Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Музыка на LD ( LASER DISC)

Цитата
В чем? Кто эти люди? Куда вы меня ведете? Я требую...
Point Blank
ID: 35734 - В И Н О В Е Н !!!

на п.30

Цитата
Игорь, компрессированный звук отличается отсутствием динамики, тяжелым, давящим на уши звучанием. DTS дает абсолютную динамику, что в музыке, что в кино. Звук заполняет всю комнату, колонки исчезают. Какая компрессия?

Чарли, мы можем меряться пиписками, но я опущу этот момент. Техника - не ббк, но и не супер хиенд. Всё вместе подбирается к 10 килобаксам. Dts - многоканальный звук с битрейтом от 768 до 1536 кбитсек на все 6(7,8) каналов. Алгоритм сжатия - mp3. При максимальном качестве дтс дорожки какждый канал является mp3 с качеством 256 кбит. Есть ещё,конечно, новые версии дтс. Например dts 9624. Но про них речь не идёт, на муз двд я такого вообще ещё не встречал. LPcm же - несжатый формат, 48 кгц, 16 бит = 768 кбитсек на канал. Дтс по определению даже по цифрам не может добраться по качеству и я реально не представляю на чём ты слушаешь, что дтс выигрывает.

Насчёт винила - на моей системе, если люди не попадут на немую дорожку (шипит немного ессно) в жизни не отличат сиди от винила по шумамискажениям. Его надо правильно готовить. И он 100% не нужен тем, кто может с удовольствием слушать музыку в дтсдд5.1.
Всё моё имхо как всегда.

Цитата
Насчёт винила - на моей системе, если люди не попадут на немую дорожку (шипит немного ессно) в жизни не отличат сиди от винила по шумамискажениям. Его надо правильно готовить.
ВИНОВЕН.

Цитата
Компакт-диск слушай-не хочу. Хоть с утра до вечера каждый день один и тот же диск. Ничего ему не будет. Винил (а-ля "чёрное похмельное дерьмо, наводнённое клещами") ты так не послушаешь.
Тут ты прав на все 100%. Каждое прослушивание винила наносит ему как визуальный,так и внутренний(на слух)вред,то есть прослушивание стоит как бы затрат и немалых,глупость короче. А компакты то,да,до дыр НИКОГДА не заслушаешь,как винил этот сраный.
Цитата
Я вот иногда даже руки мою, прежде чем до компактов дотронуться (не шутка!).
Я и не сомневался,кстати. А вот мне тяжелей жить,намного,всё у меня абы как.
Who gives a shit

Цитата
Чарли, мы можем меряться пиписками, но я опущу этот момент. Техника - не ббк, но и не супер хиенд. Всё вместе подбирается к 10 килобаксам. Dts - многоканальный звук с битрейтом от 768 до 1536 кбитсек на все 6(7,8) каналов. Алгоритм сжатия - mp3. При максимальном качестве дтс дорожки какждый канал является mp3 с качеством 256 кбит. Есть ещё,конечно, новые версии дтс. Например dts 9624. Но про них речь не идёт, на муз двд я такого вообще ещё не встречал. LPcm же - несжатый формат, 48 кгц, 16 бит = 768 кбитсек на канал. Дтс по определению даже по цифрам не может добраться по качеству и я реально не представляю на чём ты слушаешь, что дтс выигрывает.

Чарлі, ми можемо мірятися піпіськамі, але я опущу цей момент. Техніка - не ббк, але і не супер хиенд. Всі разом підбирається до 10 килобаксам. Dts - багатоканальний звук з бітрейтом від 768 до 1536 кбітсек на все 6(7,8) каналів. Алгоритм стискування - mp3. При максимальній якості дтс доріжки какждий канал є mp3 з якістю 256 кбіт. Є ще, звичайно, нові версії дтс. Наприклад dts 9624. Але про них не йдеться, на муз двд я такого взагалі ще не зустрічав. Lpcm же - нестислий формат, 48 кгц, 16 біт

Зачем я открыл эту ветку,не понимаю,то есть совершенно не понимаю что тут пишут. На другой язык перевёл и не понимаю где более непонятно,одинаково не понимаю.
ВИНОВЕН?
Who gives a shit

Цитата
Тут ты прав на все 100%. Каждое прослушивание винила наносит ему как визуальный,так и внутренний(на слух)вред,то есть прослушивание стоит как бы затрат и немалых,глупость короче. А компакты то,да,до дыр НИКОГДА не заслушаешь,как винил этот сраный
Згоден.

Цитата
давайте синхрофазотрон попутно обсудим! под таблицу менделеева, с потоками частиц
ВИНОВЕН В КВАДРАТЕ!!!

Ващето на LD звук 44,1/16. То есть как на CD.
"In Humppa We Trust"

/Чарли, мы можем меряться пиписками, но я опущу этот момент. Техника - не ббк, но и не супер хиенд. Всё вместе подбирается к 10 килобаксам. Dts - многоканальный звук с битрейтом от 768 до 1536 кбитсек на все 6(7,8) каналов. Алгоритм сжатия - mp3. При максимальном качестве дтс дорожки какждый канал является mp3 с качеством 256 кбит. Есть ещё,конечно, новые версии дтс. Например dts 9624. Но про них речь не идёт, на муз двд я такого вообще ещё не встречал. LPcm же - несжатый формат, 48 кгц, 16 бит = 768 кбитсек на канал. Дтс по определению даже по цифрам не может добраться по качеству и я реально не представляю на чём ты слушаешь, что дтс выигрывает.

Игорь, на чем слушаю, я уже перечислял (Denon 3930-McIntosh MHT100-Sonus Faber Grand Piano Home/Solo Home/Wall Home- REL Storm III, все через сетевики Fisch III и сетевой фильтр Fisch Reference, провода Acoustic Zen). И никакой компрессии не слышу вообще. Честно говоря, в большинстве случаев трудно представить, что звук может быть лучше вообще. Опять таки, стерео звук DVD я слушаю через стереоусилитель (McIntosh 6900), а 5.1 через ресивер. Поэтому сравнение PCM с DTS считаю некорректным. Опять таки, речь идет о музыкальных и кино DVD, а не о DTS дисках.

/Насчёт винила - на моей системе, если люди не попадут на немую дорожку (шипит немного ессно) в жизни не отличат сиди от винила по шумамискажениям. Его надо правильно готовить. И он 100% не нужен тем, кто может с удовольствием слушать музыку в дтсдд5.1.
Всё моё имхо как всегда.

Про винил я тут уже много писал (см. тему про 10 причин, по которым VINYL SUCKS), поэтому не хочу заострять на этом внимание, но то, что настоящий современный качественный цифровой звук отбивает всякое желание слушать винил, это точно. Хороший пример недавняя клиповая дивидишка Маккартни - DTS дорожка просто запредельна по  качеству звука, после нее сложно даже золото Хоффмана (которое рвет винил как тузик тряпку) слушать, не говоря уже о каких нибудь убогих первопрессах!

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на п.50 - в моём городе( в Украине) когда слышат мову тут же посылают на йух. Вас туда же надо отправить? Проясните ситуацию?

2Charlie
Замечательная система, спору нет. Но винил,видимо, "на сдачу"?
У меня всё не так круто, но даже знакомые с более серьёзными системами в $$$ выражении чем у тебя имеют винилокрут соответствующего ранга. Да, неудобно. Да, гимор искать всё это в минте. Но даже дубли современных сидилп иногда преподносят интересные результаты в пользу винила. Про старую музыку я вообще не говорю. Вот мы поговорили в теме про Cher. У неё аудиофильских ремастеров вроде нет (или вообще нет). Винил vs cd тут даже не в рамках спора. Это какие-то запредельно разные по звуку вещи. Просто разная музыка.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)