Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.

Женщины, которые поют

Да там смешной был эпизод - когда был установочный круг, комментаторы (их там 4 было на разных языках) с таким пафосом каждый раза по 4 повторил, что а щас-щас специальный гость Гран-при Бельгии 2004 легендарный джазмен Тутс Тилеманс сыграет нам бельгийский гимн. Камера показывает такого седого дедушку с роскошными усами и легкой улыбкой, и он несколько лениво начинает играть гимн (я мелодию не знаю, но явно ритмически он его "подработал" чуток). Потом такая пауза... Камера крупным планом держит его, он относит гармошку от губ... И вдруг начинает звучать последняя фраза! И у него такое выражение лица типа "Йоптыть, как же я на старости лет!" - такое изумление, досада и смех одновременно, и всё это крупным планом... Но он тут же берет себя в руки и типа "доигрывает" гимн уже до конца. Народ на трибунах доброжелательно посмеивается. Такой вот был эпизодик.

Ну и молодца. В руки себя взял? взял. Народ повеселил? Повеселил.
Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость:)
Ты на гонке был?

Да не, молодец дедушка, конечно. Сам начудил, сам и посмеялся. Я думаю, организаторы утром его записали, на всякий случай - мало ли, разволнуется, или погода не понравится ему... И подали фонограмму в микрофон.

Цитата
Ты на гонке был?
Ага! Уже отчитался вкратце в профильной ветке.

А мне Aimee Mann нравицца. В частности саундтрек к "Магнолии" и альбом "Lost in Space". Еще хочу купить ранний ее альбом "I'm With the Stupid". Никто ее разве не слышал? Сочиняет и поет. Попса, но очень вкусная и прятная (как по мне).

Любителям женского вокала советую обратить внимание на Hope Sandoval, обладательницу уникального голоса.

Это культовая американская певица в девяностых была солисткой культовой же группы Mazzy Star, наследницы такого течения как paisley underground.
Mazzy Star - это дрим-поп + нео-психоделия + элементы фолка.

Потом Хоуп Сандовал стала записываться самостоятельно, это уже дрим поп в чистом виде. Музыка стала акустическая, более легкая и изящная.
Две песни с ее вокалом есть на диске  "Scorpio rising" проекта Death in Vegas, одна ("Asleep From Day")
- на диске  "Surrender" Chemical Brothers.

Голос у нее  уникальный, психоделичный сам по себе. Богатый, своеобразный, выразительный, при этом отстраненный. Её называют Ice Queen. Троицкий называл её "холодной слёзовыжимательницей".  

на 244

Мне по саундтрэку она тоже запомнилась. Правда альбомов не слышал.

Кристина Орбакайте.
А что её никто не похвалит.

на 246

Если понравился саундтрек, понравится и альбом "Lost in Space" (других ее альбомов у меня нет). Вообще, странно, что про нее никто почти до "Магнолии" не слышал, да и сейчас - тишина. То ли фильм никто не смотрел, то ли действительно никому она не нравится.

Цитата
А мне Aimee Mann нравицца

Мне тоже!!! Отличная тетка... Она в Штатах - очень известная. А у нас ее почти никто не знает, так же как мало кто знает таких классных теток как Jane Siberry, Phoebe Snow, Ani DiFranco, Fiona Apple...

Jane Sibery я давно тут в форуме хвалю и особенно рекомендую аудиофилам :)), так как у нее совершенно изумительный звук - очень высокий уровень аранжировок и звукорежиссерской работы. И песни очень красивые...  

Может кто-нибудь рассказать про Gal Costa?
Особенно интересен ее "Gal canta Tom Jobim"...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)