Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Лицензия - джаз от "Никитин"

Цитата
У Никитина ВСЕ на золоте напечатано.
Все, что брал - желтые
Цитата
"Неправда ваша"(с), далеко не всё.
Какие, конкретно?
Цитата
это не золото. это лак
Как определили? Каковы признаки золота?
Цитата
Возможно, соглашусь с Пафнутием - не золото это.
Ну, так золото или нет?

Цитата
явные горбы на верхних сч/вч. Даже обычные пиратские зачастую звучат лучше(( М.б. просто неудачные попались?
Рискну предположить, что это такой характер Никитинских записей, мне нравится, а вам видимо нет

А причём здесь "никитинские" записи, когда один в один с эталона уорнеровского печатают? Насколько я понимаю, перемикширование записи это то, чем могут правообладатели только заниматься. Да и не делает этого никто почти. Аутентичность ценится.  А горб на сч/вч- это аппаратуре вашей претензии предъявите.

Цитата
явные горбы на верхних сч/вч.
Есть некоторая сухость и детальность в этом диапозоне. Слышно аж, как тарелка раскачивается. Но больше всего, что меня удивило на двух дисках Slayer, что там голос Арайи не из колонок идёт, а со стороны электронных компонентов, то есть с середины, между колонками. Честно говоря, я не припомню, чтобы раньше такое встречал. Эти два альбома (1988-й и 1998-й) точно уж раньше так не звучали.

Цитата
А причём здесь "никитинские" записи, когда один в один с эталона уорнеровского печатают?
Откуда вы знаете? Если фирму Союз или SonyBMG Russia спросить, с чего они печатают, то они тоже наверняка скажут, что с "эталона". Но слушать невозможно почему-то.

Цитата
Насколько я понимаю, перемикширование записи это то, чем могут правообладатели только заниматься.
По лицензионному соглашению российские компании не имеют права вносить в оригинал, переданный компании, изменения. Никакие. Но наши конторы часто это нарушают, не соблюдают технологии тиражирования, уровень износа оборудования, иначе бы фирма и лицензия были бы близки по звучанию. Близки, но не идентичны.

Цитата
олос Арайи не из колонок идёт, а со стороны электронных компонентов, то есть с середины, между колонками.
Цитата
Эти два альбома (1988-й и 1998-й) точно уж раньше так не звучали.
Возможно заново свели?

Цитата
иначе бы фирма и лицензия были бы близки по звучанию
Еще имеет значение вопрос подготовки к производству

Ребята, я давно уже ВИА Слэйер не слушаю, но и то помню, что в конце 90-х их альбомы 86-90 годов тихонько отремастировали, скомпрессировав раз в 10. При этом визуально компакты остались те же, разве что на внутреннем буклете добавили адрес сайта. Если у нас и печатают лицензию, то с этих изуродованных дисков. Ищите первачи и все будет нормально.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
что в конце 90-х их альбомы 86-90 годов тихонько отремастировали, скомпрессировав раз в 10
Зачем это делают? Из каких соображений?
За работу по идее надо платить. А зачем платить за работу которая ухудшает качество?

Макс, ну так мы тут уже сколько лет талдычим про войны громкости и про то, что лэйблы (да и сами музыканты) считают, что "чем громче, тем пиздайтей". Да и 99 процентов аудитории ВИА Слеер слушаит их на бумбосках, айподах и музцентрах, а на этом действительно чем громче, тем пиздатей. Почему классику практически не компрессируют? Потому что ее слушают взрослые дяди с хай-эндами, которые  мошонку оторвут, если форте не будет отличаться от пьяно, а БСО не будет вколачивать в кресло на самом ответственном месте.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)