Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Группы уровня Eagles

В силу ожившего интереса на форуме к кантри-року, предлагаю обсудить лучшие образцы данного направления. Что тут можно предложить.  Особенно для пользователей винила:

GABRIEL - интернациональная банда из Сиэттла. Очень хорошо!
TOBY BEAU (Техас). У них три диска. Могу рекомендовать первый - 1978 год. Класс!
POCO - имею знаменитый концертник 70 г. Признаться, с ними у меня возникли сложности - не идёт, хотя читал массу лестных отзывов. Возможно, альбомы отличаются в плане восприятия.

В общем-то, цель ветки - не отравиться этой музыкой, а выделить лучшее.

Что ещё?

Палм, я не знаю, стоит ли здесь делать акцент на кантри-РОК. Лучше на любой музыке с элементами кантри, будь то рок, поп, чистый кантри или альт-кантри. А то здесь начнуться разговоры о чистоте стиля, почище, чем в блэковых ветках. Помнишь, как нэшвиловские академики Грэмми в 73 году сдавали партбилеты в знак протеста против получения Оливией статуэтки за лучшую кантри песню? Я вот собрался подкупить ранних пластинок Крис Кристофферсона с Ритой Кулидж и свежие MFSL-вские картонки Линды Ронстадт.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
не знаю, стоит ли здесь делать акцент на кантри-РОК.

Я по кантри не спец, но каннри-рок группы у меня есть. Там хорошая ритм-секция, драйв и мелодия. Может, к кантри я не готов.

Цитата
Помнишь, как нэшвиловские академики Грэмми в 73 году сдавали партбилеты в знак протеста против получения Оливией статуэтки за лучшую кантри песню?

Спасибо, что напомнил :) Вернее, сообщил :)
А почему? Она сделала что-то эстрадное с кантри? Тогда я их понимаю... ну, с профессиональной точки зрения.

Цитата
Я вот собрался подкупить ранних пластинок Крис Кристофферсона

О, это хороший должен быть дядечка. Читал о нём. Хотелось бы послушать. 75-ый точно нужен, насколько мне известно.

/А почему? Она сделала что-то эстрадное с кантри? Тогда я их понимаю... ну, с профессиональной точки зрения.

Ты не слышал ее альбомов 71-77 годов???

Newton-Johns country success was reviled by purists who believed a foreigner singing country flavored pop music did not belong in country music. [6] Besides her Grammy for "Let Me Be There", Newton-John was also named the Country Music Association Female Vocalist of the Year in 1974 defeating nominees Loretta Lynn, Canadian Anne Murray, Dolly Parton and Tanya Tucker. Newton-Johns win outraged many country artists leading to the formation of the short-lived Association of Country Entertainers (ACE). Newton-John was eventually supported by most in the country music community. Stella Parton, Dollys sister, recorded "Ode To Olivia" and Newton-John recorded her 1976 album, Dont Stop Believin, in Nashville

Цитата
Ты не слышал ее альбомов 71-77 годов???

Антон, пока тебе надо привыкнуть  к этой мысли :)) Я сомневаюсь, что вообще кто-либо, кроме тебя, сможет заняться просветительством на форуме в этой области :) Коля подсобит ещё.

Цитата
country flavored pop music

Как я и подозревал. Ну и? :)
Кто из них прав в итоге? Ты-то на стороне ONJ, я понимаю.

/Антон, пока тебе надо привыкнуть к этой мысли :)) Я сомневаюсь, что вообще кто-либо, кроме тебя, сможет заняться просветительством на форуме в этой области :) Коля подсобит ещё.

Палм, послушай альбомы Olivia (1972), Let me be there (1973) или Have you never been mellow (1974) и составь свое мнение. У Коли, кстати, может быть совершенно другой взгляд. Вообще среди фэнов Оливии тоже есть серезный раскол - есть пуристы, которые у нее воспринимают только кантри материал (на хоффмане например известный прогер Yesstiles считает, что настоящая Оливия только до 1978 года), а наш друг Стас, например, ранние кантри вещи слушать не может по определению...:))

Цитата
настоящая Оливия только до 1978 года

ну, чем раньше, тем лучше, со всей музыкой...  

/ну, чем раньше, тем лучше, со всей музыкой...

Подлинно великих это не касается. У Джонни Кэша лучшее это последние альбомы. Все последние Диланы шедевры. Последний Элтон один чего стоит! Мой любимый альбом Оливии 1994 года Gaya.

7 Они могут держаться на плаву, удивляя находками, но прорыв, ставший классикой, по обыкновению в начале карьеры. Не обязательно 1-2 альбомы, конечно...

http://www.hi-fi.ru/forum/20/63251

Как видите, я уже заводил подобный разговор.
И насоветовали кое-что люди, которые шарят. Ну и я кое-что из этого послушал.
Могу пока сделать вывод, что достичь уровня Иглз почти нереально. Хотя, как было сказано, кантри-рока очень много, но, увы, не всем дано…
Кстати, я в той ветке выражал восхищение по поводу Nitty Gritty Dirt Band. Так я и сейчас говорю, что это просто сила. Это, конечно, на Иглз не очень похоже. Но они еще лучше. Почти как Битлз. У них есть характерные для Битлз легкость, непринужденность, естественность. Если взять вокалы Иглз, то они какие-то очень уж правильные и профессиональные, как у Бич Бойз или 10СиСи, например, и после долгого слушания надоедают. У NGDB вокалы очень живые, яркие, нескучные, когда поют вместе, то слышно каждого отдельно, такое характерно для Битлз или Бэнд. Вообще невероятно позитивная музыка. Настоятельно рекомендую. Первую половину 70-х и все 80-е. Альбомов у них куча. Говорят, в конце 70-х они играли софт-рок на грани АОРа, ну я этого не слышал, но трудно представить.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)