Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Муслим Магомаев

|а какое отношение советская эстрада имеет к музыке???

Вдумайтесь в то, что Вы сказали. Кстати, именно советская эстрада с певцами, умеющими петь и с музыкантами, умеющими играть, достойна уважения. Вы считаете, что нынешняя российская эстрада -это музыка с большой буквы? Надеюсь высказывания, последовавшие за Вашим, внесли ясность...
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Я думаю, у Алексея Тарасова советская эстрада неразрывно связана с советским режимом. Он не может отделить одно от другого, поэтому и пишет такую ересь.
Советская эстрада не могла быть НЕразрешённой. Так же, как и советское кино, книги и т.д. ВСЁ было кем-то  разрешено.

Кстати, хулителям советской эстрады. Один вопрос: смогли бы в те годы выдержать всевозможные худсоветы и пройти проверку на профпригодность нынешние деятели, вроде Иванушек Интернэшнл, Овсиенко, Королевой и им подобных?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
ВСЁ было кем-то разрешено.
и таланта отдельных представителей искусства в целом (даже не только музыки) это не отменяло

а у Алексея отношение к музыке такое же как у большевиков к философии - хорошая философия та которая помогает бороться с царизмом, а вопрос об истине не важен

Цитата
а у Алексея отношение к музыке такое же как у большевиков к философии - хорошая философия та которая помогает бороться с царизмом, а вопрос об истине не важен
Его мнение о Муслиме и других ярких представителей советской эстрады чем-то напоминает некоторых персонажей из "разговоров обо всём", которые могут ненавидеть американское кино только из-за того, что их сняли т.н. "пиндосы".
Кстати, для меня творчество Муслима не является какой-то там ностальгией. По-настоящему его талант я оценил только в 30 лет, а до этого относился к нему как к человеку из обоймы КобзонЛещенкоТолкуноваСенчина, особо не вникая в детали.

Цитата
бы в те годы выдержать всевозможные худсоветы и пройти проверку на профпригодность нынешние деятели, вроде Иванушек Интернэшнл, Овсиенко, Королевой и им подобных?

смогли бы
человеческая физиология за последние 50 лет не изменилась, однако :)

Цитата
нынешняя российская эстрада

это прямое продолжение бевскусной пошлой советской эстрады, где все мелодии - это "смесь цыганочки с семь-сорок", а тексты - конъюнктурщина на злобу дня

к сожалению, талантливая жанровая музыка в нашей стране так и не вышла из подполья (хотя 20 лет назад казалось - вот оно, сейчас свершится) и остается уделом эстетствующих снобов

Цитата
песни Тухманова, Паулса

чистая ностальгия, которая умрет вместе с выросшим на них поколением (причем с теми представителями, кто потреблял это исключительно в силу отсутствия выбора)

Цитата
у Алексея отношение к музыке

не люблю эстраду
вот и все отношение

Цитата
Алексея Тарасова советская эстрада неразрывно связана с советским режимом

честно скажу - это, пожалуй, единственное, к чему я отношусь негативно из советского прошлого - дефицит "битлов"; потому как в остальном жаловаться мне, пожалуй, не на что.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)