Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Love

раз уж вспомнили группу Spirit с харизматичным лидером Randy California, то необходимо вспомнить и о другой, мало известной (я рад если ошибся) у нас американской группе Love, с не менее харизматичным и культовым лидером Артуром Ли. Эпитеты и термины с которых начинается заметка в allmusic сразу показывает многогранность этой группы: "One of the best West Coast folk-rock/psychedelic bands... they drew from Byrds-ish folk-rock, Stones-ish hard rock, blues, jazz, flamenco, and even light orchestral pop to create a heady stew of their own. They were also one of the first integrated rock groups, led by genius singer/songwriter Arthur Lee, one of the most idiosyncratic and enigmatic talents of the 1960s."
В их случае так же можно выделить всеми и всем рекомендуемые первые альбомы:
Love 66
Da Capo 67
Forever Changes 67

А вот дальше не все так однозначно, хотя купленный, так же почти случайно, как и более поздний альбом Spirit, винил False Start, показал что группа и позже выпускала неплохие альбомы. Я не хочу сравнивать эти две группы, мне кстати, и в целом и по уровню профессионализма, больше нравится Spirit, да и общего у них все же не много, не считаю общей подзабытости, конечно. Про Артура Ли так же можно долго рассказывать: от его отношений с Хендриксом, до тюрьмы и возвращения…
Но все же вопрос скорее о музыке, о следующих после трех первых альбомах группы.    

Да, играют они обыкновенно (например, по отзыву Димы -грязновато), но играют очень хорошие песни. Ведь есть команды ещё более гаражные, отвязные и шумные, не имеющие даже близко таких музыкальных достоинств. Лично мне альбомов было бы многовато: довольствуюсь роскошным The Definitive Rock Collection (2006 г, 30 песен),  куда вошли все хайлайты с первых четерёх альбомов. Для одного диска характерно жесткое звучание. Эта сторона Love мне симпатичнее, чем, допустим, распевная психоделика. Особенно нравятся темы Seven & Seven Is, Hey Joe, I Cant Explain и др. На втором диске много барокко, фолк-кантри рока, в целом он более сколоченный и ритмичный. Замечательная песня Laughing Stock. Материал в этом издании просто супер.

http://wm08.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=&sql=10:gvfyxqldldhe

Сейчас слушаю вновь, забыл упомянуть (Макс говорил об этом): здорово, органично вплетены в музыку элементы фламенко.

Не понимаю сравнения. Спирит глупый полузабытый портвейн. ЛАВ и Артур Ли как персона общепризнанная классика, интерес к этой группе (отлично, кстати ремастированной на СД, так что винил тут на хуй не нужен) растет постоянно. Forever Changes одна из главных пластинок 60-х. Красивая, правильная музыка.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

на 4
Цитата
Спирит глупый полузабытый портвейн.
при чем тут портвейн? с похмелья что ли? и никто не сравнивает кто лучше/хуже, речь шла о
Цитата
больше нравится

/Спирит глупый полузабытый портвейн

LOL!
То есть журнал Mojo (который ты  любишь цитировать) просто охуенно лоханулся, не так давно выпустив компиляцию Спирита в серии Mojo Presents....

На 7 - я очень давно не переслушивал первые их пластинки, может быть что-то там достойное и есть, честно говоря не помню, но то, что время от времени крутят в Рок Шоу по VH1 тихий ужас.

На 6 - ремастер Forever Changes рекоммендован Стивом Хоффманом как почти идеально воспроизводящий звук мастер-тэйпа.  

Цитата
отлично, кстати ремастированной на СД, так что винил тут на хуй не нужен

Какой нужен ремастериг? У меня Rhino в толстой коробочке 2001 года с 7 бонусами. И первопресс  американский на Elektra. Так вот этот СД точно никуда не вперся, полный отстой, железо. Может, конечно, есть еще лучше ремастер, мне пофиг, достаточно и этого для понимания.  

Вадим, может Вам просто есть смысл купить себе достойный CD проигрыватель? Райновский ремастер звучит ОХУИТЕЛЬНО.

11
У меня достойный. А в машине вообще вышак. Я не говорю, что он плохо звучит по-сравнению с другими СД. Но я бы не сравнивал его с винилом.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)