Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Италопрог 70-х. Физики и лирики в одном лице.

Цитата
38 Понял. Тогда тебе нужно всё-таки послушать Le Orme "Felona У Sorona". Ты ведь ищешь с Хэммиллом связь, общность восприятия - пожалуйста. Аналоги искать не стоит, хорошо, что каждый артист уникален. Попробуй, в общем.

Они мрачны?
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Да!  

Delirium - Jesahel  ето весчь!!!!
А Ивано Фоссати лапуля ( ну в молодости был)

лучшее, за вычетом "санремов", что сотворили итальянцы, да и то не сами, а в кооперации с французами.. вот:
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
лучшее, за вычетом "санремов", что сотворили итальянцы, да и то не сами, а в кооперации с французами.. вот:  
Махровая попса.
Таких "мелодий" в те годы понашлепали все кому не лень.
Из прога я бы отметил, к примеру - Гарибальди.
DSC03678.JPG (202.38 КБ)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Из прога я бы отметил, к примеру - Гарибальди.
Такую пластинку мне подарили год назад пацаны,оригинал.Он очень дорогой.
Я его продал,честно говоря-сплошная сладкая вата,прогом там и не пахнет.Кроме крутой обложки-ноль.На вырученные бабки купил второй PFM. :D

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Такую пластинку мне подарили год назад пацаны,оригинал.Он очень дорогой.
Я его продал,честно говоря-сплошная сладкая вата,прогом там и не пахнет.Кроме крутой обложки-ноль.На вырученные бабки купил второй PFM.
"О вкусах не спорят, есть тысяча мнений..."
Премиата никогда и не были дефицитом.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Таких "мелодий" в те годы понашлепали все кому не лень.
Мелодии - вполне может быть, и кстати, я вывесил "бренд", а конкретный контент был.. "провокацией", сорри..
Рокетс - величина.
В конкретной песенке (и на конкретном альбоме) мне нравится манера вокалиста - оригинальная довольно таки. В общем мне всегда нравилось оригинальное исполнение, оригинальный (уникальный, или на грани того) тембральный состав голоса.

Ну, потрудись, Сергей, найди пож.. последователей, подражателей.. Рокетс.  ;)  Или может быть тех, с кого Рокетс лепил..  ;)
Но можешь и не пытаться - не найдёшь. Это уникальное явление (пусть и в рамках "попсы", допустим..), как и Крафтверк.  :)  И в этом сила, брат.  :D

А в чём фишка Рокетс, как ты думаешь? Точнее - в чем я вижу фишку данного коллектива, на твой взгляд.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
прогом там и не пахнет.
В том то и дело, что всё, что здесь предложено - не прог вовсе, а так.. фолк-псевдорок эксперименты итальянцев. Мыльные в основном.
К Jethro Tull никому даже приблизится не удалось..
Изменено: Константин Дружелюбов - 14-08-2011 12:14:02
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

вот ещё один образчик италопрога:

и тоже мыло..

Сила итальянец не в голове! :D
В общем,они сильны не этим.Не нужно сравнивать их с Талл и т.п.,у итальянцев свой собственный самодостаточный стиль,и когда они пытались даже просто петь по английски-получалось вымученно и скучно.
А вообще рекомендую послушать альбом(именно этот),с великолепной классической певицей Донеллой Дель Монако.Это шедевр!
Opus Avantra - Introspezione-1974
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)