Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Группы задающие стандарты.

|Эстрада -чисто российское понятие, под нее и джаз в том числе потпадает

Вы это серьезно? Том Джонс, Э. Хампердинк, Джо Дассен, Челентано, Азнавур, Синатра, наконец - это "чисто российское понятие"? Как джаз может попасть под понятие эстрада?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Очень просто. Эстрада - это
Цитата
Сценическая площадка (постоянная или временная) для концертных выступлений артистов.

А кроме того, эстрада - это
Цитата
вид искусства. Включает т. н. малые формы драматургии, драматического и вокального искусства, музыки, хореографии, цирка и др. В концертах отдельные законченные номера объединены конферансом или несложным сюжетом (обозрение). Как самостоятельное искусство сформировалась в кон. 19 в.

Вы, наверное, под джазом понимаете трио или квартет с авангардной музыкой, которую могут понять несколько человек на Земле.
Глен Миллер, Синатра, Нат Кинг Коул - это тоже джаз. У самовара я и моя Маша - тоже джаз. И почему это джаз-банда, залезшая на эстраду, и разбавляемая конферансом, не может называться эстрадой? Пишу эти строки, а в голове всплыло название "Оркестр эстрадной музыки под управлением А.Гараняна" - чистейший джазовый биг-бенд.

Эстрада, в моем понятии, это несложные по форме, в большинстве своем песни про любовь. Ну или инструментальные песни типа Клаудермана или Кенни Джи.  Например, "Хау дип из ё лов" Би Джиза, или "Фенькью фо вэ мьюхик" АББА., ну и незабвенный "Ёр ма хот, ёр май соул" Токингов.

Поп это вообще глобальное понятие, по смыслу популярная музыка. Включает в себя и эстраду и например, Эминема.
А вообще часто себя музыканты пробуют в разных направлениях, и классифицировать всю эту кухню можно только в ОЧЧЧЧЕНЬ общих чертах.
Не знаю чего ко мне привязались то?)

Цитата
|Эстрада -чисто российское понятие, под нее и джаз в том числе потпадает

Вы это серьезно? Том Джонс, Э. Хампердинк, Джо Дассен, Челентано, Азнавур, Синатра, наконец - это "чисто российское понятие"? Как джаз может попасть под понятие эстрада?
Серьезно. Я имел ввиду понятие, а не явление. Отсюда вся путаница.

Без сомнения пожалуй
Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire, Einsturzende Neubauten - индастриэл
Bauhaus, The Sisters of Mercy - готик
Slayer, Metallica - бэй-эреа-трэш
Kreator, Destruction - евро-трэш
Front 242 - EBM
Massive Attack - трип-хоп
The Gathering - готик-метал с женщиной :)

Про техно смешно написано, кстати :)))) Доктор Албан, блин..... :) Вот в Детройте уссываются! :)

Цитата
Throbbing Gristle, Cabaret Voltaire, Einsturzende Neubauten - индастриэл
Плюс Leather Nun, Monte Gazazza, Clock DVA, Zev, Boyd Rice. Einstuerzende Neubauten - это уже "молодняк", новая волна индастриала, последовавшая за "классическим индастриалом":)
Цитата
Bauhaus, The Sisters of Mercy - готик
Ну и Joy Division, The Virgin Prunes, The Cure, Siouxsie, Dead Сan Dance... А еще раньше - Нико (альбом Marble Index, к примеру). А Sisters of Mercy, имхо, это готик для бедных:))
the owls are not what they seem

группы:
Kraftwerk - electronic
Blondie - new wave
музыканты:
J.M.Jarre - electronic
G. Moroder - electronic, disco
B. Orlando - disco, hi-energy
еще куча людей, которые делали евро- (итало-) диско, их перечислять не буду :)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Ну и Joy Division, The Virgin Prunes, The Cure, Siouxsie, Dead Сan Dance... А еще раньше - Нико (альбом Marble Index, к примеру).
Ну кстати, как The Cure, так и Dead Can Dance сами дистанцировались от готик-движения и не любили, когда их к нему причисляли

Цитата
Ну кстати, как The Cure, так и Dead Can Dance сами дистанцировались от готик-движения и не любили, когда их к нему причисляли
Это было уже позже:)  
the owls are not what they seem

Позже чего
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)