Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.

В кого вы не врубились, но хотите.

Цитата
Послушала Elend...  
Ну и тогда там и Empyrium где то рядом по жанру и подаче . Если не ошибаюсь они есть у тебя , можно как раз сравнить так сказать в лоб :)

Цитата
можно. вопрос - зачем? :)). это ж не усилители
Ну как же , про них как правило - слушаю одних вспоминаю про других ? Очень они похожи по настроению и применяемым средствам самовыражения. Хотя одни немцы другие французы . Не усилители , но darkwave/dark symphonic bands , просто лично мне было очень интересно , хотя вот как раз сейчас и нет возможности их послушать , ни одной из этих bands в наличии нет , остались только в воспоминаниях . Хотя как будет угодно .

Цитата
Роб, я может и не прав, но современные звезды металла все чаще используют в своем творчестве психоделию
Ну это всё ж немного другая психоделия. Вот Hawkwind был бы образцовым примером! Хотя кой-какие фолк-заморочки типа Трактора щас используются. Но и Трактор их не сам придумал, а так же черпал из "памяти народной".

Цитата
Вот помнишь Грин Карнэйшн?
Помню, но не нахожу ни сходства, ни последовательности в ГК и твоих примерах. Разная музыка. Совсем.

Цитата

Послушала Elend...
Ну и тогда там и Empyrium где то рядом по жанру и подаче
Ничего общего! Эмпириум слишком приземленный... Педестрианский... Какая-то простенькая фолк-романтика набацана. С Elend рядом не стоял. (Кстати в Эленд французы не все. Имеются и австрийцы).

Сорри, Роб, послушал я тут из любопытства этот Эленд. Редкостный Ацтой. Для играющих в готику подростков. Видеоряд вообще пипец. Романтика, ёбт! То, что Шер выкладывала хотя бы производит впечатление своей беспредельной чернухой и весьма атмосферненько и даже жутковатенько (особенно когда понимаешь, насколько сурьезно к этому подходят аффтары и в какой опасности находится один из подмосковных НИИ). А этот Эленд какая то попса и вообще отдает какой-то очередной финляндщиной.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
и в какой опасности находится один из подмосковных НИИ
в какой? и почему один?

Цитата
послушал я тут из любопытства этот Эленд. Редкостный Ацтой. Для играющих в готику подростков. Видеоряд вообще пипец. Романтика, ёбт!
Друк! Ты настока тенденциозен, что даже не заметил, что т.н. "видеоряд" - это кустарная работа юзеров Ютюба, поскоку у самой группы ни денег, ни намерений сделать видеоклипы на свою музыку ни разу не было. Не клиповая это музыка... В отличие от поразивших мир своим величием "Бэнглс" и прочих пустышек.

Далее для понимающих и проницательных. Эленд, в отличие от LLN, не практикуют сатанизм, черную магию или что там еще бывает. Они просто музыканты с определенным настроением, почерком и амбициями. А стихотворная основа первой трилогии - вообще поэма Джона Милтона.

Цитата
Ничего общего! Эмпириум слишком приземленный... Педестрианский... Какая-то простенькая фолк-романтика набацана. С Elend рядом не стоял. (Кстати в Эленд французы не все. Имеются и австрийцы).

Если точнее то Импириум образца прошлого века ,если ещё точнее Songs ... 97 , там и скриминг и чёткий ритм , и звук плотней и чернушней . А этом веке это скучная акустическая жвачка , всё равно красивые  и продуманные но другие , на сон грядущий если только .
 Но самое то интересное что главный их мраный идеолог Швадорф свалил и организовал таки THE VISION BLEAK и вот как раз в нём старые Импириумские темы , нет не повторяются , а как бы развиваются , обретают новую жизнь . Кто слушал и пытался врубиться в THE VISION BLEAK , какие впечатления ?

Вообще-то я не говорил, что видеоряд легитимный промо. Понятно, что это ютюб творчество (такого кстати и у тех же Бэнглс полно). Бэнглс, к твоему сведению первые четыре года своего существования находились в глубоком андерграунде, выпускали синглы и EP на собственном лэйбле и сами распространяли, а клипы снимали с помощью мамы Сюзанны Хоффс (режиссера Тамар Хоффс) на заработанные на дневных работах деньги. Так что не надо ля-ля.

P.S. У Машиных лягушатников видеоряд тоже народный, но куда талантливее сделан. Прямо Мюрнау какой-то...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

К чему безуспешно пытался проникнуться это - Steve Reiche - Music For 18 musicians  и  Mingus - Three World Of Drums . Видимо такие эксперименты не по нутру , хотя джаз в особенности фортепьянный очень жалую , от Брубека до Хэнкока .

Цитата
Но самое то интересное что главный их мраный идеолог Швадорф свалил и организовал таки THE VISION BLEAK и вот как раз в нём старые Импириумские темы , нет не повторяются , а как бы развиваются , обретают новую жизнь . Кто слушал и пытался врубиться в THE VISION BLEAK , какие впечатления ?
Купил 1 альбом (Carpathia). Вкратце - интересно слушать один раз. Всё настолько прямолинейно сделано, что никаких сил нету! Кстати, и Empyrium этим отличается, и их 3-й проект Noekk (наскока позволяют судить 2 песни, что я слушал только что). The Vision Bleak - такой тяжелый-претяжелый готик-хоррор-металл с реверансом в сторону Кинга Даймонда и с намешанной там кучей всего что Швадорф вспомнил за время записи. Ремюзе: есть сотни более интересных пластинок.

242
Да мне пох на Бэнглз. Я для контраста.

У французских чернушников (ссылу на которых тут выкладывал ваще-то я сам ;) ) видеоряд спизжен теми же ютюбцами у американского one-man блэк-проекта Xasthur, поэтому он смотрится "очень в тему", в отличие от видеоряда из четырех фотографий, поставленного под 10-минутный трэк Elend.

В оформлении дисков Elend из первой "сатанинской" трилогии Officium Tenebrarum очень много используется средневековых гравюр Доре и т.п. Вот эти картины изумительно подходят под такую музыку!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)