Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Джет Ратал после 1979

** однозначно Rock Island.  **

Да, хороший диск, особенно запомнилась последняя песня Strange Avenues. А звук там не такой уж и чудовищный...  

Цитата
было что достойное в пороховницах у Андерсена с тех пор или на группе можно смело ставить галочку?

на мои уши после Stormwatch Андерсон сильно "сдал" и из дисков я бы рекомендовал следующие:
А - на нем играл Эдди Джобсон из ЮК, то бишь диск с большим кол-вом электроскрипки, в целом достаточно любопытно и это начало последующих экспериментов Андерсона.
R.Island - многие считают его самым хардовым, наверное так оно и есть, но мне кажется что-то важное в музыке уже почти утеряно.
Broadsword... - попытка реанимировать старый Талл (т.е. их музыку), изредка более-менее удачная.
Остальные диски неинтересны, имо.

После Stormwatch стоит попробовать послушать:
- из Broadsword and the Beast  - Pussy Willow,
- из Crest of a Knave - Budapest,
- из Roots to Branches - пожалуй, любую:)

и что-нибудь из сольников: Divinities, Secret Language of Birds или Rupis Dance.

Читаю вас и склоняюсь к мысли, что ну его на фиг... Энтузиазма ни у кого не чувствую.

дот сом послушай - блестящий альбом!!!

Цитата
Crest of a Knave (1987)
Этот самый лучший. Читал интервью с Андерсеном, где он включил его в 5-ку своих самых любимых альбомов Jethro Tull (на 3-е место, по-моему). И вовсе не из-за Budapest, которую он считает вообще самой лучшей песней JT, но, как он говорит, так сложилось, что именно в этом альбоме больше всего его любимых песен, если сравнивать с другими.
А Rock Island (1989) мне не очень, так как у них там поменялся саунд, он был какой-то подражательский другим хард-роковым группам, коей JT никогда не являлись, хоть и повлияли частично на Iron Maiden.

Цитата
Rock Island
Получил Грэмми.
Грэмми получил Crest of a Knave (1987). Почему-то все постоянно путают, и я до недавнего времени путал, пока Антон не одёрнул. Всё из-за того, что получили они эту Грэмми в 1989-м, как раз в год выхода Rock Island. Буквально за несколько месяцев до его выхода, даже полгода, по-моему, не прошло. У меня так и запомнилось - раз в 1989-м, значит Rock Island. И все так запомнили (именно в России почему-то).
А что касается самой номинации, то она была общая для хард-рока и метала. По-моему, именно после этого курьёзного случая, когда премия не досталась Металлике за их сногсшибательный альбом 1988-го, стили решили развести по разным номинациям.

Rock Island хорош песнями, а не саундом. В акустическом исполнении ему бы вообще не было цены. Я бы советовал Робу все таки послушать самому все альбомы. Даже я, небольшой любитель Джет Ратала мягко говоря нахожу в них что-то интересное. По любому уж лучше слушать Джет Ратал чем ХМР и индастриал.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Rock Island хорош песнями, а не саундом.
Точно. Я всё никак не мог понять, почему этот альбом полная противоположность предыдущего. Мне его совершенно не хочется слушать. Песни мне на нём не нравятся, вот чего. Казалось бы, всё сделано в ещё более хардовом ключе, чем на Crest of a Knave, но не торкает совершенно, после 5-й песни уже всё, выключаю, не могу дальше слушать. Rock Island тяжелее по звучанию, но как раз таки по структуре своей эти песни не имеют отношения к хард-року. Чего как раз не скажешь о песнях с Crest of a Knave. Там как раз так и прёт эта "металлическая" динамика, его хочется слушать от и до. Оказывается, в Грэмми не идиоты сидят. Они это восприняли как "метал", и правильно сделали, всё ж таки люди с муз. образованием. Они не тяжесть звука оценивали.

Rob Graves

- Как сказал мой приятель о Хэммилле: "... мне просто нравится быть с этим человеком, поэтому я собираю всё, что он записал...".
Так и с JT, если вам нравится их звук и вообще творчество, то каким-то чудным образом, рано или поздно, у вас окажутся все их альбомы. Периодически ставишь их альбом, и каждый раз находишь что-то новое - вот это наверное и называется "Большой Музыкант".
А от альбома к альбому лишь нюансы одного творческого потока.

Как древний поклонник ДТ могу сказать следующее: если до Stormwatch включительно на каждом альбоме было 1-2 неудачные вещи, то после S. - на каждом альбоме у Андерсона 1-2 удачные вещи. Исключением является  только А - там удачных вещей больше 2-х.  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)