Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.

На Обмен!!!

220

а где Ваш Want List?

Цитата
а где Ваш Want List?
D смысле, что я ищу? Даже затрудняюсь сказать - все нашел.
Для примера, попробуйте найти вот такое
http://ru.israel-music.com/search/?cat=0&q=Best+of+Lemon+Popsicle
Или хотя бы большинство представленных там композиций

Chamfort Chamfort
Цитата
В целом нужную информацию вы получили, ссылок я дал массу. Захотите меняться цифровыми копиями - во всем разберетесь.

Со времени нашего последнего разговора на форуме прошло два месяца. Я "переварил" вашу информацию и, кажется, решился попробовать хотя бы одной ногой зайти в это файлообменное занятие. Для начала в качестве эксперимента, что получится. Но для этого мне нужны адреса хотя бы нескольких сайтов, где выложена музыка в формате ape, чтобы оценить выбор и попробовать что-то скачать. В данных вами выше ссылках только форумы для общения, но не сами сайты. Попытка найти что-либо с помощью поисковиков ничего не дала, тут, видимо, нужно знать, как и что искать. Не могли бы подсказать?

Андрей Глуховцев
Цитата
Со времени нашего последнего разговора на форуме прошло два месяца. Я "переварил" вашу информацию и, кажется, решился попробовать хотя бы одной ногой зайти в это файлообменное занятие.
Похоже, что произошло чудо
Цитата
Для начала в качестве эксперимента, что получится. Но для этого мне нужны адреса хотя бы нескольких сайтов, где выложена музыка в формате ape, чтобы оценить выбор и попробовать что-то скачать. В данных вами выше ссылках только форумы для общения, но не сами сайты. Попытка найти что-либо с помощью поисковиков ничего не дала, тут, видимо, нужно знать, как и что искать. Не могли бы подсказать?
Качают из файлообменных (пиринговых) сетей обычно. Лично я ничего не качаю - при анлиме 128 за 60 у.е. в месяц смысла нет, тем более, что большинство из того, что у меня есть нигде и не скачаешь. Поэтому о том, как качать из файлообменных сетей ничего не скажу - не разбирался. Может кто из тутошней публики сориентирует.
Для начала хорошо бы почитать в Интернете информацию про эти сети, их особенности и т.д.
Насчет
Цитата
В данных вами выше ссылках только форумы для общения, но не сами сайты.
Обычно в формуах дется ссылка на ape/flac, находящиеся в фалообменных сетях.
Можно почитать http://netlab.e2k.ru/forum/
Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42200 среди 7 страниц обсуждения были ссылки на похожие ресурсы.
В целом с этим надо разбираться - это не по почте диски отсылать, где все просто и и понятно, а в крайнем случае я мог бы подсказать.

Хотя, если просто попробовать качество звучания, которое можно получить на CD-R когда грабилось и записывалсоь не абы как, то можно скачать Prime Test CD #1 с http://www.primefan.ru/ Он без пароля и на сайте объяснено, как его записывать.
Хотя, владелец сайта - мой земляк и знакомый и пароли не проблема, но вокруг этого материала какой-то нездоровый ажиотаж http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:4265
Там упоминается и украинский ресурс, откуда можно качать без проблем, но скорость черепашья

Chamfort Chamfort
Цитата
Обычно в формуах дется ссылка на ape/flac, находящиеся в фалообменных сетях.
Можно почитать http://netlab.e2k.ru/forum/
Вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:42200 среди 7 страниц обсуждения были ссылки на похожие ресурсы.
В целом с этим надо разбираться - это не по почте диски отсылать, где все просто и и понятно, а в крайнем случае я мог бы подсказать.

Ну, зашел я в этот NetLab, нашел в разделе "музыка" нужный раздел, а в нем - приглянувшийся выложенный альбом. Предлагают выразить автору благодарность за его труд, с этим понятно. Чтобы участвовать в форуме, надо зарегистрироваться, тут тоже все ясно (правда, когда я попытался днями раньше зарегистрироватся на torrents.ru, ничего не получилось, их программа, едва я ввел имя, пароль и адрес, все время твердит, что такие у них уже имеются). А дальше-то как? Мне ведь не информация об альбоме нужна, а он сам. Кстати, если он оказался в формате flac, а я решил работать в ape, придется его как-то переформатировать? Куча вопросов еще на дальних подступах.
А с Prime Test CD я, конечно, поработаю. Тем более, что на некоторых файлообменных форумах прочел мнение, что эти lossless форматы на деле таковые только при побитной проверке архивации-дезархивации, а на деле  музыкальный материал после прожига заметно теряет, по сравнению с оригиналом, в верхних частотах.    

Еще раз: скачать что-либо из файлообменных сетей не так просто, как может показаться.
Можно создать в этом разделе ветку "Как искать в сети и скачивать музыку?" - дадут советы.
Цитата
а на деле музыкальный материал после прожига заметно теряет, по сравнению с оригиналом, в верхних частотах.
Смотря кто, как и на чем пишет CD-R. Как я неоднократно писал, если абы кто, абы как и абы на чем, то потеряет не только по высоким.
Да, а то, что ape отличается от CDDA при прослушивании на ПК никто не писал? Это говорит только о том, что имеются проблемы при прожиге CD-R и чтении CD-R. Рекомендую внимательно изучить ответ на вопрос "Могут ли два одинаковых диска звучать по-разному?"  http://www.ixbt.com/storage/cddafaq.html

Chamfort Chamfort
Цитата
Еще раз: скачать что-либо из файлообменных сетей не так просто, как может показаться.
Можно создать в этом разделе ветку "Как искать в сети и скачивать музыку?" - дадут советы.

Из всей нашей прошлой переписки у меня как раз и сложилось впечатление, что я попал в клуб любителей файлообмена не просто друг с другом, а материалом, изначально скачанным из Сети. На других форумах я уже сталкивался с отдельными меломанами, качающими оттуда музыку сутками напролет. Правда, когда я попросил поделиться сайтами, то оказалось, что там исключительно мр3, правда, зачастую с высоким битрейтом. Получается, что только новая ветка поможет разобраться.
Что же касается качества копирования, то мы рискуем вернуться к тому, с чего начали. Да, двух одинаковых СD-R с одного оригинала не бывает, потому что не бывает двух одинаковых носителей, рекордеров и операторов. Различия в болванках и рекордерах весьма незначительные, а оператору, при  наличии надежной программы, нужно уж очень постараться, чтобы сделать некачественную копию. Вот вы все время повторяете, что копировать следует не абы как, из чего можно сделать вывод, что это не простая набор компьютерных операций, автоматически "ведущий" пользователя по нужному пути, а некое искусство, не всякому доступное. И поиск файлообменных сайтов в Сети, как я теперь понимаю, тоже далеко не прост. Эх, поторопился я, наверное, со своим решением добиться хотя бы экспериментального результата...  

Андрей Глуховцев
Цитата
Из всей нашей прошлой переписки у меня как раз и сложилось впечатление, что я попал в клуб любителей файлообмена не просто друг с другом, а материалом, изначально скачанным из Сети.
О таких "клубах" не слышал.
Цитата
На других форумах я уже сталкивался с отдельными меломанами, качающими оттуда музыку сутками напролет. Правда, когда я попросил поделиться сайтами, то оказалось, что там исключительно мр3, правда, зачастую с высоким битрейтом.
Форум - не клуб
Цитата
Получается, что только новая ветка поможет разобраться.
А что удивляет?
Цитата
Что же касается качества копирования, то мы рискуем вернуться к тому, с чего начали. Да, двух одинаковых СD-R с одного оригинала не бывает, потому что не бывает двух одинаковых носителей, рекордеров и операторов.
А то, что не бывает двух абсолютно одинаковых дисков AudioCD не беспокоит?
Цитата
Различия в болванках и рекордерах весьма незначительные
Серьезно ошибаетесь
Цитата
а оператору, при наличии надежной программы, нужно уж очень постараться, чтобы сделать некачественную копию.
Вобщем, да.
Цитата
Вот вы все время повторяете, что копировать следует не абы как, из чего можно сделать вывод, что это не простая набор компьютерных операций, автоматически "ведущий" пользователя по нужному пути, а некое искусство, не всякому доступное.
1) не искусство
2) да, доступно не всякому, например:
а) психически нездоровым
б) не осилившим даже 4 класса школы
в) страшащимся ПК
...
Цитата
И поиск файлообменных сайтов в Сети, как я теперь понимаю, тоже далеко не прост
Таких сайтов нет. Есть форумы, где народ дает ссылки на конкретные файлы. Сами файлы не лежат на конкретном сайте, поэтому они не скачиваются как обычные файлы.
Цитата
Эх, поторопился я, наверное, со своим решением добиться хотя бы экспериментального результата...
А какие проблемы? Ссылку на тестовый диск я дал. Скачать его при быстром и дешевом интернете - пару часов. Записать - пару минут, если абы как. Если не абы как, то рекомендую почитать рекомендации на моем сайте, подумать о том, насколько хорош привод-писатель и имеющаяся болванка CD-R. Если привод - типичный DVD-RW, а болванка CD-R куплена в ближайшем ларьке исходя из критерия цены, то не сомневаюсь, что результат не порадует. Но эти проблемы предлагаю обсуждать в соответствующих ветках
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/52019
http://dom.hi-fi.ru/forum/30/40002
А тут стоит обсуждать только разные формы обмена

Chamfort Chamfort
Цитата
А то, что не бывает двух абсолютно одинаковых дисков AudioCD не беспокоит?

А при чем здесь одинаковость или неодинаковость CD? Речь-то о качестве копирования неважно чего.

Цитата
Различия в болванках и рекордерах весьма незначительные
Серьезно ошибаетесь
Цитата
Если привод - типичный DVD-RW, а болванка CD-R куплена в ближайшем ларьке исходя из критерия цены, то не сомневаюсь, что результат не порадует.

Никогда не пользуюсь дешевыми болванками, а у качественных различия, осмелюсь повториться, минимальные. Привод у меня - типичный качественный NEC. Если этого недостаточно, то вся затея вряд ли удастся, с учетом уже упоминавшихся сложностей с поиском материала, граблением, кодированием-раскодированием и прожигом овчинка выделки явно стоить не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)