10 Разве у тебя нет своего мнения на этот счет? Я удивлен.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Импровизация, композиция, песня
|
29-02-2008 22:09:52
|
|
|
|
|
|
01-03-2008 00:49:21
Олег, видишь ли - 3 года прошло. Мне был нужен Soft Machine, Oregon или Weather Report, чтобы кое-что понять для себя. Как и в любом процессе нужна ступень. Ну вот слушаешь, слушаешь, сравниваешь...Это ИСКУССТВЕННАЯ, сконструированная (композиционная) музыка + импровизация. На сегодняшний день я тяготею к песням. Интересует живость, выразительность и гармонический ряд. У каждого своя программа развития. А что хлопцы? Они сами по себе, я сам по себе... Я просто знаю, что мне нужно сейчас в музыке , поэтому агитация не имеет для меня значения. Я дохожу до всего сам, путем собственных выводов и усилий, чего и тебе желаю. Единственное условие, если можно так сказать - стремиться к высоким стандартам. |
|||||
|
|
|
|
01-03-2008 00:57:11
Vinyl Recruit
----- Ты хочешь сказать,что уметь инструментом можно по разному? Это правильно.Гитарные изыски например Хаккета и Мальстима радуют по разному(второй меня никогда не радовал ,а первый-всегда) А умение играть живьем на сцене и хорошо это делать-разве это не один из смыслов мероприятия? |
|
|
|
|
|
01-03-2008 01:04:27
14 Ну вот слушаешь, слушаешь, сравниваешь...Это ИСКУССТВЕННАЯ, сконструированная (композиционная) музыка + импровизация.
-------- И здесь я с тобой согласен.В проге много искуственного, полуфальшивого,вторичного(как и везде впрочем).Я не буду приводить примеры ,нет смысла. А пример Soft Machine---Хлопцы я привел именно для того,чтобы подчеркнуть неправильность формулы "Величие-Убогость" |
|
|
|
|
|
01-03-2008 01:05:26
15<
Таки я хочу сказать, что любым инструментом нужно уметь умеючи. А то сдури можно и сломать. В особый, так сказать, импровизационный момент! |
|
|
|
|
|
01-03-2008 01:19:44
А ежели сурьёзно, то скажу Вам, Олег Л., что слабать концертник после очередной попойки, слажать, не попасть в такт и вообще послать всех в и на может любой современный музыкант. Но подобную елдень вставить в номерной альбом - вряд ли, ибо, как творческая единица, он перестанет интересовать индустрию и потенциальных поклонников. А вот настоящим поклонникам можно и концертную кашу впердолить - они новому прочтению заслушаных альбомов только рады будут.
А вот попробуйте Вы в консерватории ссобачить что-нибудь на тему 9 симфонии Бетховена. Я понимаю, что это вряд ли произойдёт - адепты классики импровизации с трудом отдаются (не сильно обучены и временем не богаты), но получится из всего этого трёхкопеечный комикс вместо "Анны Карениной". |
|
|
|
|
|
01-03-2008 01:35:09
18
-- Тема "слабать концертник после очередной попойки"-отдельный вопрос,насчет "ссобачить что-нибудь на тему 9 симфонии Бетховена" можно обратиться к Образцову,у него импровиз неплохой получился -)) По поводу "всего остального к Михаилу Михайловичу-он точно сделает. |
|
|
|
|
|
01-03-2008 01:40:31
Palm
На сегодняшний день я тяготею к песням ---- При этом ты четко воспринимаешь лирику и понимаешь смысл воспроизведенного? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020