Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Let's talk about Bob

Давайте поговорим о Дилане и Марли. Какая связь? The Poet and The Prophet!

А я уж подумал, что кто-то вспомнил про Bob Seger  и его Silver Bullet Band....:-))))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

А вот этого не надо ;)

Па-а-чему, Дим? А мне нравитца, даже очень....we were young we were strong we were runnin' against the wind... Эх, шашкой помахать хотца...в ковбойской шляпе:-)) Мелодист он сильный, задора хватает, тексты только прямолинейные какие-то... Так шта, разочарую я тебя, нравитца мне Сигер....    

Да люби на здорвье ;) Только я-то планировал о других Бобах покалякать ;)

Блин, опять эскейпом все сбил, ну пишу снова тады... Про Сигера я заладил, так как про других Бобов молчание. Ну, в общем, хоть я и профан, вспомню свою молодость, когда мне очень нравилась пластинка (еще совейская от Тропилы, кажись) первого Боба Slow Train Coming, на ней еще какой-то Кнопфлер (самый неважнецкий гитарист, тут говорят) поигрывает. В общем, понравилась мне тогда пластинка эта. Надо достать её из пыльных закромов и вспомнить не менее пыльные времена....
Что касается второго Боба, то тут ситуация хуже некуда... Был я как-то в поездочке по Западной Сибири. Приходилось мне обитать в одной квартирке с одним мексиканцем или американцем мексиканского происхождения, chico, короче, у него сидюшки были, так мы чаще всего слушали сборку Марли, но на ... PC:-( I shot the sheriff, No woman no cry - вернуть бы те года......

А в чем проблема, Володя? Марли - не редкость. Альбомов у него мало и они все хорошие; бери да слушай.

На мой взгляд Дилана нужно слушать вникая в тексты. Сама музыка то у него простовата.... А Slow Train Comin' я тоже слушал в свое время (ту самую тропилловскую пластинку). Но, по моим представлениям (может быть весьма ограниченным), не очень характерен этот альбом для Дилана, у него же в основном акустика...  

А Нофлер в те годы записал пару альбомов с Дайр Стрэйтс, которые мне очень нравятся до сих пор (Dire Straits и Communique). Жаль (мне:)) ), что на более поздних записях, он утерял ту динамику и лаконичность, которые были присущи to these 'two originals'.  

Алексей, Дилана можно слушать по-всякому. Музыка простовата? А какой должна быть фолк/блюз/рок музыка? Простовата? А ты послушай Desire или Blood On The Tracks. Slow Train Coming - это уже Dire Straits, а не Дилан, но мне нравится ;) Весь альбом, хоть он уже о Боге. У Боба был период маниакального христианства, вот он и есть самый слабый.

Вот как странно, что у Марка тебе именно нравятся "примитивные" альбомы ;) Где же твоя последовательность?

Дима, если считать эти альбомы Дайр Стрэйтс  "примитивными", то и всего J.J. Кейла можно назвать "примитивным". На мой взгляд, в вышеупомянутых альбомах Нофлера, влияние Кейла более чем заметно.

А насчет последовательности... то ее возможно и вовсе нет, а может быть она в том, что мне на данном этапе нравится динамичная, энергетически подзаряжающая музыка.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)