Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.

На Обмен!!!

Цитата
А при чем здесь одинаковость или неодинаковость CD? Речь-то о качестве копирования неважно чего.
В статье по моей ссылке в сообщении № 227 вообще не упоминаются CD-R - речь идет только о AudioCD дисках
Цитата
Никогда не пользуюсь дешевыми болванками, а у качественных различия, осмелюсь повториться, минимальные
Серьезно заблуждаетесь - см. мои ссылки в сообщении № 229
Цитата
Привод у меня - типичный качественный NEC.
Если речь идет об DVD-RW, то NEC DVD-RW вообще к качественным приводам не относятся - так себе читают, так себе пишут, недостоверно тестируют записанное на уровень ошибок.
Если речь идет о старом CD-RW приводе, то может сойти.
Но все это можно проверить на практике - записать указанный тестовый диск и послушать.
Цитата
Если этого недостаточно, то вся затея вряд ли удастся, с учетом уже упоминавшихся сложностей с поиском материала, граблением, кодированием-раскодированием и прожигом овчинка выделки явно стоить не будет.
Если речь идет о поиске материала, то причем здесь грабление? Если о граблении, то причем поиск материала? Прожиг - да, это всегда актуально, если не на ПК слушать.
Вообще, насколько эта тема актуальна - каждый решает сам для себя. Есть три формы обмена цифровыми копиями:
1) поиск и скачивание в сети
2) обмен на DVD-R по почте
3) обмен на DVD-R и HDD при личной встрече.
Очевидно, что использование всех трех форм наиболее эффективно
А нужна ли хоть одна из этих форм лично вам - без понятия.
Думаю, что дискуссию можно прервать до получения результатов прослушивания записанного CD-R с указанным мною тестовым диском, т.к. получается беседа обо всем и ни о чем конкретном. Для обсуждения технических проблем записи CD-R две ветки я указал в сообщении № 229

Chamfort Chamfort
Цитата
Если речь идет о поиске материала, то причем здесь грабление? Если о граблении, то причем поиск материала? Прожиг - да, это всегда актуально, если не на ПК слушать.

Вообще, насколько эта тема актуальна - каждый решает сам для себя. Есть три формы обмена цифровыми копиями:
1) поиск и скачивание в сети
2) обмен на DVD-R по почте
3) обмен на DVD-R и HDD при личной встрече.
Очевидно, что использование всех трех форм наиболее эффективно
А нужна ли хоть одна из этих форм лично вам - без понятия.

Грабление при том, что на многих файлообменных сайтах для того, чтобы что-то получать, надо и самому что-то давать. Если давать не скачанное с соседнего сайта, то придется грабить свою собственную коллекцию CD. Все  это в совокупности делает процедуру получения CD-R копии с сетевого файла в итоге весьма непростым занятием.

К №№ 2 и 3 пока не подступался, а к № 1 пока только пытаюсь.

Цитата
О таких "клубах" не слышал.

Я ваш форум лишь условно назвал клубом, потому что все его участники мне показались изначально (а я проследил форумную переписку с самого начала) охваченными  одной и той же идеей: найти себе партнера по обмену. На других форумах я не наблюдал такого единения по какому-то одному вопросу. И вот возникает у меня вопрос: а какими путями участники форума сформировали свои музыкальные коллекции, разве не из Сети? Ведь большинство на форуме подчеркивали, что приобретать CD в магазинах - не для них. А для того, чтобы получить диск от кого-то по эл. почте, ему в ответ тоже нужно что-то предложить. Итак, откуда дровишки, т.е. первоначальный музыкальный капитал?

Цитата
Грабление при том, что на многих файлообменных сайтах для того, чтобы что-то получать, надо и самому что-то давать. Если давать не скачанное с соседнего сайта, то придется грабить свою собственную коллекцию CD
Тем не менее, в мире миллионы людей, качающих ape/flac из сети, которые ни разу в своей жизни не сграбили ни одного диска и не имеющих понятия о том, как это делать правильно. Про запись CD-R они тоже зачастую имеют смутное представление, т. к. слушают на ПК и запись им не нужна в принципе.
Чтобы отдать ape/flac не обязательно лично их создать граблением. Например, покупка, обмен не на ape/flac и т.д.
Цитата
Все это в совокупности делает процедуру получения CD-R копии с сетевого файла в итоге весьма непростым занятием.
Ну, найти ссылку на файл можно на форумах, качать альбом несколько часов, писать на CD-R на скорости 4Х не более 20 мин. Категория сложности? Думаю, что научиться работать в World не менее сложно.
Цитата
И вот возникает у меня вопрос: а какими путями участники форума сформировали свои музыкальные коллекции, разве не из Сети?
Без понятия. Лично я не скачал из сети ни одного альбома - все выменял по почте (обычной, не электронной).
О каком форуме идет речь?
Цитата
А для того, чтобы получить диск от кого-то по эл. почте, ему в ответ тоже нужно что-то предложить.
Не обязательно ape/flac. И по электронной почте не меняются - допустимый размер прикрепленных к письму файлов небольшой.
Цитата
Итак, откуда дровишки, т.е. первоначальный музыкальный капитал?
Самый простой и доступный для каждого вариант - купить у тех, кто меняется.
Как изначально появляются ape/flac? Грабятся AudioCD в wav и сжимаются в ape/flac. Далее - обмен на DVD-R, обмен по сети, да как угодно.
Как именно грабятся во многих случаях неизвестно, нередко абы как. Нередко и с абы чего. Для примера, дал мне человек по обмену 20 файлов ape/flac, скачанных из сети - из них 2 оказались явными пережатками из MP3. Я каждую поступившую позицию смотрю в аудиоредакторе - по сонограмме можно выявить пережатку из MP3. Большинство занимающихся обменом не желает изучать аудиоредакторы и ограничивается проверкой с помощью спецпрог (см. раздел "Полезные ссылки" моего сайта). Ну, хоть что-то, а то из сети можно скачать что угодно.
Вообще тут подход как и в ваши старые добрые времена: один писал музыку на Протоне 404 и менялся, а другой - на бобиннике нулевого класса. Разве одинаковый у них был результат?

Chamfort Chamfort
Цитата
Тем не менее, в мире миллионы людей, качающих ape/flac из сети, которые ни разу в своей жизни не сграбили ни одного диска и не имеющих понятия о том, как это делать правильно. Про запись CD-R они тоже зачастую имеют смутное представление, т. к. слушают на ПК и запись им не нужна в принципе.
Чтобы отдать ape/flac не обязательно лично их создать граблением. Например, покупка, обмен не на ape/flac и т.д.

Почему же не видно этих миллионов, где они? Ау! Я приложил некоторые усилия по поиску в Сети таковых, но удалось лишь найти несколько форумов со ссылками на скачивание и обмен мp3. Покупка альбомов в формате ape/flac? У кого, где? Нигде таких нет в продаже, даже на Горбушке. А если бы я там и нашел подобное, то наверняка прошел бы мимо и купил нормальные CD.

Цитата
О каком форуме идет речь?

Да о том, в котором мы сейчас и находимся. Ему уже третий год, но по сайтовому поиску я нашел и предыдущую попытку организовать обмен музыкой, датирующуюся началом 2000-х.  

Цитата
Не обязательно ape/flac. И по электронной почте не меняются - допустимый размер прикрепленных к письму файлов небольшой.

А где меняются, если не по эл. почте? Вы ведь все, в отличие от предыдущего поколения меломанов, такие ленивые, личных встреч не устраиваете, на толкучках не тусуетесь, в магазинах вас не встретишь. Сами же писали здесь, что обмениваетесь, не вставая от компьютеров, и что вас миллионы. По обычной почте, говорите, обмениваетесь? И для снижения риска пропажи материала затеваете всю эту игру в перекодирование в форматы ape и  flac? Но ведь форматы эти созданы для пересылки по Сети. А вы говорите, что ее пропускная способность этому препятствует. Что-то тут не так. Люди целые кинофильмы без проблем перекачивают себе, а их объемы многократно больше.  

Цитата
Почему же не видно этих миллионов, где они? Ау! Я приложил некоторые усилия по поиску в Сети таковых, но удалось лишь найти несколько форумов со ссылками на скачивание и обмен мp3.
Ссылки на форумы я давал. Если бы их было не миллионы, то не было бы такого http://www.onliner.by/news/23.11.2007/16.35/
Цитата
Покупка альбомов в формате ape/flac? У кого, где? Нигде таких нет в продаже, даже на Горбушке.
Например http://mpegtrade.newmail.ru/ Там есть поисковая система и если даже конкретный человек не занимается продажей, а только обменом можно договорится, были бы деньги.
Цитата
если бы я там и нашел подобное, то наверняка прошел бы мимо и купил нормальные CD.
Которые могут запросто быть пережатками с MP3
Цитата
А где меняются, если не по эл. почте?
Например, по обычной почте, которая есть в любом захолустье.
Цитата
И для снижения риска пропажи материала затеваете всю эту игру в перекодирование в форматы ape и flac?
Нет, только для уменьшения размера файла.
Цитата
Но ведь форматы эти созданы для пересылки по Сети.
Нет. А rar и zip архиваторы тогда для чего созданы?
Цитата
Что-то тут не так.
Основное что "не так" - продолжающиеся у вас отсутсвия знаний по данной теме и, как следствие, серьезные заблуждения
Цитата
Люди целые кинофильмы без проблем перекачивают себе, а их объемы многократно больше.
На Земле более 6 млрд. чел. Сколько из них качает фильмы по 4 Gb? Думаю, что не более сотен тысяч. А остальные пишут о своих проблемах http://marafon.fastbb.ru/?1-1-0-00000056-000-0-0-1196445355
Для примера
Цитата
анлим большое подспорье в поиске нужной музыки (да в общем и фильмов тоже), но редкости все равно больше шансов найти в хороших коллекциях чем на помойке под названием интернет
Все зависит от скорости и стоимости скачивания - не надо думать, что если у вас положение дел отличное с этим, то в любой точке Земли не хуже.

Chamfort Chamfort
Цитата
Ссылки на форумы я давал. Если бы их было не миллионы, то не было бы такого http://www.onliner.by/news/23.11.2007/16.35/

На приведенной ссылке не указан формат, в котором скачивается музыка и к/ф во Франции. Скорее всего, это мр3.

Цитата
Например http://mpegtrade.newmail.ru/ Там есть
поисковая система и если даже конкретный человек не занимается продажей, а только обменом можно договорится, были бы деньги.

И здесь правит бал мр3 и просто обмен обычными CD.

Цитата
Которые могут запросто быть пережатками с MP3

Могут быть, а могут и не быть. Чаще не бывают. Лицензионные точно не бывают.

Цитата
А где меняются, если не по эл. почте?
Например, по обычной почте, которая есть в любом захолустье.

Для обмена по обыкновенной почте туда надо сходить как минимум два раза - ровно столько, сколько и при "живом обмене" между двумя меломанами. И еще  заплатить за почтовые услуги. И не надо никакой мороки с "форматами без потерь". Если не хочется рисковать дорогими оригиналами, достаточно скопировать CD в CD clon (дело 10 минут) и меняться копиями.

Короче, обсуждение "обезьяньих форматов", начавшись с упора его сторонников на простоту виртуального общения и необъятность границ обмена по Сети, свелось к обмену чем угодно по обыкновенной почте. Здрасьте, приехали.

Попробовал я вчера ваш Prime CD Test. Когда закончил эту двухчасовую мороку, подумал, а что это мне даст. Это ведь все равно, что прослушать тест, записанный на на обычном CD (таких у меня множество) и оценить качество его звучания. Ведь так различные форматы не сравнивают. Для корректного сравнения нужно сграбить с СD тестовый материал, закодировать в apе, потом раскодировать, перекодировать в формат CDA, записать на CD-R и уже потом сравнить с оригиналом. Что я и сделаю. А пока что должным образом оценить ваш тестовый диск не могу. На первый взгляд, звучит неплохо, но все же показалось, что не хватает воздушной легкости верхних частот, как будто ручку тембра высоких на усилителе на одно деление повернули влево. Особенно высоких не хватает на композиции Высоцкого, звучание которой я хорошо знаю и на виниле, и на CD - здесь она звучит словно сквозь вату.

И еще вопрос про ЕАС. Скачал его с одного из ваших "ликбезов" и обнаружил, что среди предложенных там конечных форматов нет ape, а есть только мр3, wma и flac. Я выбрал последний как лучший, но как его дальше переформатировать в аре?

Цитата
На приведенной ссылке не указан формат, в котором скачивается музыка и к/ф во Франции. Скорее всего, это мр3.
Ну и что? Вопрос не в формате, а в интересе к скачиванию. Тем более, что переход от MP3 к ape/flac для большинства тамошних жителей давно произошел.
Цитата
И здесь правит бал мр3 и просто обмен обычными CD.
Там правит бал обмен по почте. А по почте оригиналами не меняются, по крайней мере, на просторах СНГ. Что касается MP3, то в последнее время он заметно сдал свои поизиции. По каким причинам - я писал.
Цитата
Для обмена по обыкновенной почте туда надо сходить как минимум два раза - ровно столько, сколько и при "живом обмене" между двумя меломанами.
При этом эти два меломана могут находиться в любой точке Земли, а не за углом. Есть разница?
Цитата
И еще заплатить за почтовые услуги.
Ну да, помню я на Камчатку посылал 10 (десять) DVD-R, заплатил аж целых 1,5 (полтора) у.е. С учетом того, что на DVD-R влазит 14-15 альбомов в ape/flac, каковы расходы на один альбом?
Цитата
Если не хочется рисковать дорогими оригиналами, достаточно скопировать CD в CD clon (дело 10 минут) и меняться копиями.
Звучит примерно как "Зачем мне большой, тяжелый и дорогой бобинник 0-го класса, если можно записывать на Протон 404"?
Цитата
Короче, обсуждение "обезьяньих форматов", начавшись с упора его сторонников на простоту виртуального общения и необъятность границ обмена по Сети, свелось к обмену чем угодно по обыкновенной почте. Здрасьте, приехали.
Каждый сам для себя решает, какую форму обмена использвоать. Какие проблемы?
Цитата
Для корректного сравнения нужно сграбить с СD тестовый материал, закодировать в apе, потом раскодировать, перекодировать в формат CDA, записать на CD-R и уже потом сравнить с оригиналом. Что я и сделаю.
Мысль правильная, но для корректного сравнения надо и записать не абы как и не на абы чем. Да и прослушивать надо не на абы чем. А с этим напряженка.
Цитата
пока что должным образом оценить ваш тестовый диск не могу. На первый взгляд, звучит неплохо, но все же показалось, что не хватает воздушной легкости верхних частот, как будто ручку тембра высоких на усилителе на одно деление повернули влево. Особенно высоких не хватает на композиции Высоцкого, звучание которой я хорошо знаю и на виниле, и на CD - здесь она звучит словно сквозь вату.
С учетом невыполнения условий по корректной записи результат неплохой. Обычно наоборот - высоких много, из-за питового джитера получется пластмассово-металлическое компьютерное звучание. Лично я бы предпочел ваш вариант ему.
Да, насчет корректных условий записи - ссылку на ветку я давал, это туда.
Цитата
И еще вопрос про ЕАС. Скачал его с одного из ваших "ликбезов" и обнаружил, что среди предложенных там конечных форматов нет ape, а есть только мр3, wma и flac.
У меня EAC может сразу сжимать в ape при граблении - как это делать написано на моем сайте. Возможно, что дополнительно надо установить Monkeys Audio, я не помню.
Цитата
Я выбрал последний как лучший, но как его дальше переформатировать в аре?
Самый простой способ - с помощью проигрывателя foobar2000 http://foobar2000.org/
Открываем файлы flac, выделяем нужные треки (удерживая клавишу Shift), нажимаем правую кнопку мыши и выбираем Convert.
foobar2000 файлы ape не понимает, надо скачать и установить туда где он установлен в папку Component вот этот файл Monkeys Audio decoding support http://foobar2000.org/components/index.html

И грабить надо с правильными настройками EAC и по правильной методике.
Да и зачем при граблении сохранять в ape сразу? Для создания копии CD-R ape не нужно - грабим в wav, а wav потом записываем на CD-R.
Вся методика есть у меня на сайте  

Кстати, а какие приводы сейчас наиболее дееспособны для грабления/записи музыки? На CD-R (*wav) и DVD-R (*flac/*ape). И ставят ли такие (дееспособные:) ) в лэптопы?

Для грабления подойдет любой исправный привод - с правильными настройками EAC получится нужный результат.
Качество записи CD-R зависит от
1) привода
2) болванки CD-R
3) скорости записи на CD-R
4) блока питания ПК
То, что не все приводы и болванки хороши видно по этим двум статьям
http://helpix.ru/upgrade/20050804.html
http://techlabs.by/articles/opticaldrives/65/0/623/0.html
Вот мнение знающего челвека
Цитата
Многое зависит от типа болванки и её совместимости с конкретным проигрывателем CD, тут только личные предпочтения подскажут лучший выбор.
В целом старые CD-RW дают фору новым DVD-RW приводам
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)