Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Группы задающие стандарты.

Если любитель музыки зайдет на форум, то он будет дезориентирован, потому, что одни продвигают классифицируют по географическому принципу(популизируют американские/английские/европейские континентальные/совковые ценности и взгляды на музыку), другие на время ( вот раньше в 60-е/70-е/80-е/90-е была музыка, а сейчас - шняга или наоборот).
И категорично отрицаются ценности в других сегментах -777, портвейн розовый, попса и т.д.
А если посмотреть объективно, то в любых музыкальных жанрах, как и в обществе есть элита и масса подражателей, ориентированных на стандарты, заданные элитой. Элита никогда не ориентируется на стандарты, ей нужен эксклюзив. Поэтому комично звучат различные рекламные бредни с использованием слова элита, например, элитное жилье- про многоэтажные дома и т.д. Поэтому перенеся этот принцип на музыку можно получить действительно объективную картину - кто стоял у истоков того или иного жанра и направления, кто задает тон, моду, новый звук и т.п.
И в голове будет правильная картина с выстроенными по ранжиру группами, соответственно своему вкладу и тогда Бэнглз или Шер не рарастутся до вселенских масштабов, а все будет соразмерно.

SEX PISTOLZ !!!
Who gives a shit

А как быть, если чувствуешь острое сопереживание при прослушивании творчества таких разных артистов, как Битлз, Кинг Кримсон, Стиви Вандер, Марвин Гай, Джони Митчел, Питер Габриэл, Фил Коллинз, Секс Пистолз, Джон Колтрейн, Орнетт Коулмен, Ли Ритенур?

По-разному вставляет, конечно, но все равно вставляет.

Апстену убицца, признать, что нет никакого вкуса, или принять точку зрения Кита Эмерсона (тоже очень нравится): "музыка - это такое большое поле, на котором места хватит всем"?

Цитата
Битлз, Кинг Кримсон, Стиви Вандер, Марвин Гай, Джони Митчел, Питер Габриэл, Фил Коллинз, Секс Пистолз, Джон Колтрейн, Орнетт Коулмен, Ли Ритенур
Весь список групп и музыкантов - в тему.

Конечно  у каждого есть свой список (состоящий не только из мэтров), который затрагивает струны его души,, но также важно объективное видение процесса, для правильной ориентации на "таком большом поле" как музыка, в динамике,так как сам человек растет(или падает) и музыка меняется.

Пинк Флойд, Дип Перпл, АС/ДС -  рок
АББА, Бони М, Би Джиз, Модерн Токинг - эстрада
Жан Мишель, Вангелис - электроника
2Анлимитед, Снэп, Др.Албан - техно
Энигма, М.Олдфилд, А.Волленвейдер - нью эйдж.

Есть группы которые вообще трудно поддаются классификации. Например Депеш Мод. Не знаю куда отнести. Или Йелло, Супермакс.

Есть же еще классика, там вообще титаны. Моцарт или Бетховен.
Взять всю современную попсу (не уничижительно, я попсу строго уважаю) с одной стороны и например фортепианные произведения Шопена с другой, я вот крепко задумаюсь, что перевесит лично для меня.
Что интересно джазз меня совершенно не трогает в 90 % своих проявлениях.

|АББА, Бони М, Би Джиз, Модерн Токинг - эстрада

Какая же это эстрада? Поп, диско...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
АББА, Бони М, Би Джиз, Модерн Токинг - эстрада

Не стыдно?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Не стыдно?
Эстрада -чисто российское понятие, под нее и джаз в том числе потпадает, есть еще понятие  -"музыкальное искусство эстраады" - чтобы музон от клоунов отделить.
Помните передача была - "мелодии и ритмы зарубежной эстрады".

Цитата
SEX PISTOLZ !!!
Вторая волна западного молодежного протеста – панк-культура, начала с тотального отрицания всех ценностей и норм, строится на принципах и ценностях, полностью противоположных господствующей массовой культуре и шоу-бизнесу. Секс Пистолз как самый яркий представитель и задал стандарты панк-музыки..

Цитата

Помните передача была - "мелодии и ритмы зарубежной эстрады".

И показывали то там как раз АББА, Бони M...Но тупые редакторы не читали местный форум))..

И мне при этом должно быть стыдно)...

Цитата
VU
Velvet Undegraund в инди-рок среде уважаемы. Даже   JD - группу Кертиса многие критики называли новыми Вельветами.
Есть одна тонкость - есть выдающиеся исполнители и они не всегда задают новые стандарты в музыке и звуке, а есть группы, состоящие отнюдь не из выдающихся исполнителей, но добившихся революционных прорывов в жанре.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)