Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Музыка на LD ( LASER DISC)

:))) насколько помню, ещё шибко любит поговорить про российский рок. Если не получает поддержки - быстро сникает и уходит. По убеждениям - социалист (не крайний, из сочувствующих).

хотя я мало с ним общался, может, он другой (радикал, допустим)

/На лазердиска был какой-то вариант pcm. Кстати, к счастью, на многих муз. двд есть стерео pcm. Уши отдыхают после дтс.

Игорь, какой у Вас дивидишник и ресивер? DTS это максимально возможное на данный момент качество звука на DVD. У меня звучит просто потрясающе в 98%. Было пару случаев, когда DTS просто неудачно сделан и звучит напряжно, или плохой 5.1 микс, но это единицы. PCM наоборот, как правило самый плохой вариант из всех представленных.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Чарли, Pcm - не сжатый звук. Это принцип кодирования на cd-audio и dvd-audio. Конкретно на dvd бывает дорожка lpcm в формате 48 кгц16 бит. Это формат БЕЗ сжатия, тогда как dts эквивалентен многоканальному mp3.
Каждый канал в lpcm по битрейту превосходит какждый канал dts (даже с полным максимальным битрейтом в 1500 кбс) в несколько раз.
Думаю, что pcm звучит у Вас плохо из-за того, что ресивер пытается стереодорожку (а pcm может быть максимум стерео) разложить на 5.1.

У высших моделей LD- проигрывателей изображение приятней, чем на DVD и звук  лучше. 50 баксов отдашь - и не мучает потом когниктивный диссонанс.

Ничего подобного. PCM идет исключительно в стерео, я никогда не пользуюсь псевдо 5.1. Я не говорю, что у меня PCM звучит плохо, просто в сравнении с другими вариантами как правило хуже. А насчет того, что DTS это MP3 - ну это просто смешно. DTS в некоторых случаях дает ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ качество, чистоту и динамику звука. И это при том, что я не могу похвастаться (пока) выдающимся DVD плэйером,у меня на данный момент Denon 3930, да и ресивер Mcintosh MHT100 самый скромный в макинтошеской линейке с всего 100 Ватт на канал.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Всё говно. Самое лучшее это проекторы с экраном. Вот где качество запредельное. Плёнка чувствуется (хотя, это и ложный эффект).

Цитата
LD ( LASER DISC)
Вполне можно начать барыжничать. Жаль только, что плееры новые не продаются, в отличии от виниловых проигрывателей.

Ещё можно начать барыжничать компакт-дисками первопрессами (тоже такая тенденция намечается) и всякой Японией до начала эры ремастеров конца 90-х.

Самый главный плюс в барыжничестве первопрессными компакт-дисками: они не изнашиваются (в отличии от винила). Коробку только засаленную (как-будто на ней с горки катались) поменять и всё. И нет таких понятий как минт-не минт. Запаренный на звуке покупатель всегда найдётся.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)