Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

"""

[small]Отредактировано: 09-08-2008, 23:42[/small]

Я вот недавно купил себе вот такую вещь о офигел
http://www.plasmatic.ru/model52900.htm
изменения в звуке были ощутимы со сменой всех кабелей вместе взятых!
Процесс идет, вот со временем и колонки и усилители подобрал - осталось только сидюк по большому гамбургскому счету.

Цитата
Я вот недавно купил себе вот такую вещь о офигел
http://www.plasmatic.ru/model52900.htm
Monster Cable веников не вяжет. Хорошая фирма. Было кое-что из их продукции.

Эзотерика какая-то весь этот hi-fi для меня. Впервые в жизни с такой хуетой столкнулся. Такое ощущение, что всех грамотно разводят, и все понимают, что их разводят, но остановиться не могут. Очевидное-невероятное.

Цитата
Эзотерика какая-то весь этот hi-fi для меня.

Цитата
Такое ощущение, что всех грамотно разводят

???

Дима, потому что душа у тебя чистая, а слушаешь ты ад.  Уже давно купил бы то, что имеют "братья по разуму", тряс патлами, выкидывал "козу", превращался бы в оборотня на полнолуние... но подспудно стремишься к "высокому". Вот и получается противоречие.

Цитата
Дима, потому что душа у тебя чистая, а слушаешь ты ад. Уже давно купил бы то, что имеют "братья по разуму", тряс патлами, выкидывал "козу", превращался бы в оборотня на полнолуние... но подспудно стремишься к "высокому". Вот и получается противоречие.
Да, это так.
Вчера такое состояние было, прямо на грани нервного срыва (личные причины), аж дышать тяжело было. Прилёг на диван, поставил "St.Anger", прослушал первые четыре песни...и всё как рукой сняло!

Понял я тут кое-что насчёт этого хай-фая... Это своего рода отдых, расслабуха для людей. Музыка тут не при чём вообще. Конечный результат как таковой здесь не особо важен. Важен процесс. Все эти подборы, замены... Движуха важна. А как будет звучать то, сё, вот эта новинка, а вот эту фирму я вообще ни разу не слышал, а как её кабелёчек будет в моей системе, какой окрас (колор) даст... Отдых. Вместо того, чтобы в Турцию куда-то там ездить, вот оно, всё здесь. Правильно вчера герой Ди Каприо в фильме "Пляж" говорил, что человек платит там за какие-то услуги на отдыхе, хотя на самом деле всё это может получить дома. А тут на 1000 баксов можно купить набор кабелей и пива. Чем не отдых? Сидишь, тыкаешь себе спокойно, "лопаточки" все эти, "бананчики"... Такой окрас, сякой окрас... Одни только Нордосты МАССУ ощущений дадут. И гоняешь один и тот же диск Naim по кругу, ещё так пописывая на их форуме о впечатлениях и огрызаясь на таких недовольных правдорубов, как я. То есть, чтобы принять хай-фай таким, какой он есть (с его безбасовостью, шелестящими верхами и прочим) нужно для начала просто расслабиться. Относиться к этому проще. Зная, что твой муз. центр В РАЗЫ всё это лучше и комфортнее отыграет. Зато там не будет таких деталей, расщеплений всех этих, шорохов, разделений на тихие звуки и громкие звуки, не будет всей этой манящей звуковой каши, когда макродинамика с микродинамикой местами переставлены. Надо просто от этого получать кайф, вот и всё.

нифига ты не понял, идет крутой развод за большие деньги, как все это может звучать и сами производители забывать стали, начиная с 70х годов.Так , может , лучше и музцентр слушать  

Цитата
нифига ты не понял, идет крутой развод за большие деньги, как все это может звучать и сами производители забывать стали, начиная с 70х годов
Как хочешь это назови. Хочешь, "разводом". Только вот ты сейчас написал от лица вроде как знатока, гуру, а ведь сам КУЧУ всего перепробовал. И ещё столько же перепробуешь, если не больше. Говоришь, паяльник после 40 первый раз в руки взял... Так это и есть ОТДЫХ. Движуха постоянная. Видишь, ты дошёл до того, что уже разбираешь всё там, собираешь... А кто-то ещё кабелёчки тыкает, ещё не дошёл до полного релакса. А ты уже прошёл этот период, уже не вштыривают кабеля. Начинал с новодела. Среди новодела нашёл что-то лучшее для себя. Потом постепенно перешёл на винтаж. Ну, денег просадил, конечно же. А чего их не просадить-то? Это ж ОТДЫХ! Потом уже в винтаже мух от котлет стал отделять. Потом уже внутри там копаться, разбирать, уже отдельные компоненты в усилителях выслушивать, а не сам усилитель целиком... Ну и т.д. Вариантов масса. Это ты ещё полпути прошёл, как мне кажется.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)