Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.

про gothic-industrial!

Кстати, просмотрите эту ветку повнимательнее, наверняка найдете много интересной музыки.

Позвольте не согласиться с Великими. Знание - сила. Знание достигается через коммуникацию.

Через коммуникацию передается информация. А по поводу знания я не совсем уверен. Более того, я не могу для себя четко определить понятие знания. Вы знаете что такое знание? Извиняюсь за тафтологию :))
Могу предположить что знание это факт обладания информацией, так же знание должно быть истинным, но информация не всегда истинна следовательно логический конфликт. Т.о. знание не есть факт обладание информацией.
Можно сузить посылку: Знание есть факт обладания истинной информацией, но нужно вводить критерии истинности, такие критерии предлагает только научный метод познания. Возникает вопрос- как быть с иррациональным методом получения знания (просветление)? Откинуть его нельзя так как знание это термин общий и должен включать как рациональную так и иррациональную сооставляющие. Следовательно нужно убрать проблемную часть первоначального утверждения т.е. "Истинный". Итого получаем что знание это факт обладания информацией, а так как мы уже доказали что это утверждение не верно, следовательно знание не имеет ничего общего с информацией изначально.

Все, наигрался с утра :))

Цитата
но информация не всегда истинна следовательно логический конфликт.

Где же конфликт. Информация  м.б. правдивой и ложной. Кроме наличия информации должна осуществляться её проверка (соотв., другие критерии применяются).

Цитата
Возникает вопрос- как быть с иррациональным методом получения знания (просветление)?

Принимать как данность, бездоказательно...
знание - не есть истина... Допустим, Ваш ник такой-то, совсем необязательно он прописан в вашем паспорте (истинное имя). Но я знаю, что Вас зовут ISD 13, следовательно не перепутаю Ваши посты с другими и т.д :)  

Цитата
но информация не всегда истинна следовательно логический конфликт.
Где же конфликт. Информация м.б. правдивой и ложной. Кроме наличия информации должна осуществляться её проверка (соотв., другие критерии применяются).

Конфликт налицо! См. первичные посылки.
А введение дополнительной посылки расписано в п.2 :)

Цитата
знание - не есть истина...

Вот это другое дело. При такой постановке вопроса все вышесказанное теряет смысл :)

Короче, определение из Энциклопедического Словаря:
"знание, достоверное, истинное представление о чем-либо в отличие от вероятностного мнения" (с) РЭС.
Скучно конечно и однобоко (нет иррациональной составляющей).

Кстати, чего это я?
Хорошо, знание - порция информации - истинной.
Вероятностное мнение - тоже порция информации- истинной или ошибочной. Так и хрен с ним.
Человек, общаясь, получает и то, и другое...

Здесь никто против об щения и не выступает. Проблема в том, что нало знать о чем и с какой целью общаться.

С новым годом… собеседники!
344
От горбухи живу слишком  далеко, пёхом не дойти и ехать не одни сутки. Но по мере возможности всё равно когда ни будь, нарою.
345
Смотреть не буду, а то мозги вытекут, лучше сам спрошу!
348
Иными словами, чтобы получить чёткий ответ, нужно поставить чётко сформулированный вопрос.
352
Я лично здесь задаю вопросы с той целью, что бы не тратить время и деньги на то, что будет лежать на полке без пользы, дела и т. д.

Цитата
Смотреть не буду, а то мозги вытекут, лучше сам спрошу!
Хозяин- барин. Только очень много информации находится совсем рядом, стоит только приложить чуточку усилий и терпения.

Цитата
Я лично здесь задаю вопросы с той целью, что бы не тратить время и деньги на то, что будет лежать на полке без пользы, дела и т. д.
Это утопия. Не тратить нельзя, можно только с большим или меньшим успехом сократить траты.

Чой-то я сегодня менторствую... С НГ всех.

Цитата
Знание - сила
Дгузья, раз пошла такая тема;), таки сделаю ремарку, с Вашпозволенья …)
Знание – явление интегральное, субъектное … реализуется через процесс познания, как восхождения (анализа)  от фактов/информации к сущему, сиречь – знанию (своего для каждого …)
Есть такая штука:), дазайнанализ (Д) называется.) Важно: каждый субъект стремится к познанию и реализации всех своих способностей; остановка саморазвития  — источник психо-субъектных дисфункций. Основной диагноз Д при самых разных нарушениях:  отказ от своих возможностей. Д не приемлет диагностические штампы, классификации, психологические теории личности etc., ИБО, - каждый человек уникален… etc.
=)

[small]Отредактировано: 04-01-2007, 14:32[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)