Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 След.

про gothic-industrial!

Давненько хотелась поговорить со всеми уважаемыми на тему крайне нестандартно мыслящих музыкантов направления gothic-industrial, из групп со странными названиями  типа Die krupps, The ministry, Einsturzende neubauten, Waltary … Ведь всем этим хед-лайнерам индустриально-брутального саунда мы, по ходу, обязаны нарождением таких «суперхитов» как Marilyn Manson, Rammstein и т.п. ...
Если б, однако,  вышеперечисленные не пропотели бы в свое время тяж. гитарками, да драмсами бы не прошабашили бы, боюсь не видать бы нам нынеофигивающих кумиров построка!
...

Разве это gothic-industrial (Die krupps, The ministry, Einsturzende neubauten)? - при всем уважении,
а не Will, часть Haujobb, Wumpscut, Leather Strip и т.д. и т.п.?  

У Coptic Rain есть некие готические нотки...Wumpscut скорее Martial Industrial...А вот Лайбаховский "Macbeth" - самое оно.
З.Ы.
Щас сюда вприпрыжку забегут Ярослав с Робом ;))

[small]Отредактировано: 25-02-2004, 12:44[/small]

Все тонкие разделения достаточно условны, да и по сути не нужны:) Просто я не до конца понял общую направленность индустриальной музыки, выдвинутой на обсуждение в этой ветке.
PS Можно конечно сослаться на конкретный куплет, конкретной песни, например FLA/Wumscut -  и указавши на хорал на заднем фоне - сказать, вот она, готика - зачем:)?

я не согласен, что хоть кто-то из:

Цитата
Die krupps, The ministry, Einsturzende neubauten, Waltary …

попадает под определение готик-индастриел.

дие-крупс, министри - это агро-металл, наебатен - ваще отдельная песня отбойного молотка, а валтари - китчеватые такие эклектики-пересмешники.

Цитата
Щас сюда вприпрыжку забегут Ярослав с Робом
Не-а. Я просто мимо проходил... :)))

Согласен с ораторами, готик-индастриэл - это нечто несколько другое.
Хотя, Министревский "Twitch" в немалой части можно так назвать. Айнштюрценды - тоже отдельная песня.
Front 242 незаслуженно забыт, хотя он, ранний, чуть ли не более всех подходит под тему.

Кстати, Ярослав, а чё такое агро-метал? Это от слова агрикультура, да? :)

от слова агроном

Цитата
Это от слова агрикультура, да?
Неа...Это от слова "агроном"...Такая бодрая музыка, стимулирующая увеличение силоса на популяцию сельскохозяйственных домашних животных =))

вполне, судя по обложкам РевКокса.

а вообще этим термином называют ЕВМ + гитарная молотилка, поскольку индастриел это все-таки менее гитаризованная музыка, и министри им не является в чистом виде.

... да, именно молотилка!

Цитата
а вообще этим термином называют ЕВМ + гитарная молотилка
Дык тогда мы утыкаемся в очень скользкую тему.
Из того, с чем я хорошо знаком, в чисто виде агро-металлом (по терминологии Я.Г.) можно назвать тока KMFDM. Ну и мож быть еще NIN в 89-м году. Министри играли *всегда* тяжелее и жёстче, соотв назывались "индастриэл метал". Круппсы вообще мимикрировали в течение 80-х годов, и под агро попадает от силы 30 минут материала.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)