| Цитата |
|---|
| Crest of a Knave (1987) |
Этот самый лучший. Читал интервью с Андерсеном, где он включил его в 5-ку своих самых любимых альбомов Jethro Tull (на 3-е место, по-моему). И вовсе не из-за Budapest, которую он считает вообще самой лучшей песней JT, но, как он говорит, так сложилось, что именно в этом альбоме больше всего его любимых песен, если сравнивать с другими.
А Rock Island (1989) мне не очень, так как у них там поменялся саунд, он был какой-то подражательский другим хард-роковым группам, коей JT никогда не являлись, хоть и повлияли частично на Iron Maiden.
| Цитата |
|---|
Rock Island Получил Грэмми. |
Грэмми получил Crest of a Knave (1987). Почему-то все постоянно путают, и я до недавнего времени путал, пока Антон не одёрнул. Всё из-за того, что получили они эту Грэмми в 1989-м, как раз в год выхода Rock Island. Буквально за несколько месяцев до его выхода, даже полгода, по-моему, не прошло. У меня так и запомнилось - раз в 1989-м, значит Rock Island. И все так запомнили (именно в России почему-то).
А что касается самой номинации, то она была общая для хард-рока и метала. По-моему, именно после этого курьёзного случая, когда премия не досталась Металлике за их сногсшибательный альбом 1988-го, стили решили развести по разным номинациям.