно постараться довольствоваться возможным! Думаю, это единственный вариант... а если не приспособиться, то... то и не наслаждение это будет.

Цитата
Поэтому обязательно буду пробовать CACD, но из-за доступности CD релизов этот формат тоже оставлю, в этом и есть развод на бабки и тем более неизвестно насколько новое будет лучше.
Игорь, ты в одном предложении пишешь, что хочешь попробовать SACD, и что это лажа + развод на бабки =) Может тогда это... и не пробовать?

Цитата
Винил не выход у него своих косяков хватает, CD ущербно от рождения
ну тут я с тобой снова не согласен ) Винил - клёва, СД - круто!

230

Цитата
Сереж, записи, вообще-то, лучше слушать, концентрируясь на содержании, а не на шумах, "качестве" и прочей ботве.
Ээээмммм, вообще-то это я Игорю доказывал, что на СД можно получать удовольствие, а он противился =) Сам я на СД не пеняю =)

Цитата
Они нанесут кучу пурги про "мешающие детали", цифровую грязь, ущербные оцифровки, не так поставленные микрофоны... но они так и не заметят, в большинстве своем, что выплеснули ребенка вместе в водой.
Маша, вот честно... было бы разумнее в этой ветке обсуждать музыкальные ценности? )) Когда человек спросит, какой сидюк ему купить, ему про величие музыки говорить? И что лучше пусть дисков накопит вместо приобретения источника? Не стоит мешать всё в одну кучу, всему своё место =)

У меня есть доисторические записи Пьяццоллы на сборнике одном. На некоторых типа детальных системах эти записи просто режут уши, слушать тяжело! На системах без разрешения ОК, у Карена тоже было ОК, хотя и с разрешением было вроде ОК. Я лишь об этом! Макаров, как я понимаю, тоже не напрягается, когда попадается не очень хорошая запись - он спокойно наслаждается музыкой, хотя при желании может всё высказать о качестве записи. Неужели вы ни разу не встречали подобные высказывания:
- о, я купил крутую акустику, большую часть дисков пришлось выкинуть... не только болванки и пиратки с лицензией, но и большую часть фирмы!

Жесть, вообще! А послушав такой диск на системе Макарова, например, они бы и не подумали выкидывать!

Не знаю, удалось ли мне мысль донести... =)

Цитата
Нужно постараться довольствоваться возможным!

Во-во, типа хавай пипл что дают и не рыпайся! :))))

Цитата
Винил - клёва, СД - круто!

Тебе легче! :)))))))

А я попробую информацию пособирать, что из CACD можно выжать, а DVD аудио вообще непонятно, существует или нет, в смысле просто стерео.
Универсальное правило:

230

Цитата
Вот сколько бы я ни пыталась, например, ставить оцифровки раннего и среднего периода той же Марии Каллас... Дурь невозможная, ИМХО.
Маша, а какой контекст был? Просто послушать музыку или показать возможности системы? Имхо, настрой при этом у людей обычно разный =)

p.s.: я соврешенно нормально слушаю оригинальные ранние записи самого Пьяццоллы, хотя... хотя такое старьё предпочту всё же на виниле, пожалуй =) Тут видишь ли какая штука: если есть возможность, я предпочитаю выбрать лучшее (по качеству записи), если вариантов вообще нет, то качество записи идёт лесом и не вспоминается =)

Цитата
В погоне за аудиофильским качеством отбраковываются великолепные, золотые записи, а выбираются - довольно посредственные по музыкальной мысли и содержанию.
Это кто так делает-то? =)
Ведь музыка первична, а потому сначала люди ведь смотрят на альбом желанный, а потом уже при возможности ищут лучшее издание, если имеется. А если нет, довольствуются имеющимся. Это же логично!

Цитата
Опять аналогичная история - мажорненькая гламурненькая запись поздних Боргиров, с довольно малым количеством идей, становится предпочтительней хреново записанных, но истинно статусных альбомов, которые поставили жанр, как он есть. Смешно? по-моему, не особенно...
Маша, мне кажется, что тут важен контекст! чего конкретно хотели люди? Может они просто хотели иметь дома какой-нить хорошо записанный брутальчик, не желая серьёзно вдаваться в этот жанр. Разве такое не возможно?

Цитата
вот так лучше смотреть на проблемы форматов, по-моему :))
Да, тогда и на все аудиожелезки можно с презрением смотреть, ибо мишура всё это, неправда! =) Хоть так оно и есть, собственно!

231

Цитата
Сергей, Вам аппаратура нужна для прослушивания музыки или совсем наооборот?
Мне аппаратура нужна, чтоб адекватно знакомиться с широким миром музыки =)  

233

Цитата
Почему когда разговор идёт о хорошей записи, сразу идёт противопоставление хорошей музыке???
Вот, Игорь! =) Я с тобой тут согласен... Надеюсь, что хотя бы теперь контекст всем понятен =)

238

Цитата
Во-во, типа хавай пипл что дают и не рыпайся! :))))
А у тебя есть варианты? =) Либо хавай, что дают, либо сиди голодный =)

Цитата
Тебе легче! :)))))))
Эммм... ну пусть так =) Послушай фри-джаз, и тебе тоже станет легко и свободно!

Цитата
А я попробую информацию пособирать, что из CACD можно выжать, а DVD аудио вообще непонятно, существует или нет, в смысле просто стерео.
Может лучше попробовать послушать, чем инфу какую-то собирать? =) ДВД-А бывает двухканальным, но мало =)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 40 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)