Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

навеяло - Ваш первый купленный CD?

Цитата
Nocturnus - The Key - 1990
Отличная покупка.

Сейчас силюсь вспомнить, что я именно КУПИЛ. Потому что диск Мастера был подарком.
Может быть, за очередной чашкой ЧАЮ(!!!!!!!) придёт просветление.

138 такие дела...

ок, не скажу, хоть мне и некому)))

зы  ох уж эти праздники - я на них тоже не раз прокалывался. но ещё хуже закрытия магазинов - бежишь, бывало, в последний день ребёнку игрушек купить за 2 квартала, а toysrus уже на замке! та же ерунда и с tower - закрылась сеть пару лет уж как. остался только circuit ciy с убогим выбором и негуманными ценами. как бы не пришлось обсуждать "ваш последний купленный сиди"(((

Вспомнил!
Расклад такой. Родители в 1994-м по моей просьбе привезли из Америки:
Pearl Jam "VS"
Pantera "Far Beyond Driven"
Ozzy Osbourne "No More Tears"
The Doors (уже не помню, какой)

Но это опять подарок получается. Опять не в тему. Но! Я вспомнил, какой диск (в том же 1994-м) я пошёл и лично купил. Это был
GORKY PARK "MOSCOW CALLING"
С байкером на обложке! Поясню. Этот диск умудрились издать в течении двух лет аж с тремя разными оформлениями. Тот, что с байкером на обложке (комиксное такое оформление) был отпечатан в Штатах. Но в самих Штатах он не продавался, а сделан был специально для российского рынка под тур-возвращение группы. А два первых издания вышли в 1992-м. В Европе на BMG с одним оформлением, а у нас на Moroz Rec. с другим (кстати, наше издание вышло маленьким тиражом, и этот вариант быстро исчез из продажи).

Дальше уже было всё чОтко. Moroz Rec. летом 1994-го переиздал на CD все 5 дисков моей САМОЙ любимой на тот момент группы АРИЯ. Все были закуплены в срочном порядке, разумеется. Кстати, могу сказать о впечатлениях. Я никогда не думал, что первые два альбома этой группы хоть как-то сносно зазвучат. Я их всегда воспринимал как некое демо, которое разве что для кассет годится. Сам Холстинин считал, что эти альбомы бессмысленно выпускать на виниле, так как звук станет ещё хуже. Но! CD-революция сделала своё дело! Был сделан грамотнейший ремастеринг. И эти два альбома зазвучали по-новому. Именно на этих альбомах меня всегда раздражало шипение на ВЧ. Какого же было удивление, когда на CD этого назойливого шипения не оказалось ВООБЩЕ. А оказался чёткий звук - с драйвом, "мясом" и другими вкусностями. Было ощущение, что я и не слышал никогда этих альбомов, слушаю их в первый раз.

Вот это, пожалуй, было НАЧАЛО.

Были потом ещё покупки, но я быстро пришёл к мнению, что кассета, переписанная с CD, звучит лучше. Мягче! Это было главным для меня. Пусть детальность будет невелика, но звук чтоб был мягким. Поэтому где-то до 2000-го года основными моими покупками были кассеты (на Горбе очень хорошо писали всё, что мне было нужно). Ну и где-то 30% от покупок составляли CD. Причём, на CD я брал, в основном, редкие диски, которые вообще невозможно было переписать. В основном, это была Япония. Просто тогда была "мода" (либо, вынужденное решение) у хардовых групп выпускать сначала свои диски в Японии, а потом, где-то через полгода, а иногда и через год, уже в остальном мире.

Я свой первый CD купил случайно на лотке в Луже. Год, наверно, 1993-й? В одной коробке с "болгарами" по одинаковой цене стояли 4 "родных" диска. Одним из них оказался "Scary Monsters" Дэвида Боуи, европейское издание из серии Sound+Vision, Made in UK. Обошелся он мне около 6 долларов, помнится...

Цитата
О чем, собственно, и речь!Как раз по этой причине поздравляли тебя с ДР!

Многоуважаемый Павел, еще раз спасибо тебе большое за поздравления, но как я писал тебе раньше, день рождение мое будет поже. Потерпи.  

Ozzy - Tribute - :)
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Ну вот,я вышел из бана,теперь хочу написать по теме.
Первый купленный мной CD был Deep Purple "Machine Head",у меня уже была виниловая пластинка,но она была немного неновой и меня раздражал "скрип",да и вообще раздражало то,что она была в пользовании ещё у кого то,а может даже и не у одного пользователя. Ну вот,поехал на горбушку и купил,с полученной премии на работе,новый,запечатанный в прозрачную,блестящую плёнку компакт. Скорее приехал домой,распечатал его и поставил на "лазерное изделие 1" и стал наслаждаться прекрасным,прозрачным цифровым звуком,исключающим всякие посторонние шумы,вот даже показалось что соседи за стенкой перестали шуметь,настолько аутентичен этот носитель. Но в жизни не всегда бывает всё идеально,так случилось и в этот раз. Появилось почти непреодолимое желание почесать в заднем проходе,из за сильного раздражения в виде щекотки. Так бывает иногда,когда сходишь в туалет по "большому" где нибудь не дома,в гостях или столовой,ну и тщательно не вытрешь по техническим причинам,из за этого начинает чесаться в заду,спасу нет.
Вот и при прослушивании моего первого(и последнего)компакта произошёл такой же эффект. Слушаю компакт-начинает чесаться,выключил-тут же перестаёт,хотя и не чесал ничего,ставлю снова,та же история. Ну тогда я взял и винил поставил,посмотреть что произойдёт,будет чесаться или нет. И удивительная вешь,поставил пластинку и не чешется,то есть скрип то царапинок есть,соседи за стенкой шумят,а в заду не чешется,так здорово мне стало,не передать. С тех пор компакты я не покупаю,а слушаю винил,вперемежку со скрипом и шумом соседей за стенкой,но за то с тех пор ничего у меня не чешется,и ведь как это хорошо,задница то своя,одна и не казённая.
Вот это,пожалуй,было НАЧАЛО и ... КОНЕЦ.
Who gives a shit

и чО тут вспоминать?
Стенка от Пинк Флойд. году так в 87м
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)