Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Alt Country

/Calexico, Lambchop

Calexico это еще туда сюда, но Lambchop то совсем с натяжкой. Так можно и Wilco в альт-кантри записать, и Райана Адамса. Не знаю, для меня классический образец альта это кантревые песни Курта Кирквуда середины 80-х.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Вот в этом-то и проблема. Я ж говорю, термин сейчас употребляется не по делу! Дима прав, изначально аль-кантри - это, скажем, Johnny Cash или Townes Van Zandt.

Цитата
Так можно и Wilco в альт-кантри записать, и Райана Адамса.

Так ведь и записывают!

Цитата
Lambchop то совсем с натяжкой

Ха-ха, учитывая, что они из Нешвилла, их-то как раз еще можно ;) Тем более, сами себя они прозвали most fucked up country band :)

Я слушаю The Walkabouts, Chris & Carla, Calexico, Transmissionary Six... Willard Grant Conspirancy - неплохо, но не очень пошлО... Думаю, что в инди-рок можно занести и свежий совместный проект Криса Экмана с Hugo Race and Chris Brokaw - Dirtmusic, но альбом получился смешанным по стилю (рутс, фолк, кантри, блюз)... Есть еще Delgados, Blanche, Sixteen Horsepower, Belle & Sebastian... Очень хорошая группа из Австралии - The Go-Betweens (к сожалению, Грант МакЛеннан ушел из жизни пару лет назад).... были 10000 Maniacs (больше как поп-фолк-рок).... по-моему, indie и alt-country пересекаются, но это несколько разные вещи... очень многие исполнители инди пишутся на www.glitterhouse.com  

Инди это вообще больше дух, чем стиль. Мне всегда казалось, что альт это как раз кантри через призму инди мышления и мировосприятия.

Инди - типа отношение к жизни... типа, не вписался в мейнстрим, ну и ладно :) ... да, забыл, еще одну команду неплохую Downpilot, но у меня только их bootleg с фестиваля OBS...

Цитата
Инди - типа отношение к жизни... типа, не вписался в мейнстрим, ну и ладно :)

Ну, если честно, то инди - это записи на независимых лэйблах, т.е. не на мэйджорах. Хотя, опять таки, термин этот уже избит, измучан, подвергнут кастрации, четвертован, повешен и сожжен журналистами и маркетологами. Поэтому народ вынужден придумывать все новые термины ;)

А Cowboy Junkies - сказочная группа. Ранние лучше, конечно.

Вообще ненавижу всю эту долбаную классификацию!  ;)))

Slim Cessnas Auto Club

Еще один яркий образчик альт-кантри King of America Костелло. Причем шикарный образчик!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)