Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Музыка на LD ( LASER DISC)

Ещё был такой формат как MD (мини-диск). Слушал несколько раз у знакомого. Мне одному показалось, что звук слишком синтетический какой-то?

Цитата
компакт-дисками первопрессами (тоже такая тенденция намечается
Она уже ДАВНО есть,тенденция эта. Люди выкладывают от полсотни-сотни долларов и далее,но это всё старая музыка,в основном(до эры сатанизма 1 апреля 1992г. 23-30 мск.) или 90-е годы. Особо в этом не понимаю,но как пример можно привести Kingdom Comeы середины 90-х,хотя это делиты. А певопрессы это опять таки всё до эры сатанизма. И чего это народ так упирается. Кстати коробки можно не менять,и так понятно что это не новое.
Who gives a shit

Цитата
они не изнашиваются (в отличии от винила).
Компакты довольно здорово царапаются,это общеизвестный факт,его даже я знаю. На горбушке несколько бригад по шлифовке работает,не покладая рук,говорят там в очередь стоят.
Who gives a shit

Цитата
А певопрессы это опять таки всё до эры сатанизма.
Есть музыка и попозже. В случае с компактами я бы определил время до 1998 года. Дальше уже идут либо отвратительно сделанные ремастеры, либо уже сам звук на новых альбомах, когда уже все студии поголовно к тому моменту на цифру перешли. Именно ближе к 2000-му году стал появляться такой характерный для сегодняшнего дня рок-саунд, когда барабаны слишком жёстко звучат. И такое ощущение, что на разных альбомах разных групп они одинаковы.

Цитата
Кстати коробки можно не менять,и так понятно что это не новое.
Я не в том смысле, что для запудривания мозгов клиента. Просто для товарного вида.

Цитата
Компакты довольно здорово царапаются,это общеизвестный факт,его даже я знаю.
Если бережно относится, то ничего не царапается вообще. У меня ни одного царапанного компакта в коллекции. Даже старьё, которое я вынужденно покупал (пойдя против своего чистоплюйства-бездарности), идеально выглядит.

Цитата
В случае с компактами я бы определил время до 1998 года.
Ну тут я "плаваю"со своей дерьмовой привязанностью к старому хламу.
Цитата
Если бережно относится, то ничего не царапается вообще.
Так и чёрное говно,если к нему бережно относится,тоже,зараза,не царапается.
Цитата
У меня ни одного царапанного компакта в коллекции
А у меня почти всё чёрное говно царапанное,в той или иной степени,хотя есть и новьё,но оно растворяется на общем,всеговняном фоне.

Цитата
Даже старьё, которое я вынужденно покупал (пойдя против своего чистоплюйства-бездарности), идеально выглядит.
Даже новьё,которое я вынужденно покупал(пойдя против своего помоечничества-бездарности),запиленным выглядит.
Who gives a shit

Цитата
Так и чёрное говно,если к нему бережно относится,тоже,зараза,не царапается.
Зато оно пилится :))) Плюс клещи в канавках, опять же. Общеизвестный факт, его даже я знаю.

Цитата
А у меня почти всё чёрное говно царапанное
Ты просто ко всему относишься тяп-ляп. Я вот иногда даже руки мою, прежде чем до компактов дотронуться (не шутка!).

Винил (а-ля "чёрное говно") ты не сможешь лишний раз послушать, если выставил его на продажу или собираешься в будущем продавать. Компакт-диск слушай-не хочу. Хоть с утра до вечера каждый день один и тот же диск. Ничего ему не будет. Винил (а-ля "чёрное похмельное дерьмо, наводнённое клещами") ты так не послушаешь.

Цитата
На горбушке несколько бригад по шлифовке работает,не покладая рук,говорят там в очередь стоят.

Работали... Ещё когда там с сидюками стояли, а сейчас   Костяныч с Василичем сами отшлифуют по самые помидоры, если у кого увидят на руках под виниловым шатром.  

Цитата
не говорю, что у меня PCM звучит плохо, просто в сравнении с другими вариантами как правило хуже. А насчет того, что DTS это MP3 - ну это просто смешно. DTS в некоторых случаях дает ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ качество, чистоту и динамику звука

Ну, мы можем описывать дтс любыми терминами. Но это останется компрессированным звуком, со всё ещё невысоким битрейтом (максимум 256 кбит на канал). Я специально покупаю различные limited муз. двд, где есть pcm дорожка.

Цитата
DTS в некоторых случаях дает ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ качество, чистоту и динамику звука
Действительно смешно.
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)