Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

Доброе утро всем !

Был вчера на арбате в Meet ... Действительно много винила, НО сложилось у меня впечатление, что побывал я в лавке старьевщика. Они (винилы) даже пахнут домом престарелых, извините за сравнение. Отсюда вопрос, в основном Диме - если ты гришь, что настоящий (!) винил только по 93 год, означает ли это что он ВЕСЬ в таком состоянии. Это не относится к частным коллекциям (у меня есть всего ДВА (!!! :-) винила - Fragile и Close To the Edge в идеальнейшем состоянии - на память оставил), меня интересует состояние винила на продажу ? Попробую сегодня на шаболовку слетать в обед - если и там так же, то скорее всего придется от одной из мечт отказаццццца.

На Шаболовке - помойка. За все время, что работает эта лавка, купил там всего один диск, не в лучшем состоянии. Хозяева жульничают, выдавая пиленые диски за нулевые. В Аудиолайне, на Смоленской, в основном новодел, оld stock бывает редко, но в хорошем состоянии.  

Алексу !
Все 10  !!! Я не могу выделить што-нибудь. Вон Дима Starless ... и Islands занизил, а я Islands ОБОЖАЮ. Не стОит к чужым вкусам приглядываца. Я сейчас присоветую тебе Red к примеру, а остальные ничем не хуже и не лучше. Каждый KC уникален. Возьми у кого-нить и послушай сначала. Я даже не исключаю, что тебе с первого раза может не понравиться. У меня знакомый музыкант был, так он вообще говаривал, что в музыке 70-х есть произведения, которых коснулась божественная рука Фриппа и остальное. Я не столь категоричен, но доля истины в этом есть. А ты с нуля на Фриппа обратил внимание или есть опыт какой ? Он же много где отметился - с Gabriel-ем, Eno, Bowie, ... даже с Blondie.
Так что - миль пардон муа - рейтинг KC я не составлю. Рейтинги вон - на www.allmusic.com ...

Васе !
Спасибо, я подозревал, что с винилом у меня 3,14здец. Если лет 10-15 назад не насобирал, то щас уже всё..... э-эххххх

Дядя Коля, про тот магазин ничего я не знал, потому и написал бред, видимо. На Шаболовке все тоже дорого, но есть и запечатанные диски. Есть убитые, есть в нормальном состоянии. Много Канады поскольку Паша оттуда долго все вез. Я там купил пластинок 50 и доволен. Паша лох и ставит цены в зависимости от нашего совкового кошмарного вкуса. И Макка у него стоит по 20 долларов (я его в Голландии покупал по доллару-два), а Доктора Джона я у него же брал по 180 рублей (редкость во всем мире). Так что меня такая ситуация устраивает.

Вася, ты как всегда пишешь бред и не стесняешься. Паша хоть и гад, но у него большой выбор и есть масса хороших пластинок в нормальном состоянии.

Алекс, вот тебе мое мнение о Кримзоне.
1. In The Court Of The Crimson King - 1969 - 10 баллов
2. Lizard - 1970 - 9 баллов
3. In The Wake Of Poseidon - 1970 - 8 баллов
4. Red - 1974 - 8 баллов
5. Larks' Tongues In Aspic - 1973 - 7 баллов
6. Islands - 1971 - 7 баллов
7. Starless And Bible Black - 1974 - 5 баллов

Для Димы Казанцева (на сообщение №19).

А мне, например, нравится звук с ремастированных тяжёлых аудиофильских винилов. И не в последнюю очередь из-за того, что они новые, т.е. пребывают  отличном состоянии. К большому сожалению, найти "родные" (т.е. тех годов выпуска) пластинки в таком же отличном состоянии очень сложно, если вообще возможно. Да, конечно, есть всякие машинки для чистки винила, можно и вручную его чистить (как вы на форуме говорили)...... но до состояния нового этот винил всё равно никогда уже не поднимется :((((((((.

P.S. Говорю только про издания хард-рока 70-80х.

Дмитрий Казанцев, если Вы за отдельное и особое расположение этому "Паше" что-то подлизываете, то остальной народ не должен страдать.

Мастер Ёда, вопрос не в состоянии, но в том, что новодел не звучит вообще! Я сам обладаю таким винилом и мой друг тоже. Все сравнения были в пользу старых изданий и их переизданий любого года и нормальных стран производства (США, Англия, Голландия, Германия) и их переизданий "виниловой эпохи" (до 91-93 года).

Вася, ну как тебе не стыдно! Хамство чистой воды! Я же пишу, что сам не люблю Пашу за его скотство, а ты в очередной раз показываешь свою глупость в стиле "school bully'. Либо берись за голову, либо вали с этих форумов; такого убогого тебя люди не примут. Не хочу с тобой после это говорить вообще!

Для Димы Казанцева (на сообщение №28).

Никак не могу согласиться! Новодел звучит (и очень здорово) даже на моём убогом вертаке. :)))))))) Однозначно лучше компакт-диска играет, например, самый первый Black Sabbath переиздания 1997 года на тяжёлом виниле. Может мне не повезло, и мне не попались оригинальные издания хотя бы в хорошем (не говоря уже об отличном) состоянии. Но от звучания этого переиздания Black Sabbath на тяжёлом виниле я просто в восторге! Очень чистое и мягкое звучание, подвижный и точный баc, очень всё приятно воспринимается. Конфетка!

У меня есть пластинки хард-рока 70-80х годов родные (т.е. тех лет), и США, и Англии, и Германии. Но увы......... Звучат грязновато :(((((((.

Что касается рейтингов.... Для меня In The Court Of Crimson King и In The Wake Of Poseidon очень близкие по духу альбомы, почти как один. Может быть Посейдон несколько поинтереснее. То же самое могу сказать и про три последних (Larks'..., Starless и Red). Ну может быть Starless действительно чуть послабее. Lizard и Islands же стоят особняком.

Ёда, давай не будем об этом спорить. То, что старые пластинки звучат лучше, - это факт. А то, что ты не владеешь старыми винилами в хорошем состоянии, - это плохо, конечно.

Алексей, естесственно два первых в одном духе, ведь поет там Лейк и практически это мог бы быть один двойной альбом. И все же первый и сильнее и оригинальнее. Если бы его не было, второй бы имел более высокую оценку. Lizard уж больно хорош своими композициями ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)