Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 56 След.

Помогите найти King Crimson

2 Мастер
Перевожу 315 на русский язык : ТР2- это значит тупик разума №2 , а у меня был №1 . Вы не удивляйтесь - так обычно и выражаются пламенные интеллектуалы- любители группы "22 пистодырки".  

на 316: насчет доставки пластинок в СССР в давние времена - это может быть в Москве и в Питере были иностранные студенты и загранкомандировочные, а также в киосках Союзпечати продавалась какая-нибудь газетно/журнальная информация в дополнение к Morning Star, а вот в других городах дело обстояло с точностью до наоборот. Ну ещё разве в портовых городах что-то привозили моряки, изредка по заказам, но основной объём был весьма среднего уровня, хотя, если моряком оказывался меломан, то тогда конечно... Не забывайте, что Севы Новгородцева никакого в 1975-м году не было, да и глушили КВ тогда неплохо. Лично я даже в 1978-м году был вынужден просить одного знакомого москвича привезти мне в Кенигсберг пластинки Кримсона чтобы их переписать - по другому достать их было просто невозможно. Калиниградские моряки-рыбаки ходили в основном в Испанию, а там робертыфриппы тогда не росли, а из Германии предпочитали везти как раз диско, ибо бониэмы и оттаваны отскакивали со свистом, в отличие от кримсонов, проколов и т.п.

Вобщем, не всё так было просто в первой половине 70-х. Хотя, конечно, в Москве народу жилось куда как легче. Да и сейчас такая же ситуация. В нашей пуэбле нет например вообще ни одного музыкального магазина, т.е. ни то чтобы плохой был с одной только попсой, так просто нет ни одного!! Всё приходится доставать самостоятельно, хотя по теперешним временам через И-нет можно заказть всё что угодно. Впрочем, нет! Попробовал я тут заказать через одного московского товарища в "Союзе" двойной компакт Centipede Кита Типпета (т.е. назвается он конечно  Septober Energy, это просто разовый проект Кита Типпета 1971 года). В каталоге и "Союза" и ПЛ этот диск есть, но за четыре месяца волынки диск так и не привезли, хотя заказ был оплачен на 100%. Таким образом выяснилось, что не всё так безоблачно как это обещается в ркламах.

На 319:

Поставки тогда были в таком масштабе, что морякам было бы просто не обеспечить (им платили 0,6-1 доллар за день плавания, т.е. около 50 баков за двухмесячный рейс при цене диска 7 долларов, ну сколько он привезет?). Людям еженедельно диски приходили коробками, и тут же слетались местные спекулянты с периферии и растаскивали к себе в Тюмень или Омск. Так что периферия снабжалась не хуже, а то еще и лучше (они больше платили), чем Питер и Москва. Разумеется, шел в основном свежак и купить запечатанный Кримзон в 78 году было не на раз, действительно нужно было заказывать.

Не стоили пластинки тогда по 7 баксов, цены были гораздо ниже, новые Кримсона в 1972 году стоили по полтора фунта в ЮК, это на тех же буклетах к переизданиям кримсонов в картонках. Это у нас пластинки у спекулянтов уже стоили по 50 рублей, реальные цены на Западе были гораздо ниже - но ведь этого никто не знал! Не было интернетов, газет и радивав - железный занавес был! Даже демократический винил у себя на родине был дешевле в три раза чем продавали его у нас!  

на319
Какие-то Вы страсти говорите про 70-е годы , не пугайте молодежь! Не все было так плохо , даже у нас в провинции ( 1000 км от Москвы ) появлялось все новое , что выходило на Западе с задержкой  в 2-4 месяца .И Кинг Кримсон  был весь и Дженесис и Йес и ДжТалл, я уж не говорю о ДП,ЛЗ, ЮХ и тд Привозилось все это из столиц и продавалось-менялось на т.н. " балке". И "Голос Америки " можно было поймать и по субботам послушать новинки и в 75 и в последующие застойные годы .

В UK диски стоили 3-4 фунта, а фунт тогда был 2+ бакса.
В Германии диск стоил 15-17 марок (двойник 23-25), т.е. те же 7 долларов.

Yuri ***

А это уж зависело от того кто возил.  Было все и старое и свежак. К примеру всякие Чероне, Хот Шоколады, Чики и тд колосились в негритянских студенческих общагах. И купить сие добро при некой доле пронырливости не составляло труда. Хотя куда потом это девать.
Далой алкоголиков от винила

На 324:

Согласен, но из тех же негритянских общаг шли и Santana, и War, и Wonder, и Marley.

Но я не считаю морские и студенческие (полукоммерческие) струйки. Я говорю о том, что была налажена поставка в почти промышленным потоком, сотнями наименований и сотнями экземпляров каждого наименования. И люди этим занимавшиеся не выполняли спрос публики, а формировали его. Все новые группы появлялись на рынке еще до того, как публика о них узнавала. Ну чтобы не разводить пустого базара, скажу: проблем с музыкой было меньше, чем сейчас, тогда музыка сортировалась еще на этапе поставки и откровенного хлама, в котором приходится рыться сейчас, почти не было. Я не считаю хламом диско и т.п., в свое время эта музыка нравилась многим.

Для Димы Казанцева (на сообщения №309&310).

Ээээ... не понял: какие такие личные проблемы? :)))))

Mp3 с удовольствием бы послушал.

Для Mary Mary (на сообщение #311).

Да, ну "22 пистолетные дырки" я не слышал, конечно, но Вы знаете, Мэри, судя по их полной невостребованности в музыкальных кругах, я немного потерял. :)))))

И ещё хотелось бы Вас заверить, что Deep Purple не будут вспоминать как страшный сон. Скорее как один из символов золотой эпохи Рока.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 56 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)