Кажется, это была Sade Stronger Than Pride "болгарская" за 17 рублей в киоске в Москве. Или неизвестно как попавший на военный уральский электромеханический завод он же три тройки фирменный делюкс (в длинной такой картонной коробке) Lou Reed Magic + Loss за 20 рублей на местной ямке (з/п тогда была 220р на должности ИТР заводе). Или одно из трёх... А вот год не помню - начало 90-х, наверное... Слушал на сидиплеере сони, привезённом другом из Германии за 100 или 200 марок через радиотехнику 020 и всё не мог понять, когда же будет круто
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
навеяло - Ваш первый купленный CD?
|
08-10-2008 00:07:06
|
|
|
|
|
|
08-10-2008 00:12:08
|
|||
|
|
|
|
08-10-2008 00:26:26
я первый фирменные диски покупала в Германии - там же впервые увидела большие музыкальные магазины с дисками. Диски все были распечатанные и можно было часами и пачками слушать их в наушниках, выбирать. Как же велико было потом моё разочарование по приезде в Москву, где все диски продавались запечатанными и послушать было нельзя. Пару раз я приносила домой распаковывала и обнаруживала поврежденную коробку, а один раз вытащила из такой упаковки диск, залитый какой-то фигнёй! Не, лично для меня тогдашняя немецкая система больше подходит - пусть почти БУ - зато можно выбрать и сразу протестировать, повертеть, проверить, тексты почитать - такое блаженство, какое в детстве в библиотеке было |
|||
|
|
|
|
08-10-2008 00:27:07
22-попробуй на пасифике - там куча пластинок 2008 года издания по 5-6 баксов + пересылка. ну и дорогие - хоффмановские ремастеры, да и мофи, хоть и раскритикованные здесь, но попадаются просто супер. но эти уже дороже. ну и на сакд и xrcd звук охренительный. не знаю как там на виниле, но на эксерах просто сражают наповал "естественность и прозрачность".
а картонки тоже бесят. я крайне осторожно вытаскиваю и сразу в отдельный бокс. радуют аудиофильские издания - женский референсный вокал приходил и что-то из вёрва с пакетиком, как у японцев. зы. винил здесь всплыл, ибо переходили-то на сиди именно с него - а начинали-то их делать очень плохо. |
|
|
|
|
|
08-10-2008 00:36:43
/Ну так если сравнить их с первачами на CD? Или с качественным ремастером? Будет понятно, что винил это просто ГИМОР и ничто иное. Ты поставил качественный CD на качественную систему, лёг на диван и наслаждаешься. С винилом мало того что прогемороешься со ВСЕЙ системой, так со временем просто заебёшься пластинки переворачивать, пыль сдувать, мыть, ещё чё-та там (см. ветку "любителям винила"). Винил был хорош тогда, когда он был основным форматом, хотя я и тогда его не долюбливал. Я в "разговорах обо всём" в ветке про выставку кратко написал свои впечатления от прослушивания новодельного винила на выставке. Если почитаешь все посты в этой ветке от людей, посетивших выставку, то заметишь, что по поводу винила я не одинок в своём мнении.
Ну так меня в этом убеждать точно не надо. Я на все 100 согласен. Просто ты же знаешь мое нынешнее отношение к металлу, представить что я пойду покупать ремастер Endless Pain или Extreme Agression, или там первого Anthrax нереально. Поэтому тут сравнить не с чем. А старенькие пласты, минтовые почти что послушать было забавно. Мяса действительно дофига. Но судьба винила у меня решена - несколько пластинок с которыми связаны те или иные эмоции останутся на память, остальные либо в подарки, либо на сэйл вместе с вертушкой.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
08-10-2008 00:37:48
/а картонки тоже бесят. я крайне осторожно вытаскиваю и сразу в отдельный бокс.
Пафнутий, а чем именно картонки бесят? И почему надо осторожно вытаскивать? Они же все в пакетиках!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
|
|
|
|
|
|
08-10-2008 00:41:11
Гетинбэта! Теперь ты понял, каким боком выходят твои шутки?!?!!!
|
|
|
|
|
|
08-10-2008 00:45:50
Чарли, я как раз не про японские, а про такие как Моррисси делюкс или Кэйв Abbatoir Blues (юсашные) или Кайзер Чифс делюкс. Они без пакетиков - вынимаешь если быстро и неосторожно - как с горки на сидюшке покатались. Японцы-то как раз в этом смысле маладцы - в пакетики вкладывают.
|
|
|
|
|
|
08-10-2008 00:47:15
ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!!
Who gives a shit
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020