Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
Вот и я про что. Натуральный продукт, свежая парная вырезка, ещё и кости с жилами могут подсунуть. Кому нужен этот гимор, когда за вменяемые деньги можно наслаждаться абсолютно великолепным вкусом мягкой сочной сосиски из Мака с соусом без жил, шкур и т.д.?
Ещё один пришёл... Ну это уже прям Джордж Ромеро какой-то начинается...

Цитата
Кошмары мучают? Заплати налоги и спи спокойно!
Мужчина! Ты тут не особо-то развлекайся, а то сотона забанит!

Мне очень нравится, что виниловоды считают CD синтетическим, полуфабрикатным звуком, а винил натуральным, правильным. При этом забывая про изначальную ущербность винила с его шумами, тресками и т.д. Как будто именно так и звучит только что сведенная музыка в студии! LOL))))))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Скажем так, аудиофилам она изначально была по барабану.
Это неверно, просто аудиофил ищет удовольствия от воспроизведения (одного) нескольких альбомов (условно) в максимальном качестве, меломан ищет удовольствия от коллекционирования музыки (дословно сегодня купил диск завтра забыл в 90%) и слушать может и в МП-3 на дешевой аппаратуре.
Качество vs количество?

Цитата
чёрные дырки, тщательно наковыриваемые семьёй и другими хобби, да и со временем напряг
Ну подобными заявами можно хоть что оправдать, некоторые успевают и по 4 жены сменить и мильярд наковырять...

Цитата
просто аудиофил ищет удовольствия от воспроизведения (одного) нескольких альбомов (условно) в максимальном качестве
Неправильно. Аудиофил вообще не понимает музыки. Для него музыка это своего рода набор расщеплённых звуков. Чем больше расщеплено звучание, тем круче. Например, на такой-то записи присутствует хлопок и он как бы сливается с остальными инструментами и голосами. То есть звучание целостное, слитное, комфортное. Аудиофила такое положение вещей не устраивает. Он будет ДО УСЁРУ менять аппаратуру, пока не услышит тот самый блядский хлопок отдельно от всего остального, чтоб типа "детально" всё было.

Я вот себя однозначно ни могу отнести ни к филам ни к манам. Аппарататуру меняю часто, в тоже время бывают необъяснимо большие покупки дисков (но особо не фетиширую). К примеру, взять Металика 2003. Ну не пошел мне этот альбом до конца. Все там хорошо с музыкальной точки зрения. Но зачем этот гаражный звук? Зачем кастрюльные тарелки? У них что денег нету нормально записаться? Или этот альбом для панков? Да хреново им было и что? Записали бы сочный звук-прибавилось бы поклонников на 50%. Вот такое не поймут аудиофилы, да и половина меломанов тоже, кроме фанатов.

/похоже, всё в бабки упирается как всегда. и в отношение к ним. за меньшие бабки лучше звук будет с сиди. за значительно бОльшие - с винила, но при массе условий. если бабок и времени (да и нервов) до фега - винил самое то. если их нет, или есть чёрные дырки, тщательно наковыриваемые семьёй и другими хобби, да и со временем напряг, то нунах - сиди за глаза.

Немножко все посложнее. Если уж хочется совершенства, то за определенные деньги можно добиться просто сумасшедшего звука CD, рядом с которым никакой винил не стоял. У винила, ИМХО только одно преимущество - начальные вертушки играют комфортнее того же уровня сидюков.  Хорошего уровня (от пятерки и выше) вертушки действительно звучат круто, но не в состоянии полностью свести на нет врожденные ограничения и дефекты винила. А за такие же (или чуть большие) деньги можно добиться столь же комфортного, но при этом кристально чистого звука на CD. Имея хорошую систему я не хочу заставлять себя абстрагироваться от шипа, треска и прочей хрени. А если это есть н а пластинке, то никакая килобаксовая MC голова не заставит это изчезнуть.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

И еще если вспомнить Металика-91. Революция была именно в звуке! Никто ранее не записывал метал так смачно! Именно отличный звук! Это и стало вехой, нравится это кому-то или нет. Запиши они этот же материал на уровне звука 88 года и не было бы ничего особого, бомбы бы не было!

Цитата
Это продажный конец Мяталлики
Ну и кому они продались?
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)