Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Кстати, странное дело, заметь. Если человек купил музыкальный центр, то почему-то в большинстве случаев всё устраивает. Как дело касается раздельных компонентов, то что-то обязательно не то. Как правило (по моим наблюдениям), это либо нехватка баса, либо шелестящие верха, либо и то, и другое вместе.

Я с самого начала (три с половиной года назад) понял, что что-то в этой области не так. Какой-то обман кроется. В принципе, и раньше интуитивно это понимал, но когда занялся этим вплотную, то убедился в своей правоте. Кстати, как ни парадоксально, я ОЧЕНЬ часто бываю прав. Даже когда речь идёт о вещах, далёких от сферы моих интересов.

Цитата
http://www.sonusfaber.com/eng/collections_vintage.html

http://www.luxman.co.jp/product/images/ia_l-505u/photo.html

http://www.highfidelity.pl/!ev/artykuly/18_07_2008/musical.html
Усилитель однозначно понравился что снаружи, что внутри, играет тоже видимо хорошо. А вот по сидюку вопросов много. Во-первых все англичане грубят с ценами. Вo-вторых там нет балансных выходов (Luxman позволяет собрать балансный тракт). Я бы советовал посмотреть
http://www.caryaudio.com/products/concept/CDP1_story.html
http://www.caryaudio.com/products/concept/CDP1.html
Описывают, что звук музыкальный и комфортный. Еще один плюс декодер HDCD. Хоть металла и немного пишут в этом формате, но качество заметно лучше чем на CD. Я вот поэтому хочу продавать свой Exposure.

Сидюк без баланса ацтой по определению. Ни в коем случае. И у всех англичан, которых я слышал окрашенный и маленький звук. Я бы даже не дотрагивался.  Кэри как раз очень достойная тема.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Сразу??? "Сразу" никому и в голову не придёт, что там за вменяемые деньги может что-то не отыграть.

На мой взгляд, главное - общий характер звука. Представь: тебе нравится, как человек одевается, но не нравится сам человек. И смысл? А идеал недостижим. Я вседа говорил - дело в тенденции, направлении.  

Цитата
Дело в нюансах. Нюансы ТОЛЬКО дома можно понять.

Именно они и являются причиной всех бед. Сам посуди: 2000-3000 дисков. И где-либо какая-то звуковая волна  пошла не туда. Начались сомнения, терзания - почему не так. Комфорт и спокойствие потеряны. Начинается пересмотр, новые эксперименты. Это не жизнь.

Цитата
покупать, потому что дешевле хуже морозят, к примеру, и портят продукты. Ну или микроволновка за 5 косарей, как тебе? И маркетинговый прогон такой

С этим я не согласен. По законам рынка в цену закладывается не только бренд, но и качество. Потребитель не такой лох, чтобы платить за маркетинговые ходы. Может разок-другой прокатить, но не всё же время. Тем более, при нынешней доступности информации. Мы ведь отмечаем выгодные стороны одного производителя/продукта и недостатки другого.

Цитата
А можно проще поступить. На три штуки баксов понакупать себе полочных дров по 300 у.е. Заслушать их основательно в течении двух недель.

Это с опытом приходит; покупаешь сразу желаемое, и всё.

Цитата
Кстати, странное дело, заметь. Если человек купил музыкальный центр, то почему-то в большинстве случаев всё устраивает. Как дело касается раздельных компонентов, то что-то обязательно не то.

Ну да, закономерная вещь. К центру никаких претензий, если человек берёт hi-fi, уровень его требований возрастает.

Цитата
Я с самого начала (три с половиной года назад) понял, что что-то в этой области не так. Какой-то обман кроется.

Обмана нет. Качество всегда стоит денег, в любой сфере, ничего удивительного.

Цитата
Потребитель не такой лох, чтобы платить за маркетинговые ходы. Может разок-другой прокатить, но не всё же время.
Почему-то в hi-fi это катит без всяких проблем.

Цитата
К центру никаких претензий, если человек берёт hi-fi, уровень его требований возрастает.
Ты не понял. Качественный центр изначально хорошо играет и к нему нет никаких претензий относительно звука. Раздельные - нет.

Цитата
Обмана нет. Качество всегда стоит денег
Холодильник, микроволновка, пылесос, электробритва, компьютер, ЖК-монитор и т.п. стоят не так уж и дорого для своего качества. Вернее, оправдывают вложенные средства. Hi-Fi - нет.

Цитата
само слово "рынок" подразумевает отсутствие обмана.тем более в век всеобщей информированности:схимичили где фирма какая -волнами инфа разошлась.
Мне кажется, это лишь касается бракованных товаров. А вот Hi-Fi сама по себе обманная область какая-то. Такое впечатление, что тебе по десятому разу предлагают сыграть в лотерею, и в прошлые разы ты ничего не выиграл.

Цитата
Потребитель не такой лох, чтобы платить за маркетинговые ходы. Может разок-другой прокатить, но не всё же время.
Почему-то в hi-fi это катит без всяких проблем.

hi-fi не исключение...Все как и везде - разные ценовые категории, разные классы. Смотря какой качественный рывок ты хочешь сделать..

Цитата
Ты не понял. Качественный центр изначально хорошо играет и к нему нет никаких претензий относительно звука. Раздельные - нет.

Музыкальный центр играет ПЛОХО. По определению. Именно поэтому к нему никаких претензий, что с него возьмешь.  Задача hi-fi - достоверность, только каждый производитель решает её по-своему, отсюда и споры.

Цитата
Холодильник, микроволновка, пылесос, электробритва, компьютер, ЖК-монитор и т.п. стоят не так уж и дорого для своего качества.

Там ведь тоже существует качественная разница. Для каждой категории - своя цена. Та же бритва: с аккумулятором или без, три лезвия или два, можно ли мыть водой, надежность и т.д. Монитор - угол обзора, зерно, диагональ... Например, холодильники Bosch лучше сохраняют продукты, там нет запаха и т.д (по состоянию на 2000 г., как теперь делают - не знаю).

Цитата
Вернее, оправдывают вложенные средства. Hi-Fi - нет.

И hi-fi оправдывает: мощность, функциональность, начинка, непосредственный результат (звук)... Всё это кач. характеристики, которые получает потребитель за вложенные деньги.  

Цитата
Мне кажется, это лишь касается бракованных товаров. А вот Hi-Fi сама по себе обманная область какая-то. Такое впечатление, что тебе по десятому разу предлагают сыграть в лотерею, и в прошлые разы ты ничего не выиграл.

Нет. Пример: никому на ум не придёт покупать АС Pioneer, хотя они выпускаются десятилетиями. Или, допустим, существует общее мнение о резкости, металлическом звуке пищалок B&W. Насчёт выигрывания - ну, это называется "кто к чему пришёл", от клиента зависит. Всегда есть возможность наверстать.

Цитата
hi-fi не исключение...Все как и везде - разные ценовые категории, разные классы. Смотря какой качественный рывок ты хочешь сделать..
Ты покупаешь электробритву по вменяемой цене и вполне доволен ей, потому что она качественно бреет. Покупаешь холодильник - он качественно морозит, не глючит, продукты не портятся. Стиральная машина стирает, отжимает, сушит. И тоже за вменяемые деньги. Hi-Fi же за вменяемые деньги (3000 у.е. за систему) звучит ПЛОХО. Конечно, можно путём смены одного на другое наконец-то найти то, что тебе нужно, перепробовав у себя дома половину ассортимента магазинов. Но на это уйдут ГОДЫ и НЕРВЫ. Микроволновку или электробритву ты же не будешь пробовать так же? КАЖДАЯ вещь должна качественно выполнять свою задачу. Электробритва должна качественно брить. Hi-Fi должен качественно звучать. Последнего не происходит (по крайней мере, за вменяемую сумму денег).

Цитата
Музыкальный центр играет ПЛОХО. По определению. Именно поэтому к нему никаких претензий, что с него возьмешь.
Это не так. Есть центры, которые играют ЛУЧШЕ hi-fi-систем за 3000 у.е. В этом весь парадокс.

Цитата
Там ведь тоже существует качественная разница. Для каждой категории - своя цена. Та же бритва: с аккумулятором или без, три лезвия или два, можно ли мыть водой, надежность и т.д.
Но в любом случае она БРЕЕТ!!! А три лезвия или два, или можно мыть водой - это уже прихоть покупателя, не более того! САМОЕ ГЛАВНОЕ своё предназначение она отрабатывает. Hi-Fi - НЕТ!

Цитата
Монитор - угол обзора, зерно, диагональ...
Я как купил себе ЖК-монитор Sony и СРАЗУ ЖЕ забыл о нём! Он выполняет своё предназначение на 500%. Hi-Fi - НЕТ!

Цитата
Например, холодильники Bosch лучше сохраняют продукты, там нет запаха и т.д (по состоянию на 2000 г., как теперь делают - не знаю).
Холодильник Siemens, электроплита Siemens, посудомойка Bosch... Всё ЭТО работает по назначению без всяких проблем! Hi-Fi - НЕТ!

Цитата
И hi-fi оправдывает: мощность, функциональность, начинка, непосредственный результат (звук)... Всё это кач. характеристики, которые получает потребитель за вложенные деньги.
НИЧЕГО он там не получает! Пробегись по техническим веткам, сколько народа мучается, одно с другим ГОДАМИ не могут состыковать!

Цитата
Нет. Пример: никому на ум не придёт покупать АС Pioneer, хотя они выпускаются десятилетиями. Или, допустим, существует общее мнение о резкости, металлическом звуке пищалок B&W.
Ты сейчас говоришь как человек, испробовавший этот звук на себе. ОТКУДА обыватель знает, что АС Pioneer ни в коем случае нельзя покупать, если ему это предлагают в магазине и говорят, что это хорошо. А B&W? САМАЯ раскрученная и продаваемая (разве что JBL с ними может конкурировать) фирма. КОМУ придёт в голову, что эта "легендарная" фирма, рекламой которой забиты все журналы и Макаревич с Кутиковым так приветливо улыбаются (мол, купите, мы же купили!!) звучит как БЕНЗОПИЛА??!! И где это "общее мнение" о звуке пищалок присутствует? На форумах? То есть когда покупатель УЖЕ купил говно и идёт за правдой на форум!

Цитата
И тоже за вменяемые деньги. Hi-Fi же за вменяемые деньги (3000 у.е. за систему) звучит ПЛОХО.

Цитата
Это не так. Есть центры, которые играют ЛУЧШЕ hi-fi-систем за 3000 у.е. В этом весь парадокс.

Дима! Найди, пожалуйста, примеры, где по мнению эксперта, компонент от 500 у.е. и выше не отыгрывает свои деньги - играет ПЛОХО, хуже музцентра.

Цитата
Но в любом случае она БРЕЕТ!!! А три лезвия или два, или можно мыть водой - это уже прихоть покупателя,

Нет, это качественные характеристики ИЗДЕЛИЯ соответствующие ожиданиям, а не прихоть покупателя. Не путай назначение (звучит, стирает, бреет...) и качество (как) оно это делает.

Цитата
Я как купил себе ЖК-монитор Sony и СРАЗУ ЖЕ забыл о нём! Он выполняет своё предназначение на 500%.

Хорошо выполняет? 500%? Суперкачество! :)

Цитата
НИЧЕГО он там не получает! Пробегись по техническим веткам, сколько народа мучается, одно с другим ГОДАМИ не могут состыковать!

это проблема НАРОДА. Психологическая. Учись источник своих проблем в себе находить, тогда и проблем меньше станет (с) В.П. Говоров ("Бандитский Петербург")

Цитата
ОТКУДА обыватель знает

Если хочет - знает, не хочет - верит первому встречному. Всё от доверия и степени информированности зависит. Практика отдельных людей - вместе уже опыт многих, тенденция. Тут надо лишь сопоставлять их мнение и слушать самому, так появляется знание.

Цитата
И где это "общее мнение" о звуке пищалок присутствует?

У тебя другая информация? Если так, то имеет смысл разобраться, откуда она. Или оставим твитеры. Например, есть общепризнанные лидеры опр. вида товара. Опять лохи клюнули? Ценят за качество, в результате - конечный потребитель. Встречают по одежке, провожают по уму.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)