Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7

Музыка на LD ( LASER DISC)

Цитата
Есть опыт полировки ?
Нет. К сожалению, ничем помочь не могу.

У меня товарищ полировал винил  алмазной пастой -царапины пропадали и звуку ущерба не было. Но LD не пробовали.

На счёт CD и DVD слышал. И читал в интернете, алмазной пастой полируют и пастой гои, тут например:

http://ivanovandrey.ru/files/notes/cd_polishing.htm

А на счёт винила только на хифи и слышал о таком, не раз в этой связи клуб филофонистов поминали, вроде бы там полировали и полируют до сих пор.

Пастой гои я в Германии, когда служил, пряжки от ремня чистил - грубая она, а у алмазнаой пастсты образивность намного меньше.  

Всё, получил Антологию The Beatles, и теперь (вы будете смеяться) не могу найти в интернете полный трек-лист. :)) А ведь где-то я его видел. :))) Кто-нибудь в силах подсказать мне, где он?

Он хорош тем, что там были выписаны продолжительности каждого эпизода в минутах и секундах.

Жаль, что эта тема умерла, ведь огромное количество великолепного материала так и осталось только на LD, и с наступлением эры HD уже никогда не будет переиздаваться :(
Приобрел редкий LD KATE BUSH THE SINGLE FILE 1983 год выпуска, один из первых дисков с цифровым звуком. Просмотр ввел в состояние ступора-качество видео и звука великолепно! Многие современные музыкальные DVD с контентом тех времен просто убогие. Хотелось бы понять, почему многие LD выпущенные позднее имеют довольно посредственное качество, или может серия DIGITAL SELECTION какая-то особенная?
Изменено: Лёлик - 29-11-2011 11:05:56

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Игорь, компрессированный звук отличается отсутствием динамики, тяжелым, давящим на уши звучанием. DTS дает абсолютную динамику, что в музыке, что в кино. Звук заполняет всю комнату, колонки исчезают. Какая компрессия?

DTS формат с компрессией как и Dolby Digital ,как и мп3.Однако у DTS реализован очень совершенный и ими запатентованный алгоритм сжатия звукового сигнала,выгодно отличающего качество звука DTS от других форматов с компрессией.

Вот ещё один редкий японский LD, который потряс меня своим качеством - Ozzy Osbourne Bark at the moon 1984 год выпуска! Кристально чистая,яркая картинка - никакого мыла и цветной грязи! Звук, правда на мой вкус немного задавлен, но это абсолютно не портит просмотр - молодой Оззик в расцвете сил - сплошной позитив!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)