Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Что сейчас слушает продвинутая молодёжь?

19 По продажам "лицензионных" дисков? Мильён...  

Димка, всё ж таки ты незаменим для форума. До сих пор находились бы в дремучем лесу. Оказывается, золотой статус... Ведь информацию очень легко пропустить, проигнорировать, руководствуясь лишь тем, что в данный момент это тебе не надо... Но чтобы получить её, достаточно чтобы кто-то подтолкнул ПО ЗАПРОСУ (а не насильно). М-да...

Rockferry в марте вышел...первые места. Блин, как можно отстать от жизни, хоть иди радио слушай...Новость дня для меня.  

Цитата
19 По продажам "лицензионных" дисков? Мильён...
Я сейчас попробую объяснить. Существует несколько дистрибьюторов. Независимых друг от друга! Грубо говоря, один дистрибьютор может торговать тремя западными мэйджорами, а вот четвёртым торгует кто-то другой. Третья какая-нибудь фирма торгует другими лейблами, которые не связаны с первыми двумя дистрибьюторами, и продажи у них также на уровне первых двух. Ну и т.д... Фирм много. Но те, кто подсчитывает эти "мильёны", могут игнорировать одного из дистрибьюторов. То есть он там сам варится в собственном соку, и достаточно неплохо, и ему даже по большому барабану, что кто-то там какой-то счёт ведёт. На самом деле, у нас НИКТО ничего не считает. Вся эта информация "с потолка"! И основывается она на данных нескольких дистрибьюторов, которые они сами же и предоставляют. А они там чё хошь могут предоставить. От балды совершенно. Вот тебе пример. У CD-Maximum огромными тиражами продавались Кипелов и Алиса. Ни одна хрень это не зарегистрировала! То есть если раньше шло распространение через "Мистерию Звука", то это всё считалось, все эти "мильёны". Как только ушло к дистро CD-Maximum - как-будто целый пласт артистов и их дисков вообще исчез с рынка!!!

Цитата
У CD-Maximum огромными тиражами продавались Кипелов и Алиса. Ни одна хрень это не зарегистрировала!

Наш рынок вообще странный, магазины могут не отчитываться по продажам, как ты и говоришь, потому что всё левое и полулегальное.

Они, должно быть, округляют "Есть миллион? Да больше!", всё, золотой  статус, сколько раз - неважно.

Антон ветку создавал:

http://www.hi-fi.ru/forum/20/66490

Цитата
Они, должно быть, округляют "Есть миллион? Да больше!", всё, золотой статус, сколько раз - неважно.
Я это и имел ввиду. Всё как бы на словах получается.
Кстати, единственное, что признали на Западе из наших многочисленных(!!) чартов, так это данные по синглам (радиохитам, мр3 и прочей лабудени) с http://tophit.ru/

26 А ты до сих пор в этой среде крутишься или знаешь систему по прошлым делам?

Цитата
А ты до сих пор в этой среде крутишься или знаешь систему по прошлым делам?
Знакомые ведь остались. Да и не изменилось ничего особо. Пиратство плюс утаиванье доходов фирмами, торгующих на законных основаниях. Какой тут может быть национальный чарт? Монголия, одним словом.

Цитата
Зря я вас, старпёров, спросил :)))

Надо было правильно формулировать запрос. Или, как в фильме Коэнов -"Старикам здесь не место".
А кому здесь 20 лет, я как сообразил, что от 30-ти.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)