Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Импровизация, композиция, песня

10 Разве у тебя нет своего мнения на этот счет? Я удивлен.

Palm -
-----
Да есть конечно мнение,но уж сильно сконцентрированно бьют в одну точку широизвестные паразиты ,живущие в правильных домах.А я привык во всем сомневаться,дабы достижение истины было 100%-ным. А доставать подборку Виллидж Пипл,каких -нибудь бэрриес или Дубовых хлопцев,чтобы переслушать их перед  Soft Machine  и убедится в величие вторых и убогости первых не имею права по причине несравнимости сабжей-)

Цитата
Музыка без импровизации - довольно скучное мероприятие.
Цитата
хорошая импровизация тем более - требует огромнейшего опыта и мастерства владения инструментом.
Вот как раз от приобретённого мастерства количество суходрочных импровизов издевательски вылезает в куче концертников с мухосранным качеством звука и таким же качеством сведения. Артист настоящий стремится создать завершённый и максимально совершенный творческий продукт, а не набить звуковую дорожку ворохом стократно повторяющихся нот. Потому как сказать многое малым - вот это качество мастера.

Цитата
Я кстати собираюсь переслушать весь Soft Machine а также Вайата,Аерса,Холсворда и надеюсь при этом получить небольшой оргазмик.Но ,сука,встает вопрос! А есть ли в правильных домах сабж? А если нет,то ну его может?Да и вообще,после утверждений,что прог убил рокнрол,как-то не по себе. Что делать!?

Цитата
Да есть конечно мнение,но уж сильно сконцентрированно бьют в одну точку широизвестные паразиты ,живущие в правильных домах.А я привык во всем сомневаться,дабы достижение истины было 100%-ным. А доставать подборку Виллидж Пипл,каких -нибудь бэрриес или Дубовых хлопцев,чтобы переслушать их перед Soft Machine и убедится в величие вторых и убогости первых не имею права по причине несравнимости сабжей-)

Олег, видишь ли - 3 года прошло. Мне был нужен Soft Machine, Oregon или  Weather Report, чтобы кое-что понять для себя. Как и в любом процессе нужна ступень.
Ну вот слушаешь, слушаешь, сравниваешь...Это ИСКУССТВЕННАЯ, сконструированная (композиционная) музыка + импровизация.

На сегодняшний день я тяготею к песням. Интересует живость, выразительность и гармонический ряд.

У каждого своя программа развития. А что хлопцы? Они сами по себе,  я сам по себе... Я просто знаю, что мне нужно сейчас в музыке , поэтому агитация не имеет для меня значения. Я дохожу до всего сам, путем собственных выводов и усилий, чего и тебе желаю. Единственное условие, если можно так сказать - стремиться к высоким стандартам.

Vinyl Recruit
-----
Ты хочешь сказать,что уметь инструментом можно по разному? Это правильно.Гитарные изыски например Хаккета и Мальстима радуют по разному(второй меня никогда не радовал ,а первый-всегда)
А умение играть живьем на сцене и хорошо это делать-разве это не один из смыслов мероприятия?

14  Ну вот слушаешь, слушаешь, сравниваешь...Это ИСКУССТВЕННАЯ, сконструированная (композиционная) музыка + импровизация.
--------

И здесь я с тобой согласен.В проге много искуственного,  полуфальшивого,вторичного(как и везде впрочем).Я не буду приводить примеры ,нет смысла.
А пример Soft Machine---Хлопцы я привел именно для того,чтобы подчеркнуть неправильность формулы "Величие-Убогость"

15<

Таки я хочу сказать, что любым инструментом нужно уметь умеючи. А то сдури можно и сломать. В особый, так сказать, импровизационный момент!

А ежели сурьёзно, то скажу Вам, Олег Л., что слабать концертник после очередной попойки, слажать, не попасть в такт и вообще послать всех в и на может любой современный музыкант. Но подобную елдень вставить в номерной альбом - вряд ли, ибо, как творческая единица, он перестанет интересовать индустрию и потенциальных поклонников. А вот настоящим поклонникам можно и концертную кашу впердолить - они новому прочтению заслушаных альбомов только рады будут.
А вот попробуйте Вы в консерватории ссобачить что-нибудь на тему 9 симфонии Бетховена. Я понимаю, что это вряд ли произойдёт - адепты классики импровизации с трудом отдаются (не сильно обучены и временем не богаты), но получится из всего этого трёхкопеечный комикс вместо "Анны Карениной".

18
--
Тема "слабать концертник после очередной попойки"-отдельный вопрос,насчет "ссобачить что-нибудь на тему 9 симфонии Бетховена" можно обратиться к Образцову,у него импровиз неплохой получился -)) По поводу "всего остального к  Михаилу Михайловичу-он точно сделает.

Palm
На сегодняшний день я тяготею к песням
----
При этом ты четко воспринимаешь лирику и понимаешь смысл воспроизведенного?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)