Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Музыка на LD ( LASER DISC)

/Замечательная система, спору нет. Но винил,видимо, "на сдачу"?

Да не "на сдачу". Вертушка Clearaudio, голова AudioNote. Тут один местный виниловый деятель давно орет, что это полный Ацтой, а на мой взгляд нормальная вертушка с нормальным звуком. В некоторых случаях переигрывающая CD. Но отнюдь не всегда. Я бы сказал, что у меня такой баланс аналогового и цифрового источника, при котором решающую роль играет качество конкретного издания того или иного альбома, а не формат, как таковой.  

/У меня всё не так круто, но даже знакомые с более серьёзными системами в $$$ выражении чем у тебя имеют винилокрут соответствующего ранга. Да, неудобно. Да, гимор искать всё это в минте. Но даже дубли современных сидилп иногда преподносят интересные результаты в пользу винила. Про старую музыку я вообще не говорю. Вот мы поговорили в теме про Cher. У неё аудиофильских ремастеров вроде нет (или вообще нет). Винил vs cd тут даже не в рамках спора. Это какие-то запредельно разные по звуку вещи. Просто разная музыка.

Вот как раз по Шер готов поспорить. Я скупил ее на виниле почти всю в те времена, когда на CD была вообще засада. Поэтому имею возможность сравнить. ВСЕ ее сольные альбомы 60-х по Backstage недавно шикарно ремастированы на BGO с супер звуком, убирающим оригинальный винил (у меня многие Шер первопрессы) на раз-два-три. Предыдущие издания на CD даже рядом не стоят. Я сегодня сравнивал With Love на французком диджипаке с новым ремастером BGO - француз отсосал как при переправе через Березину - мертвый убитый шумуподавлением звук, BGO же дышит, потрясающая сцена, динамика, натуральность тембров, про голос я даже не говорю. Jackson Highway тоже отлично издан на Rhino, а Gypsies, Tramps and Thieves шикарно звучит на перваче MCA. Таким образом по 1971 год сольная Шер есть на CD в отличном качетсве. Проблемы начинаются дальше.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Хм, попробую купить это bgo. Что это такое и где продаётся?

/Хм, попробую купить это bgo. Что это такое и где продаётся?

Англицкий лэйбл. Издает часто двойники два-на-одном. Вся Шер 60-х издана на двойниках.

[small]Отредактировано: 21-10-2008, 12:25[/small]

купил backstage. Недели через три надо не забыть вернуться в этому разговору.

Кстати, возвращаясь к лд - там же ещё я читал мог быть записан аналоговый звук. Кто знает его параметры?

Зы не верю в головки от непрофильных фирм. В частности головка от марка левинсона дикий мрак. Но это офтоп.

Сергей, а какие у Вас есть диски?

Вот список того, что есть у меня:

1. Трилогия Vacations (National Lampoons Vacations, Europe Vacations, Christmas Vacations, 1986 - 1991).
2. Frank Sinatra Reprise Collection (3 сборника по три 52-минутных шоу в каждом, от 1965 до 1981 гг.; издание 1990-1991 гг.).
3. North By Northwest (Hitchcock, 1959, издание Criterion Collection 1988 г.).

На подходе:
4. The Beatles Anthology (1995, коробка, 8 LD).
5. Ed Sullivan Show (1996, Japan, Still Sealed, 6 LD).

Что планирую, загадывать не буду.

коли уж речь зашла о дтс. Поддержу Чарли - на Макке дтс дорога роскошная. queen a night at the opera 30th anniversary - тоже (лучше сиди, где всё в кучу - говорят, только на золоте переигрывает). но есть и слабые - в общем, всё от конкретного релиза зависит. и уровень бывает весьма высокий, как на фаревелл иглз и квинах с полом.

Пафнутий +1! Ведь DTS формат всего лишь, а уж как DTS сделан вопрос к конкретным людям, которые его делают. Те, кто хают DTS наверное имеют ввиду наши пиратки из серии 16 фильмов на одном DVD где сплошняком пишут "русский DTS". Что это за пипец представить можно. А вот такие всенародные примеры как Макка или та же всем известная цеппелиновская дивидишка доказывают, КАК может звучать DTS.

Cher Do You beleive tour - есть дтс, есть lpcm. Даже говорить про дтс не хочется после lpcm. Хотя пока не послушаешь - вроде и неплохо играет. Celine Dion in Paris - та же фигня. Barbra Streisand 2006 In Concert - те же впечатления.
Моск говорит то же самое, что и уши - не может запись с битрейтом в разы меньше звучать лучше. (все дтсы у меня 768 кбитсек)

66 - Игорь, послушай макку, тем более он должет быть в каждом приличном доме и даже пираты сделали очень добротно. а так я тоже часто рсм предпочитаю, особенно у старых изданий. но ещё раз повторюсь - всё зависит от конкретных рук и ушей. битрейты уже не отслеживаю - сонька в опочивальню переехала. но попадались и не так уж редко более 1500 (не помню точную цифру). кстати, аудио дтс-ные издания типа тех же квинов и стингов потому и звучат отлично, что затачивались именно как аудио произведения, а никак не доп. дорожка на двд. и ещё - на макке где-то упоминается, что 5.1 дтс микс делался с его непосредственным участием

Спасибо, интересная коллекция. Ещё планируете покупать?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)