Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Grateful Dead

ok...спасибо.

на 1
сам недавно открыл их для себя. Причем, лет десять назад пробовал - не пошло. Сейчас - очень нравятся. У меня два альбома 70-ого года в формате dvd-audio - Workingman's Dead и American Beauty. Как правильно было отмечено - отличный кантри-фолк-блюз с психоделией. Что у них ещё есть такого же уровня? Может быть  Blues for Allah?

на 12

Да все их студийные работы отличные, на самом деле! "From The Mars Hotel" просто шедеврален.

Как это все? Все номерные альбомы? Это исключительный случай ;)
А как тебе первые альбомы по сравнению с указанными мной? Не слишком ли много там психоделика?

на 14
Группа-то великая. Рутовая. В поп не лезла. Хиппи и наркоманы.
Первый хороший, но звук не очень. Второй трудный (много шума и психоделии). Третий совсем хороший, но есть "дурные" места.

Ясно. Думаю, что следующими будут From The Mars Hotel, Blues For Allah и, пожалуй, Aoxomoxoa.

Я точно буду все собирать. Пока у меня 4 на виниле и 3 на КД.

На 8.

Всё-таки американская психоделия звучит несколько попсово, поскольку там много замесов на фолке и кантри. В итоге получается нормальная акустическая музыка, какой много у Grateful Dead. Их творчество непохоже на ту вязкую психоделию которую играли в Британии Syd Barett, Arthur Brown, Pink Floyd, Twink, Dark, по альбому у Beatles и RS, Traffic ...

на 18
Всё с точностью наоборот. Фолк и кантри - это уже не поп. А вот британская якобы психоделия - это то, что называется БРИТ-ПОПом 60-х.
Как может блюз, фолк и кантри быть попсой? Это другие жанры.
Павел, не подменяй понятия и не придумывай.

Цитата
Как может блюз, фолк и кантри быть попсой?

Почему нет? Элементарно. Гитарная поп-музыка.

Цитата
А вот британская якобы психоделия - это то, что называется БРИТ-ПОПом 60-х.

А если по существу? Учитывать такие важные (непопсовые) составляющие психоделии, как импровизация, free form, многоголосие и распевность, эксперимент? В США этим могли похвастаться немногие - Jefferson Airplane, да местами Вельвет.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)