Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Дим, а винил сейчас трудно найти, и существует ли он ВАЩЕ ? На горбухе видел как то раз на улице прям продавали - какой-то питерский завод печатает. Стремно как-то. А фирму где брать ? Того же Фриппа ?  

Meet The Records на Старом Арбате посетите - там тоже есть винил. В самом начале Арбата слева, сразу за стройкой.

Спасибо... Mary Mary

а у Арбата начало где Прага или где МИД ? :..)

Где Прага - прям напротив "Союза"

А еще винил продают в Аудиолайне и есть магазин на Шаболовке.

Дядя Коля, я продолжаю собирать винил. На Горбухе правда не видел людей с винилом, но говорят они есть. Я меняюсь с друзьями, иногда даже с барыгами торгуюсь, покупаю кое-что у Паши-фашиста (это на Шаболовке, но я давно там не был), много привез из Европы и кое-что (типа штук 200 уже было изначально. Вот как-то так.
Есть еще место в Аудио-Лайне на Смоленке, но я никак не могу туда доехать. А в Европе винил есть, конечно.

Большое спасибо, Grad, Дима, Mary и Герман !

про шаболовку - слышал (или рекламу видел),
Meet The Records найду,
а Аудио-Лайне на Смоленке - эт што ?

а там тока винил или CD тоже есть ?

На Шаболовке и винил и сд.

Про Аудиолайн не помню.

Его реклама есть во всех журналах.
Или попробуйте поискать по Яндексу

На Арбате в Meet The Records и винил, и CD есть, конечно. А ещё раньше в Союзе, тот что в ЦУМе, был винил, думаю есть и сейчас. Кстати, там и Фрипп отдельно, и King Crimson были в изобилии.. И фирменные минидиски, если кому интересно.

Ты только, Мэри, забываешь добать, что винил там новодельный (он вообще не звучит) и стоит он не менее 15 уе (что просто неприемлемо). Интерес представляет только винил, выпущенный в период 1949-1993. Все эти аудиофильские дела и 180-граммовые блины - полный кошмар. Сравнивал лично на десятке изданий.
Формат мини-диск - что-то типа мп3 с хорошим бит-рэйтом, стоит ли о нем вообще говорить?

Дима, минидиск существует для тех, кто любит слушать музыку на ходу, на работе и т.д. и не имеет сил, желания и возможностей таскать с собой туеву хучу компакт дисков.
А ещё есть такая вещь, например, как звукозапись. Так вот, многие наши отечественные рекорд-лейблы, записывающие и выпускающие компакт-диски, записывают их с неких оригиналов. Те, кто экономили на DATе, писали оригиналы на минидисках. Конечному потребителю об этом никто не говорил, разумеется, да им и без разницы. Так что когда вы будете записывать свою пластинку (если это когда-нибудь случится), то вас легко могут штамповать с тех самых минидисков.
О чистоплотности западных производителей ничего не могу говорить - кухню их не видела, но всегда есть шанс, что история повторяется.
О технических характеристиках не могу сейчас спорить в защиту минидиска перед mp3, ибо я человек не технического склада ума :) Если найду тот древний журнал, дам тебе почитать.
Лично мне минидиск тоже не очень нравится, но у него есть свои неоспоримые достоинства - беспроблемная транспортабельность и устойчивость к механическим воздействиям (защищенный корпус) - то, о чем я писала выше.. Это и дает ему право на существование.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)