Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Let's talk about Bob

Леш, ну ты ничего не понял ;) Я тоже люблю именно ранний ДС! Я тоже слышу и знаю влияние Кейла на МН!
Но я люблю депрессивную, акустическую, душевную, честную... кантри музыку. Под это понятие попадает почти все, если подумать хорошо. Это не провокация. Плюс черные дела.

Ка-а-занцев, а ну выходи из депрессии:-))) Какое-такое депрессивное кантри? Ты так скоро Mariane Faithful слушать начнешь....
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Мои, музыкальные пристрастия, наверное, меняются по синусоиде с убывающим во времени периодом. Когда настроение получше, я также могу слушать депрессивную, сложную музыку. Несколько раз брался за джаз и несколько раз бросал. А энергетика мне нужна для выхода из преследующей меня в последнее время депрессии. А насчет черных дел....понял я, что трудно мне понять черного музыканта, чувствуют они по-другому. Хотя многое мне и нравится, Бадди Гай, например, или Колтрэйн, или Телониус Монк...  

А мне Дилан тоже нравится, но я подошла к его музыки не с той стороны, наверное, а именно с конца. Что делать - его первые пластинки вышли в свет, когда меня еще и замыслах не было. Сначала пластинка "Love and Theft", затем "Time Out of Mind". На этом пока остановилась :(, буду и старые вещи слушать, как только смогу.

Марли тоже нравится, но особой зависимости от него не испытываю. Просто нравится его музыка и всё. Слышала всего лишь три пластинки.

Владимир, не пытайтесь вытащить из депрессии того, кому в ней и так комфортно - рискуете застрять в ней сам.. :-)

Володь, а куда выходить-то?

Леш, все ты правильно говоришь и чувствуешь, но войди в мое положение: я сам играю на гитаре и пою. Часто выступаю. У меня совсем другое отношение и знание этой музыки. И при всем этом я готов слушать примитив Кейла на одном аккорде, чем группу Yes (хотя могу что-то и сыграть оттуда). Знаешь почему? Потому, что Кейл - это музыка, а Йес - это надуманная байда, если честно. Слушать я это могу как спорт. Кримсон, в то же время, имеет совсем другую атмосферу, если ты заметил.
А черных надо полюбить. Это их музыка. Нам белым там делать нечего после них. Они играют так, что даже понять это трудно порой. Но душа...

Мэри, только не пытайтесь покупать всего Дилана по убывающей, это я Вам как диланист говорю. Два последних есть - прекрасно! Дальше следует купить Oh! Mercy!. Можеть быть нужен и Under The Red Sky (там много звезд: оба Вона, Элтон, Харрисон, кого там только нет, короче), но о нем плохо пишет пресса, почему-то. Далее нужен уже только Slow Train Coming. Потом Desire, Blood On The Tracks, Planet Waves. А потом все, что раньше 68-го. И я уверяю Вас, Мэри, все эти пластинки от 8 до 10 баллов по десятибалльной шкале. Это был просто дружеский совет.

А что, похоже было, что я собралась покупать всего Дилана по убывающей? Видимо со стороны я выгляжу глупее, чем я есть..
Пресса часто плохо пишет о хороших пластинках - что поделать. Журналист тоже слушает музыку и часто не ту, рецензии на которую пишет.
Спасибо за дружеский совет.

Дима, а я Yes очень любил в свое время. Если не нравятся монументальные Close To The Edge, Tales of... или Relayer, послушай более поздние и мелодичные Going For The One, Tormato, Drama - совсем не занудная музыка. Хотя, что я советую - слушал ты все это наверняка и имееешь собственное мнение :)

О, нет, Мэри! Я не хотел Вас обидеть!
Хотел еще раз объяснить. Для меня музыка как секс. Я изучаю людей, что поют и играют для меня. Дилана обожаю и готов слушать даже его провальные альбомы 80-х. Многие здесь к музыке относятся как к хорошей обуви: красивая и долго служит.
Если хотите понять Боба, начните все же сначала и купите все альбомы. Не нужны только сборники и концертники. Тогда будет ясно, что с ним происходило. Но потом потянет на группу The Band и т.д., а это уже болезнь (и я ей болею)...

Mary, рецензия - это всего лишь мнение одного человека (рецензента). Если хочешь, мы тоже тут все по-своему рецензенты :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)